Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Тыквенный суп -пюре со сливочным сыром. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Тыквенный суп -пюре со сливочным сыром.  (Прочитано 9376 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Октября 23, 2009, 10:59:41 am »

Предлагаю всеобщему вниманию еще один вариант в копилку тыквенных супов-пюре.

. Для этого супа использую тыкву сорта "Hokkaido",которая хороша для меня всем :вкусом,небольшим размером (одной достаточно для 3-4 порций),и тем,что этот сорт можно использовать с кожурой...

Я думаю,можно использовать любой привычный сорт тыквы, это на вкус не повлияет, главное,чтобы соблюдалось соотношение тыква-картофель в пропорции 3 к 1, т.е . тыквы должно быть примерно в три раза  больше.




Итак,нам понадобится:

. 1 небольшая тыква,
. 2-3 средних картофелины,
. 200 гр. плавленного сливочного сыра,
. 1 ст.л. сладкого соуса чили, соль.


. Картофель почистить,нарезать кубиками.
. Уложить в кастрюлю,добавить нарезанную такими же кубиками тыкву,залить холодной водой настолько,чтобы только прикрыть овощи, и отварить в течении 15-20 минут (или до готовности тыквы).
. Пюрировать овощи в этой же кастрюле, добавить соль,соус чили, плавленный сыр,нарезанный кубиками, и все еще раз пюрировать. И наслаждаться горячим супом холодным осенним днем !

« Последнее редактирование: Октября 23, 2009, 11:51:17 am от CARINA »

Что исправлять! Меня уже родили…
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Октября 23, 2009, 11:52:54 am »

Анжел good У нас хоть далеко  и не холодные дни, но осенние все- таки, а суп я ей независимо от времени года, то ЗАВТРА же  сделаю себе 28dd8417e28d Я как чувствовала, сегодня тыкву купила yahoo Суп мой 100 %, там даже  есть  так мной обожаемый  сладкий чили 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Октября 25, 2009, 05:33:44 am »

Карин, спасибо ! thank_you Надеюсь очень,что тебе понравится ! Суп ,действительно, хорош: у него несложная рецептура и нежный,сбалансированный вкус .
Цитировать
там даже  есть  так мной обожаемый  сладкий чили
Ох,Карина ! friends Боюсь,как бы мне еще всем не надоесть  с этим ,мною тоже обожаемым, соусом ! wink

Что исправлять! Меня уже родили…
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Октября 25, 2009, 05:38:15 am »

Цитировать
Ох,Карина ! friends Боюсь,как бы мне еще всем не надоесть  с этим ,мною тоже обожаемым, соусом !

Анжел,  тогда будем надоедать вместе, я его  тоже   friendsНечеловечески обожаю. Надо рецепт выставить длея тех, у кого его в продаже нет.

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #4 : Октября 25, 2009, 06:06:43 am »

Согласна !!!  yahoo Постараюсь прямо на будущей неделе и начать...надоедать ! yes4

Что исправлять! Меня уже родили…
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #5 : Октября 25, 2009, 06:30:43 am »

Анжел,  а "Hokkaido" это такая тыква как у тебя виднеется на фото?

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #6 : Октября 25, 2009, 08:03:31 am »

Оль,ты права,это именно она ! Этот сорт,как правило,совсем небольшого размера, с мякотью ярко-оранжевого цвета и тонкой кожурой. На фото заметно,что тыква  ненамного больше,чем крупная айва . Вкусная и в обработке удобная !  yes4

Что исправлять! Меня уже родили…
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #7 : Октября 25, 2009, 08:07:23 am »

Ольчик, это  сорт тыквы японской селекции.
Необыкновенно сладкая тыква грушевидной формы оранжевого цвета с оранжевой мякотью.
pumpkin : orange (hokkaido / onion squash)



Их два таких грушевидных  сорта: Oranje Hokkaido/  Оранжевый Хоккайдо и Uchiki Kuri / Ишики Кари.
Относятся к подвиду мелкоплодных или порционных тыкв.
Небольшие размеры удобны при употреблении в пищу без дальнейших забот, связанных с хранением разрезанного плода.

Позвольте себе роскошь быть собой.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #8 : Октября 25, 2009, 08:14:23 am »

Ларис,спасибо,что показала !  thank_you Я как раз собиралась сфотографировать ,а здесь уже такие красавицы !  good

Что исправлять! Меня уже родили…
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #9 : Октября 25, 2009, 08:17:50 am »

Анжела, это тебе спасибо  thank_you если бы не ты, то я бы сама себя не просветила насчет этой тыквы.
Фотография не моя, зато на ней очень хорошо виден размер тыквы на фоне лука

Позвольте себе роскошь быть собой.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #10 : Октября 25, 2009, 08:26:42 am »

У нас я видела  один раз что- то похожее, правда размером  она была побольше яблока и намного, примерно  как на фотогарфии с луком. Мне не понравилась совсем. Слишком много семечек, мало мякоти ( говорю о тыкве, которую я купила), мне кажется она более пригодна для  фарширования. Я покупаю либо  butter squash, либо нашу местную, она  огромная, с ярко оранжевой мякотьюи  безумно сладкая. Вчера запекла пару ломтиков, так с кожей съела, такая нежная..

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #11 : Октября 25, 2009, 08:30:05 am »

Кстати, Анжел, Огромное спасибо за суп _girl_in_love Хоть и обещала только сегодня   сделать, но сделала себе вчера на  ужин.
 Картофель использовала в порошке пюре , положила одну столовую ложку ( лениво картофель  было чистить) сыр брала с грибами good 28dd8417e28d  Еще есть кусок тыквы, пожалуй сегодня на вечер повторю. Девочки, всем кто любит тыкву  Бежать и готовить, и лучше много. Вкусно, откровенно вкусно 28dd8417e28d
« Последнее редактирование: Августа 28, 2010, 01:07:49 pm от CARINA »

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #12 : Октября 25, 2009, 08:54:19 am »

Карин,все верно ! Есть еще один сорт похожих и по форме,и по размеру тыкв,название я сейчас ,к сожалению не вспомню. У нас их ,зачастую,даже продают вместе,и если не знать некоторых тонкостей,вполне можно и ошибиться : внешне очень похожи,а вот "в деле" различия весьма ощутимы.
Цитировать
с ярко оранжевой мякотьюи  безумно сладкая. Вчера запекла пару ломтиков, так с кожей съела, такая нежная..
Вот это ,как раз,мой случай  yes4 ,люблю,чтобы вкусно,красиво и  _oops нехлопотно !
И как же я рада,Карин,что суп понравился ! yahoo Сыр с грибами - замечательная идея,в следующий раз  тоже обязательно попробую. thank_you

Что исправлять! Меня уже родили…
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #13 : Октября 25, 2009, 10:49:25 am »

Цитировать
я бы сама себя не просветила насчет этой тыквы.

Ларис, как же мне это знакомо ! Я сама регулярно подпитываюсь информацией на форуме . yes4 Огромное удовольствие получаю ! wink

Что исправлять! Меня уже родили…
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #14 : Октября 25, 2009, 11:55:03 am »

девочки, большое спасибо за столько информации!!  _girl_in_love

я, по-моему, как Кариша, купила однажды похожую, но видать не такую, совсем мне не понравилась.  nea

тоже местную покупаю, огромные, но продаются кусками по 300-400 гр, очень удобно.

у нас еще тыквы-тюрбан продаются, тоже обхожу стороной на всякий случай. lol

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Тыквенный суп -пюре со сливочным сыром. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.