Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Конфитюр, джем и мармелад  |  Тема: Джем сливовый шоколадный 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Джем сливовый шоколадный  (Прочитано 6825 раз)
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« : Октября 05, 2009, 10:46:28 am »

 
 

 1кг слив
 700гр сахара с пектином , или + пакетик желфикса
 100гр шоколада 70%

 Сливы очистить от косточек и смолоть в блендере
 Засыпать сахаром и закипятить, варить 10мин
 Шоколад поломать и добавить в джем , растворить и выключить огонь
 

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Дана
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 78


Лотос


« Ответ #1 : Октября 06, 2009, 09:21:41 am »

Я сегодня варю похожий джем, только у меня вместо шоколада горький какао и ещё ваниль есть, надо попробовать и такой как у вас вариант.  rolleyes
Кроша
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 30


Инна


« Ответ #2 : Августа 15, 2010, 10:48:56 pm »

Dream
Оленька,а "Желфикс" какой нужно брать,тот который "1:1"(на 1 кг.фруктов/ягод-1 кг.сахара) или "2:1"(на 1 кг.фруктов/ягод-0,5 кг.сахара)?
Оль и ещё,скажи пожалуйста а шоколад не забивает вкус сливы?
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #3 : Августа 16, 2010, 12:24:20 am »

Инна, желфикс я использую 1/1 который. А вкус получается как  конфеты "чернослив в шоколаде" . 

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Кроша
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 30


Инна


« Ответ #4 : Августа 16, 2010, 07:40:31 am »

Dream
Оля,спасибо большое за быстрый ответ,обязательно попробую,сливы уже купила wink...
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #5 : Августа 25, 2010, 05:02:23 pm »

Оля, как же это вкусно получилось! Я все боялась, что не успею попробовать твой рецепт и сливы отойдут, но успела все-таки  yahoo И теперь еще очень хочется, пойду завтра в магазин их запасы проверять...

Когда добавила шоколад, было впечатление, что шоколадное фондю готовлю  lol Я правда 100г добавила на 600г слив, но уже не хотелось мелочиться  crazy

Фото просто для доказульки - в восемь вечера оставалось только на балконе свет поймать, а до утра ждать не хотелось, так как вот эти "остатки", не влезшие в банки, мне  уж очень сейчас хотелось доесть  blush

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #6 : Августа 26, 2010, 01:34:13 am »

 Наташа, я очень рада, что тебе понравился джем! А лишним шоколадом его точно не испортишь!  wink
 и фото отличное!  thank_you

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Алексашка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 13



« Ответ #7 : Августа 26, 2010, 06:07:43 am »

Оля, скажите, а сливы от шкурки не надо чистить? Она перемалывается нормально? Заранее спасибо! (буду сегодня варить  smile )
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #8 : Августа 26, 2010, 07:17:43 am »

 Александра, перемалываются шкурки хорошо и я не чистила.

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Алексашка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 13



« Ответ #9 : Августа 28, 2010, 02:28:57 am »

Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и необычно  28dd8417e28d
RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #10 : Августа 30, 2010, 09:27:34 pm »

Оля спасибо что поделилась таким вкуснейшим джемом give_rose. Вкус необыкновенный да и делать одно удовольствие! Я закрутила две баночки и вот думаю можно ли их без холодилька держать? Что девушки подскажете? search

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #11 : Сентября 04, 2010, 09:06:41 am »

 Танюша, какие баночки очаровательные! Про хранение , не скажу  unknw   Мы сразу съедаем, не успевает храниться! 

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #12 : Сентября 04, 2010, 02:07:59 pm »

Оля, я их пока в холодильник засунула , так надежней  pardon
zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #13 : Сентября 13, 2010, 03:07:34 pm »

Оленька, скажи пожалуйста, а если положить просто обычный сахар - сильно джем испортится? Ну нет у нас тут ни пектина, ни желфикса Sad Или как то с обычным желатином мутить?
RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #14 : Сентября 13, 2010, 03:49:21 pm »

Вера, у меня была такая же ситуация - не было пектина cray, я просто чудь дольше уварила сливы с сахаром что бы джем слегка загустел, а затем добавила шоколад. Все хорошо получилось. Попробуй - это очень вкусный рецепт! 28dd8417e28d
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Конфитюр, джем и мармелад  |  Тема: Джем сливовый шоколадный « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.