Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Желе, сиропы и курды  |  Тема: ПОЧТИ LEMON CURD (без масла) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: ПОЧТИ LEMON CURD (без масла)  (Прочитано 7256 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Сентября 22, 2009, 03:13:53 pm »

ПОЧТИ LEMON CURD (без масла)

Этот рецепт я обнаружила вчера вечером в блоге у моей итальянской приятельницы Алессандры. Зная, какой вкусный этот крем и какое количество масла в нём обычно содержится, я "попалась" на крючок и побежала утром за лимонами.  smile
Кроме того, в креме содержится один необычный ингредиент!  wink
Поверьте, результат просто идеальный!  yahoo



3 лимона ( цедра и сок)
100 г сахара
2 желтка
2 яйца
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. ол.масла (типа лигурийского, деликатного на вкус)


- мелко потереть лимонную цедру и выжать сок

- смешать венчиком в кастрюльке с толстым дном все ингредиенты, кроме масла, мешая, довести до кипения на среднем огне и, так же мешая, убавить огонь и загустить в течение пары минут.

- процедить получившийся крем через мелкое сито, добавить ложку масла и размешать. Крем станет блестящим и совсем гладким

- выложить крем в баночку и хранить в холодильнике ( если сможете удержаться!  blum3)


Действительно, не отличить от "настоящего"! Зато сколько калорий можно сэкономить!  yahoo



Пирамидка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 791


Наташа


« Ответ #1 : Сентября 22, 2009, 03:39:50 pm »

Ой, Юль, меня Катя-Marfusha кормила лимонным курдом, настоящим, то есть с маслом, так я просто в него влюбилась (сама пробовала его делать 2 раза - ни разу не вышел, как надо diablo).
Может с этим рецептом у меня получится подружиться с ним smile. Катюша уверяет, что это проще некуда, а у меня, видимо, руки точно не "под курд" заточены - пироги могу, а вот всякие "заварные" вкусности не выходят, ну хоть убей diablo diablo diablo
Очень солнечная фотография! Laie_60B
У меня даже температура понижаться начала, как на форум зашла _oops
sweetapron
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 161


Надюшкин


« Ответ #2 : Сентября 22, 2009, 08:16:36 pm »

Юличка спасибо за довольно простой рецепт и его рекламу.
Фото просто оочень красивое. Laie_60B

Будем обязательно пробовать _hi
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Сентября 22, 2009, 08:34:39 pm »

Юль, какая красивая, солнечная фотография! Laie_60B
Такой курд обязательно сделаю.

Наташа-Пирамидка, тоже болеешь? Выздоравливай. Я тоже на форуме лечусь smile
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Сентября 22, 2009, 10:58:46 pm »

Юля, как мне нравятся фотографии твоего почти курда!  _girl_in_love  Laie_60B А я вот еще не ни один курд не делала.  nea  Надо заполнять пробел!  yes4

Наташа, Анжелика выздоравливайте поскорее!  smile
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2009, 11:05:14 pm от Nataly »

Дюймово4ка
Гуленька
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 393


Было бы желание!..


« Ответ #5 : Сентября 23, 2009, 01:07:54 am »

Юлечка, очень красиво.
Такой солнечний, осенний натюрморт.
Спасибо за рецепт
Пирамидка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 791


Наташа


« Ответ #6 : Сентября 23, 2009, 06:29:14 pm »

Девочки, спасибо _girl_in_love Почти здорова уже! smile
Светик
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 425



« Ответ #7 : Сентября 24, 2009, 05:41:47 am »

Юля, это не рецепт, а просто сокровище  rolleyes.

Я все подумывала сделать lemon curd, и как многих, меня смущало количество масла. Зато теперь меня почти ничего не смущает, кроме одного. Кукурузного крахмала у нас нигде в продаже найти не могу. Может быть ты можешь подсказать, можно ли его заменить картофельным и в каком количестве?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Сентября 24, 2009, 05:51:31 am »

Натуль, ты выздоровела?..  rolleyes

Я тоже у Марфуши приобщилась к этому крему! Уверена, что у тебя получится, ну проще не бывает, главное, всё время мешать.  yes4

Надя, пожалуйста!  rolleyes

Анжел, спасибо!  thank_you

Натали, ну что же ты здешь?..  crazy

Гуленька, спасибо, мне очень приятно!  smile

Светуль, замени картофельным, я думаю, что количество должно остаться таким же.  yes4

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #9 : Сентября 24, 2009, 11:46:00 am »

Натали, ну что же ты здешь?..  crazy

А я хурму жду, чтобы Павлову с ней сделать  28dd8417e28d, а желтки тогда курд использую!  crazy

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #10 : Сентября 24, 2009, 12:06:37 pm »

А между прочим, белки отлично морозятся, так что делай курд, а потом, когда хурма подоспеет, сделаешь Павлову!  yes4

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #11 : Сентября 24, 2009, 10:23:56 pm »

Юльчик, я про белки знаю,  yes4 просто мы собираемся холодильник менять, поэтому я пока только размораживаю. А вообще я на Ленин (LeD) тарт с безе тесто завела, так, что желтки скоро появятся!  tease

Светик
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 425



« Ответ #12 : Сентября 25, 2009, 05:25:07 am »

Юля, спасибо за помощь    smile
Нужно будет приготовить
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #13 : Сентября 27, 2009, 12:45:26 pm »

Вот я и открыла для себя эру курдов!  yahoo Юльчик спасибо.  thank_you Оказывается ничего страшного в их приготовлении нет, буду теперь эксперементировать!  yes4


Пирамидка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 791


Наташа


« Ответ #14 : Октября 12, 2009, 04:20:45 pm »

Юльчик, у меня получилось yahoo yahoo yahoo yahoo
Огромное спасибо за рецепт, теперь можно наслаждаться такой вкуснотой без проблем и лишних калорий good
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Желе, сиропы и курды  |  Тема: ПОЧТИ LEMON CURD (без масла) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.