Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Желе, сиропы и курды  |  Тема: ВИНОГРАДНО-ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ВИНОГРАДНО-ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ  (Прочитано 3811 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Октября 08, 2009, 08:36:29 am »


Источник: здесь
на 2 чашки желе



700 гр.          красного винограда 
2                  зеленых яблока (Granny Smith), порезанных произвольно
80 мл(1/3 ч)   сокa лимонa, косточки не выбрасывать!!!   
440 гp. (2 ч)   сахара
2 гр                агар-агар




1  Положить виноград в кастрюлю и размять его деревянной ложкой. Добавить яблоки, сок, семечки лимона и залить 2 литрaм и воды; Варить на
    среднем огне, время от времени помешивая,  1 час.
2  Полученный "компот" процедить через мелкое сито.
3  Отмерить 1 литр полученной жидкости, смешать с сахаром и кипятить 5 минут или до полного расстворения сахара. Увеличить огонь и
    yваривать желе еще 1 час или до готовности. Не снимая с огня, добавить агар-агар и помешивать до полного его растворения. Снять с
    огня и дать постоять 10 минут, затем снять пенку. Pазлить по банкам с туго закрывающимися крышками. Перевернуть банки на крышки,
    дать постоять минуты 2. Вернуть в иcходное положение, полностью остудить и убрать в холодильник. Можно хранить в холодильнике до
    3-х недель.

Я поправила рецепт, теперь с агар-агаром получается правильная консистенция без длительного уваривания!!!



Мои примечания:

В моем холодильнике почему-то хранится гораздо больше 3-х недель.
Это желе мы предпочитаем со сливочными (мягкими) голyбыми сырами, типа Shadows of Blue
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2009, 08:18:29 am от sima »

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Октября 09, 2009, 08:45:06 am »

Сима, а ты использовала такой виноград, как на твоей фотографии?
Цвет такой насыщенный  shok
Красный сорт - принципиально или можно взять темно-синий?

Позвольте себе роскошь быть собой.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #2 : Октября 09, 2009, 08:53:00 am »

Да, я брала такой как на фото. Это калифорнийский, у нас еще не сезон.  Думаю если возьмешь темно-синий/черный винорад у тебя цвет гораздо насыщенее выйдет wink

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Октября 11, 2009, 06:03:26 am »

Вот по этому рецепту желейная масса не получилась, но так как я вместо яблок взяла айву, то вкус заметно выиграл - ярче и аромат волшебный.
 Винограда взяла 50 на 50 (зеленый и синий).
Симочка, большое спасибо  _girl_in_love и не прячь персиковое с мёдом



Позвольте себе роскошь быть собой.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #4 : Октября 11, 2009, 06:23:09 am »

Мамочки, Ларис... зато какой портрет вышел good Не я не прячу, это все склероз-все время забываю купить персиков

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #5 : Октября 11, 2009, 06:35:41 am »

Симочка, спасибо!  blush
Всё равно вкусно очень получилось, хоть и консистенция другая. Я думала, что наоборот будет более густое, так как и в айве  большое количество пектина  unknw ( кожуру специально не снимала, да и лайм с виноградом не обделены).
С сахаром я варила его 30 минут, но всё равно гуще не становился.
Ну, ничего, для него всё равно применение найдется  28dd8417e28d

Позвольте себе роскошь быть собой.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #6 : Октября 11, 2009, 07:01:50 am »

У меня виноградное не сильно жиже яблочного, но уваривала я его намного дольше yes4  Попробую в следующий раз увеличить обьем яблок в этом рецепте.

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Желе, сиропы и курды  |  Тема: ВИНОГРАДНО-ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.