Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Булочки и плюшки  |  Тема: Шотландские булочки на сыворотке 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Шотландские булочки на сыворотке  (Прочитано 7857 раз)
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« : Сентября 30, 2009, 05:39:31 am »

Шотландские булочки на сыворотке



Вкусные булочки с воздушный мякишем и тонкой мягкой корочкой.

2 ч.л. быстрых дрожжей
50 г. цельнозерновой муки
350 мл. сыворотки*
450 г. муки 
2 ч.л. соли
50 г. мягкого сл масла или свиного жира

- Смешать дрожжи с цельнозерновой мукой и 100 мл. сыворотки; оставить на 30 минут.
- В миске смешать белую муку с солью и перетереть с маслом. Влить 200 мл. сыворотки к дрожжам, добавить половину муки, затем 50 мл. сыворотки и оставшуюся муку.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут, затем вымесить в течение 10 секунд. Повторить данную процедуру еще два раза. Оставить на 45 минут.
- Выложить тесто на густо посыпанную мукой поверхность, разделить на 8 частей и сформировать булочки. Оставить на 30 минут.
- Сделать пальцем углубление в центре каждой булочки и выпекать 8-15 минут при 220С (210C с вентилятором).

*можно заменить молоком с водой 1:1



Nadyushka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1829


Германия, Фрайбург


« Ответ #1 : Октября 01, 2009, 01:57:18 am »

Полина! булочки замечательные! назначила себе их в ближайшие планы!  blush фотография с разломом просто мечта! очень нежная!  _girl_in_love
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #2 : Октября 01, 2009, 03:31:02 am »

Надюш, спасибо _girl_in_love

тесто довольно липкое получается, но зато структура  rolleyes ..шотландцы чаще всего используют такие булочки для сендвичей 28dd8417e28d

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Ноября 22, 2009, 11:40:15 am »

Полина, булочки очень вкусные  yes4
Использовала свежие дрожжи, а отсутствие цельнозерновой муки восполнила отрубями (но в следующий раз заменю обычной мукой, так как отруби это хоть и полезно, но не так вкусно  lol)
Сыворотка бывает часто, поэтому с удовольствием буду повторять твои булочки, спасибо большое!

Позвольте себе роскошь быть собой.
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #4 : Ноября 22, 2009, 12:24:11 pm »

Лариса, я так рада _girl_in_love

Использовала свежие дрожжи, а отсутствие цельнозерновой муки восполнила отрубями (но в следующий раз заменю обычной мукой, так как отруби это хоть и полезно, но не так вкусно)
абсолютно согласна...купила пакет серой муки на пробу...а он оказался какой-то нескончаемый smile

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #5 : Ноября 22, 2009, 12:48:34 pm »

пакет серой муки на пробу.. нескончаемый smile
rofl Полина, у меня та же история с отрубями, а ведь там всего кг, но какой!  rofl

Позвольте себе роскошь быть собой.
Cioccolato
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 551


Оксана


« Ответ #6 : Октября 05, 2012, 05:56:10 am »

Полина, булочки вышли изумительные, спасибо за рецепт give_rose! Абсолютно универсальны, можно и со сладким, и с соленым их есть, очень понравилось 28dd8417e28d!
Аленушка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 543


Россия -Матушка


« Ответ #7 : Ноября 05, 2012, 07:18:49 am »

Это замечательные булочки good

Я Оля
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Булочки и плюшки  |  Тема: Шотландские булочки на сыворотке « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.