Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Пиццерия  |  Тема: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФОКАЧЧИНЕ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФОКАЧЧИНЕ  (Прочитано 4260 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Октября 20, 2009, 05:48:01 pm »

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФОКАЧЧИНЕ



400 г отварного картофеля
600 г муки
100 г свиного сала
150 мл воды
150 мл молока
25 г свежих дрожжей
12 г соли
перец
семена фенхеля

для подачи:
тонкие ломтики солёного сала
зелёный салат беби
"citronette" для заправки салата (соль, каштановый мёд, бальзамический уксус и оливковое масло)


- отваренный картофель почистить и размять ещё горячим в пюре.

- смешать тёплые воду и молоко, в части жидкости развести дрожжи.

- смешать муку и сало (можно в комбайне), добавив дрожжи и постепенно вливая остальную жидкость. В конце добавить соль , перец и семена фенхеля.

- в последнюю очередь добавить картофель, тщательно вымешивая . Тесто должно быть достаточно мягким (как на ньокки).

- скатать в шар и оставить подходить 35-45 минут в тепле, накрыв тесто полотенцем.

- раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формы вырезать кружки.

- их можно или жарить на свиной жире или выпекать при 220*. Жареные фокаччине обсушить на салфетках.

Подавать так: на тёплую лепёшку положить немножко заправленного салата и сверху - ломтик сала, закрепив всё деревянной шпажкой. Сало от тепла чуть растопится, придав дополнительный аромат лепёшке.

Я брала половину порции от указанных ингредиентов, у меня вышло 24 фокаччине.
Да, воду не наливала, брала только молоко.
И фенхель тоже не клала.  wink


« Последнее редактирование: Октября 25, 2009, 09:29:29 am от Giulia »

Dimochka
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 141


Киев, Украина


« Ответ #1 : Октября 21, 2009, 08:51:10 am »

Ну ОООЧЕНЬ аппетитно!
Юля, а в тесто нужно именно сало или смалец?

Татьяна П.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Октября 21, 2009, 10:07:03 am »

Тань, нужен свиной жир, наверное, смалец..  smile

Можно даже оливковым или сливочным маслом заменить, но с жиром вкуснее.  28dd8417e28d

Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #3 : Октября 21, 2009, 10:17:20 am »

Юльчик, какие соблазнительные фокаччине!!!  28dd8417e28d

Скажи пожалуйста, а вместо отварного картофеля можно использовать картофельное пюре (которое в пакетиках)? В целях экономии времени (читай: из-за моего лентяйства  lol )
« Последнее редактирование: Октября 21, 2009, 10:20:54 am от Fabia »

Yanka
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392



« Ответ #4 : Октября 21, 2009, 10:22:29 am »

Юля  swoon2 хочу фокаччине  swoon жир есть (домашний  smile) а вот дрожжей свежих нет, как ты думаешь разница будет? Я с Нелли обсуждала тему дрожжей, она сказала что в принципе разницы никакой....если нет то я соображу их  yahoo
Vichka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 649



« Ответ #5 : Октября 21, 2009, 10:45:56 am »

Юля, какой рецепт  _girl_in_love Жаль что до выходных не удастся приготовить. А вместо свиного можно утиный жир или лучше масло, свиного жира нет  pardon

Обед покажется мужу намного вкуснее если перед этим не кормить его 2 дня.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Октября 21, 2009, 12:38:08 pm »

Ленуль, я думаю, что можно и пюре, правда, я не пробовала, поэтому не гарантирую, но мне кажется, что большой разницы не будет.  yes4

Ян, солнце, ну конечно нет разницы, бери сухие! Я и сама ими чаще всего пользуюсь!  yes4

Вика, я думаю, что лучше масло, утиный жир пахнет...  smile

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Октября 25, 2009, 09:49:55 am »

Из теста для фокаччине, оказывается, получается отличный хлеб!   28dd8417e28d

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ (из теста для фокаччине)


Dimochka
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 141


Киев, Украина


« Ответ #8 : Октября 26, 2009, 09:18:35 am »

Тань, нужен свиной жир, наверное, смалец..  smile

... с жиром вкуснее.  28dd8417e28d

Ага вкуснее, ...вкуснее... (задумчиво смотрит на стрелку весов)

Татьяна П.
anastas1982
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 18


Германия


« Ответ #9 : Февраля 15, 2010, 05:34:38 pm »

вку-усно! give_rose Смальца не было, было перекрученое со специями и чесноком сало. Тесто делала на сливочном масле, а потом в него ,как в пирожки, защипала по немногу сала.  Думаю, соседи с ума должны были сойти от запахов. В холожильнике стоит порция теста на утро - то ли на такие же "пирожки с салом" то ли на хлеб.

"Давид Осипович, как Вы себя чувствуете?" - " И не надейтесь!!!"(ц. очаровательнейшего человека)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #10 : Февраля 15, 2010, 05:37:35 pm »

Это правда вкусно, наверное, мне опять надо повторить!  yes4

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Пиццерия  |  Тема: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФОКАЧЧИНЕ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.