Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Медовик 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Медовик  (Прочитано 7149 раз)
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« : Октября 03, 2009, 07:46:29 am »

 

 Тесто
 3 яйца
 150гр сл масла
 5ст л меда
 2\3ст сахара
 3,5ст муки
 1ч л соды
 
 Крем
 500мл сметаны
 100мл сливок 33%
 3ст л меда
 100гр сахара

 Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и еще взбить
 Мед нагреть до кипения и добавить соду, когда смесь вспениться вылить её в яичную массу
 Постепенно добавляя муку , замесить мягкое тесто
 Разделить на 7 частей и раскатать в коржи , хорошо делать это между двух листов бумаги для выпечки
 Печь каждый корж 4-5мин при 200С  до золотистого цвета
 Коржи остудить , с помощью формы обрезать неровные края (их использовать на обсыпку)

 Сливки взбить и смешать со сметаной, сахаром и медом
 Промазать коржи кремом , сделать крошку из обрезанных краёв.
 Дать постоять при комнатной температуре 2-3часа и ночь в холоде.

 
« Последнее редактирование: Октября 04, 2009, 08:57:31 am от Dream »

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #1 : Октября 03, 2009, 10:05:35 am »

Олька, очень приглянулся твой рецепт! Буду делать обязательно, как только отойду немного от своей аллергии на муку. Оль, у меня только один вопрос: крем получается жидким или нет, на фото, вроде бы густым выглядит... Проблема в том, что у нас 33% сливки сняли с производства, есть 20% и есть ещё один киргизский молочный продукт, сюзьмё называется, представляет из себя что-то вроде очень густых и жирных сливок 40%. Что из этого посоветуешь использовать?

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #2 : Октября 03, 2009, 10:38:49 am »

 Лена, возьми сюзьме.. думаю подойдет.  Крем как сметана по консистенции.

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #3 : Октября 03, 2009, 02:21:53 pm »

Ольчик, всё понятно, спасибо!

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
Леди Ю
Юлия
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 887



« Ответ #4 : Апреля 06, 2010, 06:52:51 am »

Оличик! Спасибо тебе большое от меня за беспроблемный рецепт, а от моих многочисленных родственников за вкусный 28dd8417e28d торт. Это был первый в моей жизни медовик. Раньше я их почему-то очень боялась печь fool но всё вышло идеально. Единственное, что изменила - крем без сливок. Их попросту не оказалось в холодильнике. Но сметана домашняя, очень жирная, так что всё получилось на славу. Ещё раз большое спасибо thank_you
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #5 : Апреля 06, 2010, 07:24:43 am »

 Юля, на здоровье!  yahoo  Этот рецепт и правда простой и вкусный!

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Аленушка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 543


Россия -Матушка


« Ответ #6 : Февраля 06, 2012, 08:42:58 am »

Олечка, несу спасибо за тортик. Пекла на день рождение моей любимой свекрови, она очень любит медовые тортики, только крем я делала сметанный. Очень быстро и вкусно.


Я Оля
Ксения_Licorne
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #7 : Января 13, 2014, 02:44:29 pm »

Воскресным утром вздумалось мне побаловать своего любимого супруга...спасибо...ест..
 Медовик получился очень "медовым".
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Медовик « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.