Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Мясо и птица  |  Тема: МЯСО С ЗЕЛЁНЫМ СОУСОМ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: МЯСО С ЗЕЛЁНЫМ СОУСОМ  (Прочитано 3442 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Октября 11, 2009, 04:47:09 pm »

МЯСО С ЗЕЛЁНЫМ СОУСОМ

На самом деле полное и правильное название этого блюда Bollito Misto alla Piemontese (смешанные сорта отварного мяса по-пьемонтски). Поскольку у меня была только говядина, то я и назвала рецепт попроще. Несмотря на простоту блюда, "изюминка" заключается в соусах. Как минимум их должно два: зелёный (с петрушкой, анчоусами и т.д.) и красный ( помидоры, лук, чеснок...), а по традиции вообще семь: хрен, фруктовая мостарда, виноградная мостарда, медовый соус,  соус с перцами.
Что касается самого мяса, то его должно было быть несколько видов: говядина, курица, язык, колбаса котекино, свиные ножки и голова. Кроме того, вместе с мясом отваривали разные овощи: морковь, репу, картофель, лук, капусту.
В общем, это было сытное крестьянское зимнее блюдо, приготовленное для особых случаев.
Теперь его приготовление сильно упростилось, в кастрюлю кладут 1-3 вида мяса и делают пару соусов.




1,5 кг говядины, лучше с костью
2 моркови
1 луковица
1 стебель сельдерея (я его не люблю в супах)
2 лавровых листа
стебли петрушки
1/2 ч.л. чёрного перца
несколько гвоздичин
соль

4 картофелины

Зелёный соус:

1 пучок петрушки (листья)
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковка
4-5 филе анчоусов
2 маринованных огурчика или 1 ст.л. каперсов
50 мл ол.масла
2-3 ст.л. уксуса
1 небольшая варёная картофелина


- промыть мясо, залить холодной водой и довести до кипения, затем воду слить, залить мясо по новой и так же потихоньку довести до кипения, добавив обжаренные на сухой сковородке овощи и коренья и ароматные добавки (желательно положить их в марлевый или полотняный мешочек, чтобы не "потерялись" в бульоне

- варить на слабом огне примерно 2 часа, добавить очищенный картофель, посолить и варить ещё 20-25 минут

- приготовить зелёный соус: сложить в бленер все ингредиенты и пюрировать до однородной кремовой консистенции

- подавать мясо, нарезанное ломтиками, с соусом и отварным картофелем

А к этому нужно ещё бокал-другой хорошего красного вина!


« Последнее редактирование: Октября 11, 2009, 04:48:52 pm от Giulia »

mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #1 : Октября 11, 2009, 05:55:33 pm »

Юль, это ты для меня написала _girl_in_love. Замечательное блюдо good. За соус - особое спасибо, готовлю на выходные  Laie_60B
Юль, а бульон как подавать? Отдельно?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Октября 11, 2009, 06:17:01 pm »

Лилюш, ага, за Словению!  yes4

Бульон, видимо, не подавали, поскольку в нём варилось всё это мясо с овощами, и он становаился наверняка мутным и некрасивым.
Но оставим традиции: думаю, что бульон ( а при такой варке он получается чистым и прозрачным, и очень вкусным), можно подать в чашках отдельно, с сухариками или с мелкой пастой.  smile

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #3 : Октября 12, 2009, 08:12:44 am »

Ах, Юльчик _girl_in_love, соус  потрясающего изумрудного цвета  good good и много мяса 28dd8417e28d crazy мой рецепт  Laie_60B

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Октября 12, 2009, 02:22:41 pm »

Юляш, я надеюсь, что твой!  rolleyes

Lychee
Гость
« Ответ #5 : Января 18, 2010, 06:17:08 am »

Юля, спасибо за рецепт. У меня был мятный соус, не знала что с ним делать, приготовила мясо по твоему рецепту, мясо получилось очень нежное, ароматное.
Кстати, бульона у меня почти не осталось, все выкипело

 В следующий раз сделаю с зеленым соусом, по оригинальному рецепту
« Последнее редактирование: Января 18, 2010, 08:47:04 am от Giulia »
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Января 18, 2010, 08:49:24 am »

Наташ, я уверена, что мятный соус отлично подходит к мясу!  yes4

На здоровье!  wink

Я увеличила твою фотографию, маленькие у нас не смотрятся...

Lychee
Гость
« Ответ #7 : Января 19, 2010, 07:33:43 am »

Спасибо, Юля!  у меня почему то не получилось её увеличить
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Мясо и птица  |  Тема: МЯСО С ЗЕЛЁНЫМ СОУСОМ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.