Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт "Подарочный" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Торт "Подарочный"  (Прочитано 10349 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Сентября 21, 2009, 03:45:07 pm »

Торт «Подарочный», практически по ГОСТу.
Это один из самых вкусных Московских тортов.




4 яйца
120 г сахара
110 г стакана муки
20 г крахмала

Сироп:
100 г сахара
110 г воды

Крем Шарлот:
125 г сахара
2 яйца.
100 г молока
160 г сливочного масла
1 ст.л. рома или коньяка

Арахис обжаренный 120 г
Сахарная пудра 10 г

Сироп:
Заранее приготовить сироп. Он должен быть охлажден.
В кастрюльке довести до кипения сахар с водой на средем огне. Кипятить 5 минут. Остудить.

Бисквит:
Духовку нагреть до 180 г
Взбить яйца с сахаром до увелечения массы в 2-2,5 раза. Добавить муку, смешанную с картофельным крахмалом и перемешать. Муку следует вводить в 2-3 раза.
Готовое тесто должно быть пышным, без комочков и иметь кремовый цвет.
Тесто вылить в квадратную форму выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать 40 минут.

Крем Шарлотт:
Взбить яйца с сахаром. Добавить горячее молоко и подогреть смесь до кипения при постоянном помешивании. Кипятить 5 минут на среднем огне. Сироп охладить.
Взбить масло, и взбивая посетепенно добавить сироп. В конце добавить ложку рома или коньяка.

Бисквит разрезать пополам. Пропитать коржи сиропом.  Нижний корж смазать частью крема, положить сверху второй корж. Затем, оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Арахис порубить в крупную крошку. Посыпать верх и бока торта орехами. Сверху посыпать сахарной пудрой. Дать торту постоять несколько часов для пропитки.
« Последнее редактирование: Сентября 21, 2009, 05:32:37 pm от АнжеликаГ »
nika
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 300



« Ответ #1 : Сентября 21, 2009, 04:53:05 pm »

Анжелика, очень и очень соблазнительное фото. 28dd8417e28d Обязательно испеку етот торт. Скажи пожалуйста, какого размера  нужна форма? blush
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Сентября 21, 2009, 05:31:57 pm »

Ника, у меня форма 24х24.
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #3 : Марта 30, 2010, 01:22:23 am »

Анжела, спасибо за рецепт, торт довольно вкусный, только у меня корж получился совсем не пышный, больше похоже на пирог с прослойкой  cray. Наверное, яйца не достаточно хорошо взбились  unknw.
alinatsarenko82
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #4 : Февраля 04, 2012, 10:26:21 pm »

Это любимый торт моего мужа! Laie_60B Обязательно сделаю. Как я раньше этот рецепт не видела. Как-то я нашла рецепт этого торта на каком-то другом сайте, обещали по ГОСТу, но вышло совсем не как в магазине. Только так крем: масло с сахарным сиропом. Получился такой пластилин почему-то unsure А вот в этом рецепте, сразу видно, что крем нежный будет. Буду пробовать  smile
mamasha
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 113


Obsessed cook


« Ответ #5 : Марта 24, 2012, 06:09:41 pm »

Анжелика, а крем чуть розоватый-от чего?
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Марта 24, 2012, 08:39:44 pm »

Он не розовый. Может фотография такая. Крем обыкновенный масляный.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт "Подарочный" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.