Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Кексы  |  Тема: КЕКС С ПЕРСИКОВЫМ ПЮРЕ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: КЕКС С ПЕРСИКОВЫМ ПЮРЕ  (Прочитано 2607 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Октября 02, 2009, 12:52:14 pm »

КЕКС С ПЕРСИКОВЫМ ПЮРЕ

Как у меня часто случается, сегодня тоже было "... чего-то хочется, а чего не знаю..."
Давно ничего не пекла, задумалась о пироге, с фруктами, естественно. После чего дело закончилось кексом, придуманным прямо на месте.




180 г муки
2 яйца
100-120 г сахара ( зависит от сладости персиков)
1 большой, спелый и сочный персик
1/2 спелого но твёрдого персика
50 мл кефира
50 мл растительного масла ( можно взять сливочное)
1/2 ч.л. эссенции апельсиновых цветов (факультативно, можно взять ваниль)
1 щепотка соли
1/2 пакетика разрыхлителя
2 ст.л. густого сиропа или желе ( я брала винный сироп от инжира )

- очистить сочный персик от кожицы, вынуть косточку и пюрировать

- половинку другого персика очистить от кожицы и порезать кубиками

- смешать яйца, кефир и масло, добавить сахар и соль, персиковое пюре и размешать

- просеять туда же муку вместе с разрыхлителем, быстро перемешать лопаточкой, добавить кубики персика и ещё перемешать

- смазать маслом кексовую форму ( обычную или с "дыркой") и вылить туда тесто

- ложкой распределить сироп ( желе) на тесте и немного его "утопить"

- выпекать при 180* 35-40 минут, проверить готовность деревянной палочкой


Кекс получился слажным но не мокрым, и не очень сладким, таким как я люблю !
Думаю, хорошо получится с кисло-сладкими сливами


« Последнее редактирование: Октября 03, 2009, 04:07:53 am от Giulia »

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Кексы  |  Тема: КЕКС С ПЕРСИКОВЫМ ПЮРЕ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.