Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Фруктово-ягодный вернисаж  |  Тема: Карамельно-грушевый террин 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Карамельно-грушевый террин  (Прочитано 3935 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Сентября 27, 2009, 04:05:43 pm »



¼ чашки воды
1 чашка сахара
¼ ч.л. соли
2 ч.л. лимонного сока
10-12 груш
сыр с плесенью
грецкие орехи

Духовку нагреть до 250 градусов.
Смешать воду и сахар в небольшой кастрюльке. На среднем огне довести до кипения, кипятить еще минут 5-7. Смазать карамелью дно и бока кастрюли (которую можно поставить в духовку) или формы с высокими бортиками диаметром 15 см. Карамель быстро застывает, поэтому это надо делать быстро.

Груши почистить и нарезать с помощью «мандолины» на тонкие кусочки.
Начинаем выкладывать грушу в нахлёст по кругу, оставляя пустой центр. Каждый слой слегка смазываем лимонным соком и посыпаем чайной ложкой сахара.  И так делаем каждый слой.

Накрыть кастрюлю фольгой. Поставить в большую форму. Налить в форму горячую воду, чтобы она была до середины кастрюли. Поставить всё это сооружение в духовку на полтора часа. Затем вынуть из духовки. Дать постоять 10 минут.

С помощью половника удалить выделившийся из груш сок.
Положить блюдо на груши и быстро перевернуть кастрюлю.

Соус, который выделился из груш, перелить в небольшую кастрюльку, закипятить и дать покипеть еще 5 минут. Остудить.
Террин порезать на кусочки, подавать полив соусом с сыром и орехами.



Источик: журнал от Марты Стюарт
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2011, 11:27:30 am от АнжеликаГ »
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Сентября 27, 2009, 05:20:08 pm »

Анжелика, очень интересный рецепт.   good
Только я не поняла как готовить.
Карамель на дно формы или кастрюли? А почему центр надо оставлять пустым, без груш?
И запекать на водяной бане в духовке, я правильно поняла? А зачем фольгой кастрюлю накрывать? И как? Сверху?
А если в форме для кексов запекать, надо фольгой форму обтягивать(как для чизкейков) или нет?

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Сентября 27, 2009, 06:10:31 pm »

Нелль, да это видно я так коряво написала.
Карамель смазываешь дно кастрюли или формы, в которую потом выкладываешь груши. А еще нужно большая форма, чтобы поставить в неё форму с грушами и в потом в большую форму наливаешь воду. То есть, запекаешь на водяной бане. Фольгой накрываешь форму с грушами. Зачем,наверно, чтобы не сгорели. Температура высокая и они там пекутся полтора часа. Если форма разъемная, то фольгой обёрнуть надо форму с грушами.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Сентября 27, 2009, 06:24:44 pm »

Ажелика, стало понятнее.
Да, если буду делать, то в форме для кексов, у меня как раз есть разъёмная к тому же.
Как раз вчера с подругой обсуждали, как любим всё что связано с выпечкой с фруктами да и сами фрукты запекать хорошо. Я недавно яблоки с козьим сыром делала, было вкусно очень.

Груши с орехами и голубым сыром просто отпад! И десерт и не запредельные калории. good

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Сентября 27, 2009, 07:18:37 pm »

Цитировать
Груши с орехами и голубым сыром просто отпад!
Очень вкусно.  _girl_in_loveТолько что опробовали. Подавала с "Камбазолой". И с белым вином, просто сказка!
Цитировать
И десерт и не запредельные калории.
Тогда это надо есть без сыра smile Но без сыра, уже не от вкус.

Цитировать
А почему центр надо оставлять пустым, без груш?
Забыла ответить. Первое, наверно, потому что образуется очень много сока. Он весь находится как раз в середине. Потом его легко половником удалить. А, во-вторых, красиво, а не просто как пирог.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Сентября 27, 2009, 10:26:19 pm »

Анжелика,  _girl_in_love этот рецепт прямо для меня  blush, очень люблю груши с голубым сыром!  28dd8417e28d Только вот готовить такой рецепт для двоих как-то "не сруки", буду ждать праздников!  wink

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #6 : Сентября 28, 2009, 06:44:53 am »

Цитировать
Анжелика,  _girl_in_love этот рецепт прямо для меня

И для меня !!!  yes4 Я только на фото полюбовалась и рецепт глазами пробежала, а мысль уже на уровне подсознания заработала : и сезон грушевый у нас сейчас  в самом разгаре,груши - чудо,как хороши, и единомышленники, ценители сыра на десерт , на выходные собираются, будет чем их удивить и побаловать....Так что все очень замечательно складывается, попытаюсь !
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2009, 07:09:26 am от Nyusya »

Что исправлять! Меня уже родили…
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #7 : Сентября 28, 2009, 06:57:03 am »

  _oops Тааак,прошу прощения ,но я опять что-то намудрила !!! Девочки,отправьте меня,пожалуйста туда,где можно научиться правильно вставлять цитаты ! _help

Что исправлять! Меня уже родили…
Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #8 : Сентября 28, 2009, 09:08:55 am »

Анжелика,  _girl_in_love этот рецепт прямо для меня  blush, очень люблю груши с голубым сыром!  28dd8417e28d Только вот готовить такой рецепт для двоих как-то "не сруки", буду ждать праздников!  wink

Я тоже страшно люблю груши с голубым сыром!!!  28dd8417e28d  Натуль  friends

Только вот готовить такой рецепт для двоих как-то "не сруки"

Анжелика, а ведь можно, наверное, готовить в порционных формочках? 1 груша на формочку? Как ты думаешь? А то мне попробовать хочется, но, как и Натульчику, готовить полную порцию для двоих многовато... И ещё хотела спросить, сильно сладкие груши получаются?

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #9 : Сентября 28, 2009, 11:16:05 am »

Анжелика, а ведь можно, наверное, готовить в порционных формочках? 1 груша на формочку? Как ты думаешь? А то мне попробовать хочется, но, как и Натульчику, готовить полную порцию для двоих многовато... И ещё хотела спросить, сильно сладкие груши получаются?

Лена,  friends присоединяюсь к вопросу!  smile

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #10 : Сентября 28, 2009, 01:20:13 pm »

Девочки, я сама думала насчёт порционных формочек, но мне кажется, что не получится. Выделяется очень много сока. И если формочку заполнить грушей, то весь сок будет выливаться. Если только взять небольшую кастрюльку, см 10 в диаметре.

Лена, груша получается в меру сладкая, вкус груши сахаром совсем не забивается.

Надеюсь, что вам понравится десерт. smile
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #11 : Сентября 28, 2009, 09:36:53 pm »

Анжела, будем пробовать!  smile

Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #12 : Сентября 29, 2009, 02:57:45 am »

Выделяется очень много сока. И если формочку заполнить грушей, то весь сок будет выливаться.

Да, точно, про сок мне в голову не пришло.... Ну ничего, что-нибудь придумаем!

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Фруктово-ягодный вернисаж  |  Тема: Карамельно-грушевый террин « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.