Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Маффины  |  Тема: Маффины из тыквы со сметанной глазурью 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Маффины из тыквы со сметанной глазурью  (Прочитано 6434 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Октября 02, 2009, 11:29:58 am »

Маффины из тыквы со сметанной глазурью

Если честно, то вся наша семья в восторге от этих маффинов. Меня смущала сырая тыква, но она  здесь совсем не чувствуется, а глазурь просто идеально сочетается с этими маффинами и кстати, советую сделать ее побольше чем указано в рецепте!.  wink И еще если у вас есть цветки лаванды рекомендую их использовать, они очень хорошо сюда подходят!



Источник: книга «Через кухню к лучшей жизни», автор Джейми Оливер
12 штук


400 гр. тыквы баттернат, крупно порубить
350 гр. коричневого сахара
4 крупных яйца
300 гр. муки, не просеивать
2 ч.л. с горкой пекарского порошка
горсть грецких орехов
1 ч.л. молотой корицы (использовала мельничку с приправами к кофе и десертам, в составе которой: корица, кандированный сахар, гвоздика, кардамон, ванилин)
175 мл. оливкового масла (использовала обычное растительное рафинированное масло)
щепотка морской соли

для сметанной глазури
цедра 1 клементина (использовала апельсин)
цедра 1 лимона
сок ½ лимона (не использовала)
140 гр. сметаны
2 ст.л. с горкой сахарной пудры
1 стручок ванили, разрезать вдоль и выскрести семена
цветы лаванды или лепестки роз (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 180С. Выложите форму для маффинов бумажными формочками.
2. Измельчите тыкву в комбайне. Добавьте сахар, соль, муку, пекарский порошок, грецкие орехи, корицу, оливковое масло и вбейте яйца. Прокрутите все до получения однородной смеси. Наполните тестом на подготовленные формочки, на 2/3 объема и поставьте выпекаться в духовку на 20-25 минут, проверьте готовность деревянной шпажкой, если она выходит их маффинов сухая, они готовы. Остудите готовые маффины на решетке.
3. Пока маффины пекутся, приготовьте глазурь. Смешайте большую часть цедры, клементина и всю цедру лимона, лимонный сок, сметану, семена ванили и сахарную пудру. Поставьте в холодильник до подачи на стол. Перед подачей на стол остывшие маффины полить глазурью и украсить цедрой клементина и цветками лаванды или лепестками роз.



Мой комментарий:
• Я немного изменила процесс замешивания теста, измельчила тыкву в комбайне и добавила в нее слегка взбитые с сахаром яйца и масло, «прокрутила» все вместе и перелила эту массу в миску, затем добавила все «сухие» ингредиенты и просто перемешала. Тесто мне показалось жидким, поэтому я добавила еще ~ 2 ст.л. муки, в итоге из ½ порции у меня получилось 6 больших маффинов.
• Грецкие орехи я предварительно обжарила на сухой сковороде и не слишком мелко порубила.
[/size]
« Последнее редактирование: Октября 02, 2009, 11:33:49 am от Nataly »

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Октября 02, 2009, 07:42:08 pm »

Наташ, какие маффины! good Испеку своим детям.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Октября 03, 2009, 03:36:26 am »

Анжелика, надеюсь детям понравится!  blush Глазурь больше на крем похожа, поэтому сами маффины выглядят как мини тортики и по вкусу  похожи на торт, дети такое любят.  yes4

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Октября 08, 2009, 04:32:43 pm »

Натуль! Спешу сказать тебе спасибо! Нет, спасибо даже мало. Много спасибо! thank_you Очень вкусные маффины, очень нежные и воздушные! Спасибо, что поделилась рецептом!
Сегодня у нас была репетиция перед Хэлловином smile

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Октября 08, 2009, 05:17:43 pm »

Анжел, какая прелесть!..  smile

Дети были довольны?  wink

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Октября 08, 2009, 05:23:07 pm »

Юль, ещё как довольны. К дочке еще три подружки пришли, так что у них пир горой. Ну, и я один съела, тоже довольна lol
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Октября 08, 2009, 10:56:17 pm »

Анжела, много пожалуйста в ответ!  _girl_in_love Очень, очень приятно, что маффины понравились!  yahoo А то, что детям понравилось это показатель!  yahoo  blush

Olik
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 38



« Ответ #7 : Октября 28, 2009, 12:12:58 pm »

Наташа, спасибо!  give_rose
очень-очень вкусные маффины. тыква действительно совершенно не чувствуется. yes4
когда попробовала первый маффин, пожалела что приготовила только пол-порции
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Октября 28, 2009, 12:20:11 pm »

Оля, очень рада, что маффины понравились!   yahoo Тыква здесь действительно чудесным образом "изчезает"!  yes4 Я на днях собираюсь их снова печь, тоже решила делать полную порцию!   wink

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Маффины  |  Тема: Маффины из тыквы со сметанной глазурью « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.