Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Тыква  |  Тема: Тыквенные оладушки 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Тыквенные оладушки  (Прочитано 6116 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Октября 25, 2009, 04:15:37 pm »

Для этого рецепта я использовала смесь двух сортов тыквы: желудевой (acorn squash) и ореховой (butternut squash).
Рекомендую попробовать! Отличный вариант для бранча или лёгкого ужина.
Предлагаю его в двух вариантах подачи: более нежном (скажем, детском  smile) и более остром, взрослом.  smile


Тыквенные оладушки
500г тыквенного пюре
300г густого картофельного пюре(см. примечание ниже)
2 яйца
40г тертого Пармезана
~50г муки
немного мускатного ореха, кайенского перца - по вкусу
2 ст.ложки мелко порезанного шалфея
растительное масло для жарки
крем-фреш и свeжий шалфей для подачи
салса с томатило для подачи или обычная салса

Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить. Должно получится довольно  мягкое тесто, я своё ложкой накладывала. Обжарить в небольшом количестве масла по три-четыре минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Подавать с крем-фреш и посыпав слегка либо  кайенским перцем либо пимент д'Эспеле




или с салсой

« Последнее редактирование: Ноября 02, 2009, 02:01:26 am от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #1 : Октября 27, 2009, 05:47:16 pm »

Вот мои оладушки, правда с изменениями  blush (делала с одним тыквенным пюре и добавляла карри и мед, количество муки прежнее)
 
Получились скорее  маленькие блинчики,очень легкие и вкусные.

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #2 : Октября 28, 2009, 03:20:03 am »

Наташик, какое у тебя сочетание интересное, карри с медом, надо будет попробовать.  ok

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #3 : Октября 28, 2009, 02:45:48 pm »

Оль, мне очень вкусно было, я правда думала, что оладьи разваливаться будут, но этого не случилось, может потому что готовое тесто  часа 2 стояло. Я раньше тыквенные оладьи с сырой тертой тыквой делала, первый раз с пюре попробовала, не могу сказать что вкуснее.просто со всем по-другому, нежнее наверное,  Неллик, спасибо за идею.

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Октября 28, 2009, 06:14:03 pm »

Наташа, за идею пожалуйста, только я бы тебе отдельным рецептом посоветовала поставить. Всё ж он с моим мало что имеет общего.
И, в отличии от моего, уже нашёл заинтересованных поклонников. wink
« Последнее редактирование: Октября 29, 2009, 01:26:04 am от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #5 : Октября 30, 2009, 03:19:12 pm »

Нелли, наверное ты права, я только ще раз сделаю, что бы все замерить и убедится в неслучайности результата и поставлю, А поклонники, дык, соседи как ни как у нас как в Евровидинии  tease.

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Октября 30, 2009, 09:50:53 pm »

Нелль, спасибо тебе за наш сегодняшний ужин! Очень вкусные оладушки 28dd8417e28d
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Октября 30, 2009, 09:58:46 pm »

Нелль, а скажи, что в твоем понимании "мягкое" тесто? У меня оно получилось как на обычные оладьи. И оладьи немного трудно было переворачивать. На твои смотрю, они такие красивые,мои не такие совсем были. Думаю, что чего-то надо было добавить, или муки, или картошки.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Ноября 01, 2009, 09:05:27 pm »

Нелль, а скажи, что в твоем понимании "мягкое" тесто? У меня оно получилось как на обычные оладьи. И оладьи немного трудно было переворачивать. На твои смотрю, они такие красивые,мои не такие совсем были. Думаю, что чего-то надо было добавить, или муки, или картошки.
Анжелика, это я виновата. Мне надо было написать, что картофельное пюре должно быть густым. Тогда станет понятнее. Я оладьи сначала выкладывала ложкой, но потом руками их стала формировать. То есть деёствительно, как тесто было, но мягкое. На обычные оладьи у меня оно гораздо более  жидкое получается.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Ноября 01, 2009, 09:10:47 pm »

Нелль, понятно. Нет, свои бы я не смогла делать руками. Очень жидкое тесто было. Я-то сделала нормальное пюре lol, потом тыквенное добавила, вот и получилось жидкое тесто. Но, на вкус это не помешало. Зато теперь буду знать как делать красивые оладьи. smile
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #10 : Ноября 02, 2009, 02:57:14 pm »

Coppи, Анжела. blush
Знаешь, и на старуху бывает... wink

Но они всё равно должны  быть вкусные.
Вам на здоровье!

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Ноября 02, 2009, 04:36:57 pm »

Нелль, так они и были вкусные 28dd8417e28d
ANINA
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 36


Анина


« Ответ #12 : Декабря 29, 2009, 09:53:51 am »

Нелли, спасибо. Оладушки очень вкусные, только  я делала не из пюре, а просто натерла тыкву и картофель.



Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Тыква  |  Тема: Тыквенные оладушки « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.