Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Галета с яблоками и тимьяном 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Галета с яблоками и тимьяном  (Прочитано 6407 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Октября 09, 2009, 04:09:41 pm »

Не могу молчать, так как недавно открыла для себя сочетание яблок с тимьяном в пирогах и это оказалось очень вкусно.  Поскольку мы очень любим яблочную выпечку, то решила сделать такой пирог в стиле французских галет - плоских пирогов. А можно его и тартом наззвать, я не знаю как точнее.
Очень просто и быстро готовящийся десерт, особенно если у вас есть заранее приготовленное тесто в морозилильной камере.


Галета с яблоками и тимьяном

1 порция теста
4 больших кислых яблока
сок одного лимона (или лайма)
50г сахара с ванилью
2ст. ложки свежих листиков тимьяна
сахарная пудра для подачи (факультативно)
крем-фреш или ванильное мороженое для подачи (по желанию на выбор)

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 415Ф (235Ц).
1. Тесто разморозить, если оно у вас замороженное в холодильнике. Или приготовить, если его нет. Или купить готовое мороженное и тоже разморозить.
2. Яблоки очистить, порезать пополам, вырезать сердцевинки, порезать на кусочки. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Сахар растереть в ступке с тимьяном- от этого он становится ещё ароматнее.
3. Раскатать тесто на куске бумаги для выпечки в круг диаметром 35 сантиметров. Выложить в центр половину яблок, оставляя примерно 5 см от края пустым. Посыпать половиной сахара c тимьяном. Выложить сверху остальные яблоки, посыпать остатками сахара. Края теста завернуть к центру, оставив яблоки в центре открытыми.
4. Перенести галетту вместе с бумагой для выпечки на противень. Поставить в горячую духовку на средний уровень и выпекать минут 40-50 или до готовности яблок. Тесто должно стать золотисто-корчневого цвета.
5. Остудить минут 10-15, можно посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым или крем-фреш.
Приятного аппетита!


Примечания:
-можно испечь этот пирог и в виде тарта, используя форму с вынимающимся дном.
-если яблоки не очень кислые, то сахара можно использовать меньше. Если очень кислые, то больше.
-можно вместо тимьяна использовать лаванду. А может и не надо?  smile
-мне ещё позже подсказали, что перед подачей можно ромом зафламбировать... Ну что ж... Попробуем!  rolleyes
« Последнее редактирование: Января 11, 2013, 03:16:33 pm от Cioccolato »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Октября 09, 2009, 04:54:43 pm »

Неллик, надо будет попробовать с тимьяном.

я для себя благодаря нашей Маше  _girl_in_love открыла сочетание выпечка+мед+розмарин

теперь надо тимьян пробовать.


а что пили?  rolleyes
 
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:10:47 am от Cioccolato »

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Октября 09, 2009, 05:02:18 pm »

Обожаю такие пироги. 28dd8417e28d
Нелль, смотрится-то как вкусно! Попробую с тимьяном, тем более тимьян недавно с огорода к себе на кухню пересадила. smile
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:11:00 am от Cioccolato »
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Октября 09, 2009, 05:04:24 pm »

Нелль, будь добра, поставь еще ссылку на этот пирог в кондитерский отдел. smile
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:11:16 am от Cioccolato »
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Октября 09, 2009, 05:18:04 pm »

теперь надо тимьян пробовать.


а что пили?  
Какое-то белое бургундское, я имя  не помню, оно  было чуть сладковато, могу дома глянуть, Кира бутылку фотографировал. У нас бургундский вечер был.
И шампусик с фиалковым сиропом. 28dd8417e28d
Шампанского имя надо? Вообще, когда оно  с сиропом, значения не имеет.
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:11:50 am от Cioccolato »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Октября 09, 2009, 05:24:33 pm »

Нелль, смотрится-то как вкусно! Попробую с тимьяном, тем более тимьян недавно с огорода к себе на кухню пересадила. smile
Анжелика, только тимьян нужен с острыми листиками.
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:12:08 am от Cioccolato »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #6 : Октября 09, 2009, 05:33:28 pm »

Неллик, рецепт и презентация Laie_60B Laie_60B good _girl_in_love

Конечно, надо и с лавандой попробовать yes4 и с розмарином yes4

Узнаю фиалковый сироп "в лицо", я пока его только в крем-брюле использовала 28dd8417e28d
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:12:22 am от Cioccolato »

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #7 : Октября 09, 2009, 11:03:51 pm »

 Нелли, я Татин яблочный тоже с тимьяном делаю  28dd8417e28d  Нужно и Галетту сделать, тем более она
 легче в исполнении  good
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:12:38 am от Cioccolato »

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Октября 09, 2009, 11:21:06 pm »

Нелли, презентация!  good Мне очень нравится!  _girl_in_love Действительно надо попробовать яблоки с тимьяном, тем более тимьян очень люблю!  yes4

P.S. А фиалковый сироп где можно купить, хотя бы на будущее, чтобы знать?  blush
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:12:51 am от Cioccolato »

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #9 : Октября 10, 2009, 04:40:55 am »

Цитировать
P.S. А фиалковый сироп где можно купить, хотя бы на будущее, чтобы знать?  blush

у нас, у нас!  yahoo yahoo
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:13:05 am от Cioccolato »

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #10 : Октября 10, 2009, 12:54:42 pm »

Надо теперь поездку в Бельгию планировать, заодно шоколада поем!  28dd8417e28d
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:13:19 am от Cioccolato »

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Октября 10, 2009, 02:29:11 pm »

Ну, вот, я в расстройстве cray Оказывается у меня не тот тимьян.
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:13:36 am от Cioccolato »
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #12 : Октября 13, 2009, 02:54:52 am »

Юля, Оля, Наташа.
Попробуйте, вдруг это и ваше сочетание тоже.  wink

Анжелика, не растраивайся, хотя я не вижу в чём проблема, тимьян-то везде продаётся...
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:13:54 am от Cioccolato »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nadyushka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1829


Германия, Фрайбург


« Ответ #13 : Октября 18, 2009, 11:34:34 am »

Нелли! это вышло ОЧЕНЬ вкусно!  _girl_in_love мы за один раз втроем все съели и это после сытного ужина!  blush

« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:14:07 am от Cioccolato »
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #14 : Октября 18, 2009, 11:48:10 am »

Надюш, красота!  _girl_in_love а ты тесто внахлест не укладывала?

Неллик, я только что испекла яблочный штрудель, а начинку сделала с тимьяном.   blush
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:14:22 am от Cioccolato »

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Галета с яблоками и тимьяном « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.