Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Говядина - Телятина  |  Тема: Рагу из говядины с овощами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Рагу из говядины с овощами  (Прочитано 4588 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Октября 25, 2009, 04:38:31 pm »

Это своего рода разновидность говядины по-бургундски, немного другие ингредиенты. У меня в планах на ужин была говядина, у мужа бутылка  бургундского. К вину мы и придумали это блюдо.

Рагу из говядины с овощами

1 кг мякоти говядины, порезать на небольшие кубики
2 ст.ложки муки, соль, перец
100г бекона, порезать маленькими кусочками
1 большая луковица
2-3 небольших моркови, порезать крупными кружочками
1/2 сладкого красного перца
1/2 желтого сладкого перца
2 зубца чеснока, измельчить
1 ст.ложка томатной пасты
150мл портвейна
100 мл мясного бульона
1 лавровый лист
1 небольшая веточка розмарина (1/2 чайной ложки сухого)
300г свежих грибов (шампиньоны или кримини)
200г маленьких луковичек
35 мл Marc de bourgoge(коньяка)

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 190Ц(370Ф).
1. Мясо вымыть, обсушить с помощью кухонных полотенец, обавлять в муке с солью и перцем. Разогреть сковороду, обжарить в ней бекон, бекон выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стёк. Если жира много, то его слить, оставив примерно 2 ст.ложки. Обжарить в нём кусочки мяса.
Мясо выложить в жаропрочную форму. На него сверху бекон.
2. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук, перец, морковь минут 5, только так, чтобы начали издавать приятный запах. В конце добавить чеснок и прожарить всё около минуты.  Добавить томатную пасту и тоже обжарить однуминуту*. Залить портвейном, прокипятить минуту, добавить бульон, розмарин и лавровый лист. Довести до кипения. Вылить в ёмкость с мясом, накрыть крышкой и убрать тушиться в духовку на 1.5-2 часа.
3. Грибы обжарить вместе с маленькими луковичками. Добавить к мясу вместе с марком(коньяком) и всё протушить ещё около получаса, можно чуть меньше.
Подавать с отварным рисом, картофелем, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!


Примечание:
* томатная паста придаёт соусу легкую кислинку и балансирует сладость портвейна. Я считаю, что это необхоидмый игредиент здесь. Да и благодаря ей соус приобретает правильную консистенцию.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Октября 25, 2009, 08:15:18 pm »

Нелли, какое вкусное и "уютное" блюдо! _girl_in_love У нас сейчас холодно, как раз время для таких блюд.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Октября 26, 2009, 02:22:23 pm »

Анжелика, а мы и без непогоды такую еду любим. Мясо довольно долго тушится, становится мягкое, плюс овощи, травки. Да и возни с ним не очень, поставил в духовку, оно пыхтит, а ты другим делом занимаешься.
Я ещё в slow cooker довольно много готовлю зимой,с утра загрузил, вечером готовый ужин. С моим режимом работы в это время года очень удобно.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #3 : Ноября 13, 2009, 06:09:45 am »

 Нелли и погода была подходящая и настроение мясное , так что  thank_you


Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Ноября 13, 2009, 02:03:16 pm »

Нелли и погода была подходящая и настроение мясное , так что
Ольчик, какая тарелка!  _girl_in_love И фотография с настроением.
Мне очень приятно, что вам понравилось. smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #5 : Ноября 13, 2009, 03:36:52 pm »

Неллик, замечательно это вы придумали, good good мне бы такие импровизации сочинять _girl_in_love Обожаю бургундскую говядину _girl_in_love
Фотография swoon swoon good

Олик, какая тарелка ( или пиала) очень симпатичная good

teya
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #6 : Ноября 21, 2009, 07:40:56 am »

Нелли, я все время смотрю в магазинах на подобную керамическую форму, нравится она мне. Теперь точно куплю. Какого она у тебя диаметра и высоты?
Блюдо выглядит очень аппетитно и красиво (впрочем, как все твои творения)  _girl_in_love

Татьяна
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #7 : Ноября 26, 2009, 03:41:28 pm »


Спасибо, Таня. smile
Нелли, я все время смотрю в магазинах на подобную керамическую форму, нравится она мне. Теперь точно куплю. Какого она у тебя диаметра и высоты?

Диаметр 9.5 инчей, а высота где-то 2.5. То есть надо на 2.5 умножить. 23 см на 6 см. Она не очень глубокая.
Так они разного размера есть, больше или меньше. Я эту купила потому, что она с крышкой. Мне иногда надо с крышкой формы для запекания.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
teya
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #8 : Ноября 27, 2009, 10:01:54 pm »

Нелли, спасибо за ответ  thank_you. Да, такое разнообразие форм, размеров и даже цветов (на днях опять любовалась), что не знаю, на какой остановиться. Но, пожалуй, такая, как у те6я, оптимальная.

Татьяна
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Говядина - Телятина  |  Тема: Рагу из говядины с овощами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.