Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Мясные  |  Тема: Свинина с чесноком, запеченая в меде и горчице (САЛО) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Свинина с чесноком, запеченая в меде и горчице (САЛО)  (Прочитано 13458 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Октября 23, 2009, 10:09:00 am »



Свежее сало, лучше с мясной прослойкой (свиная шейка, грудинка) - 800 гр
Чеснок, порезанный на тонкие пластинки - 6-10 зубчиков (по вкусу)
Морковь, свежая, порезанная на тонкие бруски  
Соль, крупного помола
Перец молотый
Специи, по вкусу
Мед (жидкий) - 100 гр
Горчица - 100 гр


Сало нашпиговать со всех сторон чесноком.
Посолить, поперчить, добавить по желанию специи.
Смешать горчицу и мед и обмазать этой смесью сало.
Завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 45 минут.
За 10 минут до готовности фольгу приоткрыть.
Готовое сало остудить.
Завернуть в фольгу или пленку.
Хранить в холодильнике, морозильнике.

Комментарии: Морковку в этот раз не добавляла. Мед и горчица, берутся в равных количествах, может меньше или больше указанных 100 гр. - смотерть "на месте".

(Рецепт от Лены-Lesik)
« Последнее редактирование: Июня 27, 2011, 11:12:05 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #1 : Октября 23, 2009, 10:19:11 am »

Оля,очень аппетитно смотрится! 28dd8417e28d

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Октября 23, 2009, 10:23:45 am »

Дюдюка
Это я на твою свинину в шелухе насмотрелась.  good Сало делаю в шелухе раз в год, на Пасху, после крашения яиц  yahoo

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #3 : Октября 24, 2009, 12:19:36 am »

Оль, а мед лучше брать духовитый типа гречнеого или нейтральный типа липового? Мне завтра свежину привезут, уверяют, что чуть ли не вырезка, но что-то терзают смутные сомнения - положат-таки сальца в эту вырезку))) Я его не ем совсем, а муж как потерпевший, хотя печень бунтует

Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Октября 24, 2009, 07:21:19 am »

Ален, возьми лучше нейтральный мед  ok
А с салом здесь тоже беда, либо на ферму ехать (куда-не знаю), лиюо рыщешь по магазинам - не выращивают здесь свиней на сало.
Маленькое отступление: захотелось в очередной раз сделать настоящий узбекский плов, решили позвонить мясникам - курдючное сало попросить - наивные мы -

те говорят:
- ЗАЧЕМ?
отвечаем:
- для плова
говорят:
- жир для плова не надо...

НУ ИМ-ТО (американцам) ЛУЧШЕ ЗНАТЬ!  lol

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #5 : Октября 24, 2009, 08:24:46 am »

Оль, супер рецепт Я его еше в коптилку заброшу  yahoo

Цитировать
НУ ИМ-ТО (американцам) ЛУЧШЕ ЗНАТЬ!


О да, у нас как раз американская коптильня, так вот если готовить по их рецептам, то снаружи мясо горелое, а внутри переваренное получается  diablo

Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #6 : Октября 24, 2009, 08:57:57 am »

А с салом здесь тоже беда
Это точно за 12 лет 2 раза всего попались хорошие куски.
Оль,а ты в каком штате живёшь?

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #7 : Октября 24, 2009, 09:43:56 am »

О да, у нас как раз американская коптильня, так вот если готовить по их рецептам, то снаружи мясо горелое, а внутри переваренное получается  diablo

 lol lol bad

Оль,а ты в каком штате живёшь?

Я живу в Вирджинии  _hi в 20 минутах езды от Вашингтона.
Сало приспособилась покупать (когда муж уже "с ножом к горлу") в азиатских магазинах, но готовлю его только горячим способом или запекая или как ты - в шелухе.

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #8 : Октября 24, 2009, 11:06:18 am »

у нас даже у азиатов все хрюши стройные  cray

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #9 : Октября 24, 2009, 04:17:16 pm »

То ли дело у нас - сало в нагрузку дают к чистому мясу. Я прошу обрезать, т.к. не ем его, а они тогда цену взбинчивают на бессаловое процентов на 40

Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #10 : Октября 24, 2009, 09:33:37 pm »

Ленуль, надо нам какой-нибудь бартер замутить  lol lol lol

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #11 : Октября 24, 2009, 11:49:53 pm »

Оль, ты знаешь - привезли мясо и нет совсем сала.... Костей много, а сала нет... Видно, от ваших поросят заразились обессаливанием)))

Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #12 : Октября 25, 2009, 12:33:43 am »

Ленок, кризис у ваших свинюшек - отоШШШШали...  cray cray cray lol

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2730


nnsvz


« Ответ #13 : Октября 25, 2009, 08:30:33 am »

Слава б-гу,что не грипп  crazy

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #14 : Ноября 01, 2009, 02:04:55 am »

Оля, спасибо громадное. Знатоки сказали: "очень вкусно". От себя добавлю, что еше и красиво очень. Я брала pork belly  и оставляла мариноваться в холодильнике на ночь, шкурка получилась румянная и хрустящая. Подавала ее с яблочно-розмариновым и персиковым желе yahoo

Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Мясные  |  Тема: Свинина с чесноком, запеченая в меде и горчице (САЛО) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.