Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Овощи и заготовки  |  Тема: Запеканка из баклажанов по-флорентийски 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Запеканка из баклажанов по-флорентийски  (Прочитано 3493 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Сентября 25, 2009, 05:05:57 am »

Запеканка из баклажанов по-флорентийски

Для меня баклажаны хороши в любом виде и в сезон хочется охватить их как можно больше рецептов с ними. К тому же эта запеканка не требует много времени и ингредиентов для приготовления. Скажу честно мне она больше понравилась холодной, чем «с пылу с жару», но для меня овощные блюда всегда кажутся вкуснее после того как остынут до комнатной температуры.



Источник: книга Гастронома «Итальянская домашняя кухня»
4-6 порций


1 кг. баклажанов
4 яйца
½ стакана молока
3 ст.л. муки
маленький пучок петрушки
1 веточка майорана
оливковое масло
соль, черный перец

1. Баклажаны нарежьте кружками среднее толщины. Положите их в дуршлаг, пересыпьте солью, сверху поместите тарелку, на нее положите груз и оставьте на 30 минут. После промойте баклажаны под проточной водой и обсушите. (Я подготавливаю баклажанами обычно так, нарезанные баклажаны кладу в подсоленную холодную воду и оставляю на 20-30 минут, после этого промываю и обсушиваю).
2. Обваляйте подготовленные кружочки баклажанов в муке и поджарьте порциями на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны. По необходимости подливайте в сковороду масло. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
3. измельчите петрушку и майоран. В миске слегка взбейте яйца, добавьте молоко, зелень, щепотку соли, черный перец и перемешайте.
4. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в нее баклажаны слоями, залейте взбитыми яйцами с молоком. Запекайте в разогретой до 180С духовке 30 минут. Подавайте запеканку горячей.

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Овощи и заготовки  |  Тема: Запеканка из баклажанов по-флорентийски « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.