Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Свинные отбивные с тушеными яблоками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Свинные отбивные с тушеными яблоками  (Прочитано 5051 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Октября 02, 2009, 11:22:47 am »

Свинные отбивные с тушеными яблоками

По-моему это очень осеннее блюдо, ведь сейчас яблоки самые вкусные. А сочетание яблок со свининой мне давно нравится!  28dd8417e28d



Источник: книга «Искусство кулинарии от кулинарной академии «Le Cordon Bleu»
4 порции


1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
4 свиные отбивные, без косточки, толщиной 3 см. (по 225 гр.)
½ ч.л. сухого тимьяна
¼ ч.л. крупно помолотого черного перца
2 небольших яблока сорта «Гольден», очищенные от кожуры и семян, нарезанные на дольки шириной 5 мм.
1 ст.л. сахара
125 мл. яблочного сока или сидра
1 ч.л. кукурузной муки
соль
растительное масло для жарки

1. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне немного растительного масла. Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и обжаривайте в течение 5 минут. Немного посолите отбивные и переверните, посыпьте их тимьяном, перцем и еще немного посолите. Жарьте еще в течение 3-5 минут. Переложите готовые отбивные на подогретые тарелки и держите теплыми до подачи.
2. В сковороду где жарилось мясо налейте немного масла и добавьте подготовленные яблоки, посыпьте их сахаром, потушите до готовности. Готовые яблоки добавьте к отбивным.
3. В туже сковороду, где готовились яблоки, налейте при еще немного масла и добавьте лук, жарьте лук пока он не станет мягким. В это время смешайте в небольшой миске яблочный сок и кукурузную муку. В готовый лук влейте смесь сока и муки и помешивая доведите до кипения на большом огне, кипятите 1 минуту. Полейте получившимся соусом отбивные и яблоки и подавайте с картофельным пюре или макаронами.




Мой комментарий:
Я гарнир не делала, у нас в этом качестве выступили яблоки, которые я порезала толщиной примерно 1,5-2 см.
На мой вкус количество лукового соуса можно смело увеличить вдвое.
Использовала коричневый сахар и кукурузный крахмал.

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Октября 02, 2009, 12:53:32 pm »

Наташ, вкусный рецепт!  good Я тоже люблю свинину с яблоками. Вообще, люблю яблоки как гарнир к мясу, утке.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Октября 02, 2009, 01:31:26 pm »

Анжел, я тоже яблоки на гарнир люблю,  yes4 а  "обычные" гарниры последнее время вообще редко готовлю, как-то мы от них отвыкли.  unknw

P.S. Я вообще-то собиралась свинину по твоему рецепту делать, с черной смородиной, но сморидины в магазине не было, пришлось срочно другой рецепт искать. Так, что твой рецепт остается в планах!  wink

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #3 : Октября 03, 2009, 07:23:29 am »

Наташ,замечательные у тебя фотографии !!! Очень "живые",теплые, я бы сказала ,приглашающие... Кажется,что можно запросто подсесть к вашему столу и присоединиться к трапезе.... Здорово !!!  good И рецепт меня заинтересовал , поставлю в очередь,но сделаю,наверное,с айвой....Думаю,должно тоже неплохо получиться...

Что исправлять! Меня уже родили…
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Октября 03, 2009, 11:27:45 pm »

Анжела, спасибо большое за такие слова в адрес моих фотографии,  thank_you очень, очень приятно!  _girl_in_love

Очень "живые",теплые, я бы сказала ,приглашающие... Кажется,что можно запросто подсесть к вашему столу и присоединиться к трапезе.
Это именно то, что я стараюсь передать через фотографию, поэтому очень рада, что получается!  blush

сделаю,наверное,с айвой....Думаю,должно тоже неплохо получиться.

С айвой думаю будет просто чудесно на вкус!  yes4

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Октября 07, 2009, 02:30:50 am »

Наташа, я тоже давно хочу комплименты фотографиям сделать. Очень аппетитные и естественные!
Живые и натуральные цвета как раз очень хорошо передают всю простоту и изящество блюда.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Октября 07, 2009, 03:43:59 am »

Нелличка, спасибо большое,  thank_you засмущали меня совсем!  blush  blush Но мне правда очень приятно, что фотографии вызывают такие эмоции!   blush

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #7 : Октября 28, 2009, 04:16:53 pm »

Наташ,принимай обещанные впечатления !



 Все,что я от этого рецепта ожидала,получила сполна !!! Очень вкусно ! Уже в процессе пришлось внести некоторые,совсем незначительные, изменения. Для соуса,за неимением сидра ,использовала белое вино,всвязи с чем немного увеличила колличество сахара. Да,и еще добавила  _oops около десертной ложки соуса чили,который придал блюду мягкую остроту. И ,так как айва значительно тверже яблок,после обжаривания добавила ее в компанию к луковому соусу и потомила все вместе на слабом огне. С удовольствием повторю : очень вкусно ! good Спасибо ! thank_you

Что исправлять! Меня уже родили…
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Октября 29, 2009, 05:32:19 am »

Анжела, какая красота!  swoon2 Просто нереальный цвет!  good Думаю с айвой это очень вкусно получается!  yes4
Я кстати вообще с яблочным соком делала, в следующий раз как и ты вина добавлю, ну, а соусом чили думаю мясо не испортишь!  wink   

oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #9 : Апреля 24, 2012, 11:11:45 am »

Наташа,спасибо тебе большое за этот замечательный рецепт _girl_in_love! Очень ароматное,вкусное блюдо получилось! Я только мясо не жарила,а запекла со специями красным вином,а в соус добавила маленькую щепотку корицы.Вообщем,супервкусно!


Делай добро,бросай в воду!
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #10 : Апреля 28, 2012, 05:34:54 am »

Кристина, как же мне приятно, что вам понравилось!  _girl_in_love У тебя еще и с картофельным пюре!  28dd8417e28d Надо мне тоже повторить этот рецепт!  yes4

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Свинные отбивные с тушеными яблоками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.