Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: СИЦИЛИЙСКИЙ ХЛЕБ (Pane Siciliano) (на закваске) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: СИЦИЛИЙСКИЙ ХЛЕБ (Pane Siciliano) (на закваске)  (Прочитано 3229 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Октября 21, 2009, 11:13:04 am »

СИЦИЛИЙСКИЙ ХЛЕБ (Pane Siciliano)  (на закваске)
(из книги Питера Рейнхарта)



ЗАКВАСКА
140 гр. пшеничной муки
140 гр. хлебной муки (с высоким содержанием протеина)
5 гр. соли
1,5 - 2 гр. дрожжей
170 – 200 мл. воды, комнатной температуры


Смешать вместе муку, соль, и дрожжи. Добавьте 150-170 гр. воды и перемешивать (месить – 4-6 минут) добавляя воду или муку, пока тесто не станет мягким и пластичным (слегка липким).
Положить тесто в слегка смазанную растительным маслом посуду, накрыть пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Объем должен увличиться.
Обмять слегка тесто, сформировать шар, накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Закваска может храниться в холодильнике 3 дня или в морозильнике в герметично закрытой пакете – до 3-х месяцев.

ДЛЯ ХЛЕБА (3 небольших хлеба)
455 гр. закваски
225 гр. хлебной муки
225 гр. манной муки
9 гр. соли
4 гр. дрожжей
28 гр. растительного (оливкового) масла
20 гр. меда
280-340 мл - теплой воды
Кунжут


Вынуть закваску из холодильника, оставить на 1 час при комнатной температуре.
Разделить закваску на 10 частей (при помощи острого ножа), покрыть полотенцем и оставить еще на 1 час при комнатной температуре.
Смашать муку, манку, соль, дрожжи. Добавить закваску, мед, растительное масло. Добавить 280 гр. воды, перемешать.
Вымешивать тесто до тех (добавляя воду или муку) пока закваска хорошо не распределится и тесто не станет мягким и пластичным (слегка липким).
Положить тесто в слегка смазанную растительным маслом посуду, накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Объем должен увличиться в 2 раза.
Слегка обмять тесто, разделить на 3 равных части, сформировать форму, похожую на багет, длиной около 50 см. Сформировать 3 хлеба, формой, напоминающими букву  «S».
Положить хлеб на бумагу для выпечки, слегка присыпанную манкой или мукой.
Смазать хлеб водой и посыпать кунжутом.
Накрыть пакетом (стараться, чтобы пакет не касался хлеба) и убрать в холодильник на ночь.
Утром проверить хлеб: сегка нажать пальцем, ямочка должна остаться. Если вмятинка быстро восстанавливается, оставить хлеб еще расстояться (1-2 часа) при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 260 градусов. Поместить  хлеб в духовку. Создать «пар».
Через 5 минут уменьшить температуру до 230 градусов. Через 10-15 минут перевернуть хлеб (противень) на 180 градусов для равномерного выпекания. Печь еще 10-15 минут. Остудить хлеб на решетке.






« Последнее редактирование: Ноября 05, 2009, 03:48:35 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Маркизко
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 3


Где хочу, там и гуляю !


« Ответ #1 : Февраля 25, 2010, 10:45:43 am »

Спасибо,Оля, это интересный рецепт, обязательно попробую ! yes4 28dd8417e28d
Такая закваска,меня вполне устраивает ! yes4
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Февраля 25, 2010, 11:04:31 am »

Cаша!  give_rose _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Февраля 26, 2010, 10:42:20 pm »


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
ape
я Оля, тружусь как пчелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #4 : Февраля 27, 2010, 05:07:24 am »

Оля! Какой хлеб красивый! А еще увидела плошки деревянные, ложки, вилки  _girl_in_love
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Февраля 27, 2010, 07:53:26 am »

А еще увидела плошки деревянные, ложки, вилки  _girl_in_love

Спасибо, тезка  give_rose Это меня мой благоверный повел "подарок покупать" - "золото-бриллианты", а я как увидела эти ложки-вилки - приросла к ним - "лучший мой подарочек"  lol

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Маркизко
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 3


Где хочу, там и гуляю !


« Ответ #6 : Марта 01, 2010, 08:35:35 am »

Спасибо, Оля! Хлебчик вкусный, понравился ! good yahoo thank_you
Фотки прикреплять не могу, где то булькнулись в альбомах. search
« Последнее редактирование: Марта 01, 2010, 09:37:50 am от CARINA »
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #7 : Марта 01, 2010, 08:57:07 am »

На здоровье, Сашенька  give_rose
А фото твои посмотрела, она в "Последних добавлениях" в "Фотоальбоме" лежат  good

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: СИЦИЛИЙСКИЙ ХЛЕБ (Pane Siciliano) (на закваске) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.