Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы с бобовыми  |  Тема: Гороховый суп с сельдереем и тмином 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Гороховый суп с сельдереем и тмином  (Прочитано 6400 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Октября 22, 2009, 05:16:37 am »

Гороховый суп с сельдереем и тмином

Поздняя осень и зима, самое благодарное время для таких густых и «уютных» супов! Предварительно отваренный в белом вине сельдерей придает супу просто необыкновенный вкус.



Источник: книга Гастронома «Про специи»
6-8 порций


2 стакана колотого сухого гороха
1 небольшой корень сельдерея
150 гр. грудинки
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
1,5 литра бульона* (мясного, куриного, овощного)
1 стакан сухого белого вина
2 ч.л. тмина (я добавила на ½ порции ~ ¼ ч.л.)
1 ст.л. вустерского соуса
1 ч.л. сахара
соль, свежемолотый перец

Для подачи:
6-8 тонких ломтиков бекона
петрушка

1. Залейте горох холодной водой и оставьте на 8 часов (Я не замачивала, так как на инструкции было написано, что горох предварительного замачивания не требует и варится за 40-50 минут). Затем откиньте горох на сито, переложите в кастрюлю, добавьте бульон и очищенные зубчики чеснока, доведите до кипения, варите на минимальном огне 20 минут.
2. Сельдерей очистите от грубой кожуры и нарежьте средними кубиками. Положите кубики в чистую кастрюлю и залейте белым вином. На медленном огне доведите до кипения, варите 10 минут, снимите с огня и отставьте.
3. Грудинку и лук нарежьте небольшими кубиками. Положите грудинку в сковороду с толстым дном и на небольшом огне, помешивая, вытопите жир, примерно 10 минут. Шкварки выньте шумовкой, а жир слейте так, чтобы в сковороде осталось примерно 2 ст.л. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета, помешивая на небольшом огне. Затем верните в сковороду шкварки и добавьте тмин, готовьте все вместе примерно 5 минут.
4. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, добавьте сельдерей вместое с жидкостью. Доведите до кипения, приправьте вустерским соусом, сахаром, солью и перцем и варите до готовности гороха, 20-30 минут.
5. Для подачи ломтики бекона обжарьте на сухой сковороде «до хруста». Готовый бекон положите в чашку с супом и посыпьте измельченной петрушкой.

*У меня были копченые свиные ребрышки, я из них и сварила бульон, на котором потом готовила суп. Грудинку не использовала.

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Октября 22, 2009, 05:46:08 am »

Наташа,какой суп отличный! goodСделаю для мужа,порадую его...
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Октября 22, 2009, 06:02:05 am »

Маша, спасибо!  thank_you Я думаю стоит этот суп сделать  blush, так как очень интересный вкус получается у него, я не большой любитель гороховых супов, но мне очень понравился!  yes4

ape
я Оля, тружусь как пчелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #3 : Октября 22, 2009, 08:27:49 am »

Наташа!  _girl_in_love Суп отличный! Я обязательно сделаю  yahoo Мне понравился рецепт, а твои фотографии я очень люблю. good
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #4 : Октября 22, 2009, 10:23:05 am »

Наташ, не только суп, но и фотография такие уютные good good _girl_in_love

alf
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 639

Я Жанна


« Ответ #5 : Октября 22, 2009, 12:47:07 pm »

Наташа! Хотела "проскочить" мимо, но фотография такая (!) 28dd8417e28d, что и прочитала, и рецепт записала.
У меня только вопрос: а как варить бульон из готовых ребрышек? Ты их заливаешь холодной или кипящей водой? И сколько их варить? В общем, все с начала и до конца, пожалуйста... blush
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Октября 22, 2009, 10:39:59 pm »

Ольчик, спасибо!  _girl_in_love  thank_you Думаю тебе понравится суп, но ты все равно потом расскажи!  blush

Юльчик_girl_in_love Сейчас такие супы очень "греют душу"!   wink

Жанна, рада, что не "проскочила"!    yes4 
Ребрышки варю как обычный бульон, разрезаю их "по одному" заливаю холодной водой и варю примерно 1 час. По желанию и в разных вариациях добавляю морковь, лук, сельдерей, черный перец горошком, душистый перец, можжевельник, лавровый лист. Соль не добавляю, во-первых ребрышки сами соленые, и вообще я бульоны не солю, мне так удобнее. В бульон для этого супа ничего не добавляла, оставила "чистый" копченый вкус. Вобщем как-то так,  blush рада буду если пригодится, будут вопросы спарашивай, я с удовольствием отвечу!  smile

alf
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 639

Я Жанна


« Ответ #7 : Октября 23, 2009, 01:11:39 pm »

Наташа! Спасибо за ответ! Обязательно отпишусь, когда сделаю. Буду "собирать" ингредиенты. smile
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Октября 24, 2009, 06:17:12 am »

Жанна буду с нетерпением ждать!  yes4 И удачных "сборов"!  wink

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #9 : Октября 26, 2009, 01:43:58 pm »

Наташа, как и многие пленилась красотой твоей фотографии  _girl_in_love
Правда, у самой ничего не вышло, но за рецепт супа большое спасибо!
У нас только желтый горох нашла  sorry


Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #10 : Октября 26, 2009, 11:20:10 pm »

Лариса, какая фотография!  swoon Презентация очень  понравилась!  Laie_60B
Жаль, что зеленый горох не нашла, но думаю с желтым тоже хорошо получилось, просто зеленый он мне кажется более "кремовый"!

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #11 : Октября 27, 2009, 04:12:03 am »

Натуль, спасибо!  blush А мне не нравится моя совершенно  sad
Желтый горох быстрее варится, чем зеленый, но я обязательно поищу зеленый.

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #12 : Октября 27, 2009, 04:39:23 am »

Лариса, у тебя очень стильная фотография!  yes4  good Я в таком ракурсе вообще не умею фотографировать,  nea сколько раз пыталась, все безрезультатно, сейчас даже не пытаюсь!  blush

P.S. Кстати, у меня такая же суповая тарелка есть.  wink

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #13 : Октября 27, 2009, 05:16:57 am »

Натуль, спасибо еще раз! У  тебя и без этого ракурса очень красивые фотографии - легкие такие  _girl_in_love

P.S. есл ина то пошло, то ты меня "убила" одной своей тарелкой (похожей на вазон) - сон и покой потеряла  lol На днях нашла, где можно купить  yahoo
« Последнее редактирование: Октября 27, 2009, 05:18:56 am от кисёна »

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #14 : Октября 27, 2009, 06:32:52 am »

Ларис, это какой?  blush

Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы с бобовыми  |  Тема: Гороховый суп с сельдереем и тмином « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.