Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Карамельный торт с миндалём 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Карамельный торт с миндалём  (Прочитано 9216 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Сентября 21, 2009, 03:39:57 pm »



Коржи-безе:
4 белка
1 чашка сахара
1 ч.л. уксуса

Бисквит:
4 яйца
¾ стакана сахара
1 чашка муки
½ ч.л. соды
Ваниль

Заварной крем: (рецепт взят http://отсюда)

250 мл молока
3 желтка
90 г сахара
30 г муки
1 ст.л. рома
1 ч.л. ванильного экстракта

Карамель:
3/4 чашки сливочного масла
1 ½  чашки коричневого сахара
12 ст.л. сливок
¾ ч.л. ванили

Сироп:
½ чашки коричневого сахар
¼ чашки воды

Миндальные пластинки.



Приготовление:
Коржи-безе.
Белки взить, добавлять понемногу сахар и взбивать до устойчивых пиков. Добавить уксус, перемешать. Выложить два коржа  диаметром 23-24 см.
Выпекать в духовке при температуре 110 градусов около 1 часа.

Бисквит:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить муку с содой и аккуратно перемешать.Добавить ваниль. Выложить тесто в форму. Выпекать 30 минут. Бисквит остудить, разрезать вдоль на две части.

Крем:

Нагреть молоко.
В кастрюльке взбить до пышности желтки с сахаром, затем добавить муку и влить, помешивая, тонкой струйкой молоко. Поставить на средний огонь и продолжать взбивать, пока крем не загустеет. Затем снять с огня, добавить ром и ваниль и охладить, помешивая время от времени.

Карамельный соус:
На среднем огне растопить в кастрюльке с толстым дном сливочное масло, добавить сахар и помешивая, довести до кипения. Добавить сливки и ваниль. Перемешать.

Сироп:
В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду. На среднем огне довести до кипения. Оставить покипеть еще 5 минут.

Сборка:
1.   Первый корж-безе
2.   Полить карамельным соусом
3.   Первый бисквит
4.   Полить сиропом
5.   Выложить весь крем
6.   Второй бисквит
7.   Полить сиропом
8.   Полить карамельным соусом
9.   Второй корж-безе
10.   Полить карамельным соусом
11.   Посыпать миндалём

« Последнее редактирование: Сентября 21, 2009, 06:36:58 pm от АнжеликаГ »
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #1 : Сентября 22, 2009, 03:53:32 am »

Анжелика, фотография со свечками просто волшебство какое-то!  _girl_in_love  good Очень красиво!  yes4

Nadyushka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1829


Германия, Фрайбург


« Ответ #2 : Ноября 18, 2009, 02:11:11 am »

Анжелика! я этот торт в выходные пекла! На день рождения приятеля заказ мне сделали! Фотографии правда нет нет... так как некогда было этим заниматься...  blush но вышло ОЧЕНЬ вкусно! про каллории молчу... но один кусочек можно!  28dd8417e28d очень карамельно!  28dd8417e28d
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Ноября 18, 2009, 10:01:58 am »

Надя, как я рада, что вам было вкусно! Laie_60B
Про калории будем молчать lol
SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #4 : Ноября 24, 2009, 01:18:00 pm »

Анжела, скажи, пожалуйста, этот торт быстро размокает? Просто мне заказали торт и я вот думаю, что лучше все сделать за день до, а в день уже собрать или можно собрать за день до тоже? И следовательно еще вопрос, можно ли за день до все сделать? Включая крем и карамель? спасибо Smiley

Я еще не решила какой торт буду делать, но этот выглядит очень аппетитно. А подружка пожелала, чтобы не было фруктов и шоколада.

Юля
Food Photography: imagelicious
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Ноября 24, 2009, 09:30:19 pm »

Юль, торт не размокает. Коржи безе даже еще больше затвердели, от карамели что-ли? Я торт делала за один день и за день до торжества.

Я сейчай  вижу, что в ингредиенты бисквита забыла дописать какао. Но можно и без него делать.
SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #6 : Ноября 24, 2009, 10:03:17 pm »

Какао как раз не нужно, подруга не любит шоколад. А муку тогда увеличить, если без какао?

И спасибо за советы, буду делать... А на сколько этот торт человек? Мне надо бы на 12-15

Юля
Food Photography: imagelicious
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Ноября 25, 2009, 10:40:00 am »

Юля, не надо муку добавлять.
Про количество не знаю. На 12 наверно хватит. коржи диаметром 24 см и торт получается очень высоким.
Nadyushka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1829


Германия, Фрайбург


« Ответ #8 : Ноября 26, 2009, 01:02:06 am »

Анжелика, я тогда еще подумала, что у тебя коржи с какао... но все таки не положила у себя. Торт и так очень вкусный вышел!  28dd8417e28d
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Ноября 26, 2009, 09:47:26 am »

Надь, признаюсь, моя ошибка lol Да, можно и без какао делать, будт так же вкусно.
SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #10 : Декабря 02, 2009, 09:36:33 am »

Анжела, а сливки для карамельного соуса какого процента? 10% или 35%

И ты бока взбитыми сливками обмазала, да?

Юля
Food Photography: imagelicious
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Декабря 02, 2009, 09:56:09 am »

Юль, я испоьзовала 35%-ные. Бока обмазывала кремом.
SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #12 : Декабря 02, 2009, 10:00:20 am »

Cпасибо. А каким кремом? Заварной крем вроде не такой белый получается

Юля
Food Photography: imagelicious
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #13 : Декабря 02, 2009, 10:03:35 am »

Юль, сейчас посмотрела. Наверно, точно взбитыми сливками бока обмазывала.
SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #14 : Декабря 02, 2009, 10:10:14 am »

Ага, все поняла Smiley Спасибо, Анжел!! В пятницу буду делать, надеюсь, что получится, а то я уже пару лет торты не пекла.

Юля
Food Photography: imagelicious
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Карамельный торт с миндалём « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.