Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Пирог «Choux» со сладким перцем и анчоусами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Пирог «Choux» со сладким перцем и анчоусами  (Прочитано 2820 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Октября 10, 2009, 12:03:29 pm »

Пирог «Choux» со сладким перцем и анчоусами

Это пирог немного в непривычном для нас исполнении, тесто у него только лишь «по краям», а «низ и верх» открытые.



Источник: книга «Овощи и овощные блюда», автор Кристина Ингрэм
6 порций


Для теста:
280 мл. воды
120 гр. сливочного масла
150 гр. муки
4 яйца
120 гр. швейцарского сыра или сыра чеддер, нарезанного на мелкие кубики (я натерла на крупной терке)
1 ч.л. дижонской горчицы
соль, перец (по вкусу)

Для начинки:
3 болгарских перца разных цветов, очищенного от семян и нарезанного крупными кусочками
1 большая луковица, нарезанная перьями
3 помидора, нарезанные дольками
1 цукини, нарезанный кружочками
базилик
1 зубчик чеснока раздавленный
оливковое масло
горсть маслин
3 ст.л. красного вина
170 гр. пюре, приготовленного из консервированных томатов (у меня была мякоть помидоров, кусочками)
60 граммовая банка филе анчоусов
соль и свежемолотый черный перец

1. Прогрейте духовку до 250С. Смешайте в миске болгарский перец, лук, помидоры и цукини. Добавьте к ним чеснок, базилик, поперчите и посолите, сбрызните все оливковым маслом. Переложите подготовленные овощи в противень и запекайте 25-30 минут. (Я запекала при 220С). После этого уменьшите температуру в духовке до 200С.
2. Для теста положите в кастрюлю сливочное масло и воду, поставьте на плиту и нагревайте, пока масло не растопится. Затем всыпьте муку и энергично перемешивайте деревянной ложкой ~ 30 секунд. Немного остудите и добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. После добавьте сыр, горчицу немного посолите и поперчите.
3. Готовые овощи вместе с выделившимся соком переложите с противня в большую миску и добавьте к ним вино, маслины, томатное пюре и все аккуратно перемешайте.
4. Смажьте маслом шесть маленьких форм их жаропрочного материала. Распределите тесто по краям подготовленных формочек, в середину выложите овощи. В каждую форму, на овощи, разложите обсушенные филе анчоусов. Выпекайте 25-35 минут, пирог должен подняться и зарумяниться. Подавать горячим.


Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Октября 10, 2009, 12:13:27 pm »

Наташ,  swoon

могла этот рецепт на Капустник приготовить. Choux по-французски капуста.  lol

очень интересный пирог!  good

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Октября 10, 2009, 12:23:00 pm »

Нюсик, вот это да! А я с французким вообще никак,  blush единственное, что нашла так это "заварное тесто" не стала мучиться и написала как есть! А пирог не смотря на "корявую" фотографию очень вкусный получился!  28dd8417e28d

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Октября 10, 2009, 12:26:25 pm »

Наташа, у тебя не только всегда красивые фотографии, но и хороший вкус  good

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Октября 10, 2009, 12:32:39 pm »

Лариса, спасибо огромное!   thank_you Очень приятно "услышать" такие слова в свой адрес!  blush  blush

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #5 : Октября 10, 2009, 12:35:57 pm »

Наташ, да, заварное тесто у них тоже "шу", вернее pâte à choux

а еще сhoux это обращение к любимому человеку mon chou или mon petit chou, как у нас "лапочка ты моя"  rolleyes

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Октября 10, 2009, 12:42:22 pm »

а еще сhoux это обращение к любимому человеку mon chou или mon petit chou, как у нас "лапочка ты моя"  rolleyes

Как красиво,  _girl_in_love правда капуста оставляет "осадок"!  lol

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Пирог «Choux» со сладким перцем и анчоусами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.