Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт " Jazz " 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Торт " Jazz "  (Прочитано 5579 раз)
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« : Октября 15, 2009, 05:41:53 am »

 
 Я собиралась испечь к чаю торт , ничего путного в голову не шло.
 И пока я в раздумьях доставала яйца и сахар, муж включил мне музыкальное сопровождение - Джаз.
 И вот что у меня вышло.

 
 
 Бисквит
 4 яйца
 50гр сл масла
 200гр сахара
 80гр муки
 1 пакетик сухого ванильного пудинга
 1ч л разрыхлителя
 
 Крем*
 200мл сливок для взбивания от 30%
 3 желтка
 100мл молока
 50гр коричневого сахара
 1ч л крахмала
 50мл ликера Бейлиз

 Для украшения черный , белый шоколад и пралине ( 100гр сахара и 50гр орехов миндаль или фундук)

 Желтки отделить от белков и взбить с 100гр сахара, добавить мягкое масло и еще взбить
 В желтковую массу просеять муку смешанную с пудингом и разрыхлителем, хорошо перемешать
 Белки взбить с щепоткой соли, постепенно всыпать 100гр сахара
 Смешать белки с тестом, перемешивать аккуратно.
 Тесто разделить на две или четыре части, я ставлю миску с тестом на весы , так проще делить тесто
 Выпекать коржи при 190С до сухой спички ( если 2 коржа - 20мин, 4 - по 15мин)
 Форма 26см

 * Крем готовится из расчета на 4 коржа, я пекла два и крем остался
 Желтки смешать с коричневым сахаром и крахмалом, добавить молоко
 Поставить на водяную баню и постоянно помешивая варить до загустения,
 В конце влить Бейлиз и варить еще 5-7мин, остудить.
 Сливки взбить и смешать с холдным кремом,
 Если вам будет не сладко, можно добавить пару ложек сгущенки
 
 Коржи промазать кремом и украсить.
 
 Для украшения

 Пралине

 Сахар растопить в посуде столстым дном , всыпать орехи, хорошо перемешать
 Выложить на бумагу слоем в 1см и дать застыть.
 Застывшее пралине наломать на кусочки и смолоть в блендере
 Можно делать про запас и хранить в жестяной банке.

 Шоколадные украшения

 Шоколад растопить и с помощью кондитерского шприца на коврике или бумаге нарисовать листья и цветы
 Дать застыть и снять украшения с бумаги , или коврика.
 Можно использовать формочки , готовые шоколадные украшения.

 



 

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #1 : Октября 15, 2009, 05:46:42 am »

Оля, ты сама сделала такие листики и цветы!  swoon Очень красиво!  Laie_60B

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #2 : Октября 15, 2009, 05:49:46 am »

 Наташ, спасибо! На самом деле это совсем не сложно, если есть формочки.
 А если делать в ручную , растопленым шоколадом , то будет еще интересней! Можно разные по форме
 нарисовать.

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Леди Ю
Юлия
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 887



« Ответ #3 : Октября 15, 2009, 06:00:19 am »

Олька! Ты, признавайся честно, наверное ещё и пританцовывала возле плиты? wink Жаль, я торты не люблю, да и семейство их не особо жалует unknw

А трещинки такие соблазнительные good
alf
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 639

Я Жанна


« Ответ #4 : Октября 15, 2009, 01:26:42 pm »

Оля! Очень красивый торт! И бисквит пышнейший. Ну, с листочками все понятно, а трещинки такие янтарные как? unknw
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #5 : Октября 15, 2009, 01:33:38 pm »

 А трещинками торт обзавёлся сам  lol  Такая реакция крема с пралине после охлаждения . unknw

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Октября 15, 2009, 01:47:59 pm »

Ольчик, очень название торту подходит!
Молодчина, красивое украшение очень и торт мягкий и аппетный! good

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт " Jazz " « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.