Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Желе, сиропы и курды  |  Тема: ЯБЛОЧНО-РОЗМАРИНОВОЕ ЖЕЛЕ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: ЯБЛОЧНО-РОЗМАРИНОВОЕ ЖЕЛЕ  (Прочитано 8024 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Октября 08, 2009, 07:05:23 am »


Источник: здесь
на 2 чашки желе

7 шт. (около 1.3 кг) зеленых яблок (Granny Smith), очищеных от кожуры и семечек, и порезаных на дольки 
сок 2-х лимонов, косточки не выбрасывать!!! 
450 гм    мелкого сахара (не пудра) 
2           розмарина


1  Смешать яблоки, сок и семечки лимона в кастрюле. Залить 1 литром воды и довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и кипятить
    1 час.
2  Полученный "компот" процедить через мелкое сито, должно получиться около 2-х чашек жидкости.
3  Полученную жидкость смешать с сахаром в кастрюле, довести ее до кипения, время от времени помешивая до полного расстворения
    сахара; Варить еще 15-20 минут или до готовности (если капнуть капельку горячего желе на тарелку и она держит форму, не
    растекается, то желе готово). Снять с огня и дать постоять 10 минут, затем снять пенку. Смешать с розмарином и разлить по банкам с туго
    закривающимися крышками. Перевернуть банки на крышки, дать постоять* минуты 2. Вернуть в иcходное положение,полностью остудить
    и убрать в холодильник. Можно хранить в холодильнике до 3-х недель.


Мои примечания:


Желе я уваривала гораздо дольше, около 40 минут.
*Переварачивают банки для равномерного распределения розмарина, иначе он весь собирается наверху.
У меня не было под рукой рoзмарина, поэтому я использовала свежий тимьян.
В моем холодильнике почему-то хранится гораздо больше 3-х недель.
Это желе мы предпочитаем со зрелыми голyбыми сырами, типа Горгонзолы (Gorgonzola) или Стилтона (Stilton).
Автор рекомендует его к запеченному поросенку.
« Последнее редактирование: Января 27, 2010, 08:33:09 am от sima »

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Октября 08, 2009, 11:29:53 am »

Симочка-умничка   _girl_in_love какой рецепт, то что надо!  good

у нас модно теперь делать конфитюры для сыров, и еще писать на каждом для какого именно сыра, пока мое самое любимое  - вишневое с лакрицей.  28dd8417e28d

а теперь вот и сами будем делать.  yahoo

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #2 : Октября 08, 2009, 11:43:46 am »

Оль, у нас этого гуталину конфитюров огромное разнообразие, наш любимый был каберне...теперь эти два   wink

Надо поискать вишневое с лакрицей, хоть на зуб попробовать.... тут с вишней туго, зато черешни ...

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #3 : Октября 08, 2009, 11:47:19 am »

Сима,  _girl_in_love рецепт _good100% мой, как раз, сейчас у нас открывается "сырный сезон", и такое желе будет как нельзя кстати Laie_60B Laie_60B good
И с поросёнком хотелось бы попробовать 28dd8417e28d good

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #4 : Октября 08, 2009, 11:57:53 am »

Юльчик, мне самой лыбопытно как с поросенком будет. У меня с поросятами как-то не сложилось sorry, не ем я свинину....а ведь любопытно очень  blush

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #5 : Октября 08, 2009, 12:06:13 pm »

Сима, мы здесь с тобой солидарны drinks friends я, ведь, тоже свинину стараюсь избегать, больше говядину _girl_in_love
Но рецепт желе такой интересный, что захотелось именно с поросёнком yes4 yes4

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #6 : Октября 08, 2009, 01:32:01 pm »

Сима, а у тебя получилось это желе густым?
Смотрю у тебя в рецепт нет желфикса и т.п.
Потому что у меня лаймовое желе осталось жидким  sorry

Позвольте себе роскошь быть собой.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #7 : Октября 08, 2009, 06:57:50 pm »

Ларис, это желе имеет консистенцию и структуру сильно охлажденного (жидкого) меда. Это не классическое желе-десерт и не конфитюр.

Юльчик, "мы с тобой одной крови" friends drinks, расскажешь потом как было с порoсенком?   wink

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Октября 09, 2009, 04:49:36 am »

Сима, я понимаю, что это не классическое желе.
У меня был как жидкий сироп и в принципе в оригинале такой же был.
Мне интересно было почему называют тогда желе, а не сиропом.
Поэтому уточнила  какая в твоем рецепт  консистенция вышла. Спасибо за ответ  thank_you

Позвольте себе роскошь быть собой.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #9 : Октября 09, 2009, 05:58:21 am »

Ларис, я уваривала до густого, так в рецепте написано unknw Если его набрать в ложку, и перевернуть, он струйку не образует, а выпадает полностью одним куском (т.е. как очень густой сироп).  А ты какой делала?

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #10 : Октября 09, 2009, 06:04:08 am »

Если его набрать в ложку, и перевернуть, он струйку не образует, а выпадает полностью одним куском .  А ты какой делала?
Да?  yahoo yahoo это здОрово! Спасибо!
Я делала желе из лайма с имбирем, но даже с желфиксом у меня был жидкий сироп.
Я попробую тоже тот дольше варить без желфикса и обязательно попробую твой  _girl_in_love

Позвольте себе роскошь быть собой.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #11 : Октября 09, 2009, 06:42:39 am »

[
Юльчик, "мы с тобой одной крови" friends drinks, расскажешь потом как было с порoсенком?   wink

Симочка, обязательно, мне бы только поросёнка найти и приготовить yes4

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #12 : Октября 09, 2009, 07:01:34 am »

Ларис, я чуть позже попробую имбирный без желфикса сделать, по принципу виноградно-яблочного, т.е. добавить 2-3 яблока. Яблоки с завидным постоянством присутствуют во всех моих рецептах желе, будь-то абрикосовое или виноградное, может они каким-то чудесным образом влияют на желирование  unknw

Юльчик, тогда заметано  drinks

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #13 : Октября 09, 2009, 08:14:21 am »

Сима, чуда нет, в яблоках присутствует  пектин (желирующее вещество)  wink
А я с вою очередь попробую твои два  _girl_in_love

Позвольте себе роскошь быть собой.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #14 : Октября 09, 2009, 08:27:34 am »

ну, да я все равно неожидала такой прыти от двух яблок-то Wink кстати, яблочно-розмариновый желируется гораздо быстрее, и имеет более "крепкую" структуру  yes4

Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Желе, сиропы и курды  |  Тема: ЯБЛОЧНО-РОЗМАРИНОВОЕ ЖЕЛЕ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.