Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Ризотто  |  Тема: Ризотто «алла Вогерезе» 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Ризотто «алла Вогерезе»  (Прочитано 2140 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Октября 27, 2009, 06:18:45 am »

Ризотто «алла Вогерезе»

Вогера – небольшой городок на юго-западе Ломбардии. А это ризотто согласно источнику типичное блюдо для этого региона.



Источник: книга «Итальянская домашняя кухня»
4 порции


300 гр. риса для ризотто
1 крупный красный сладкий перец
1 крупный помидор
1,5 литра бульона
50 гр. сливочного масла
4 ст.л. тертого пармезана
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

1. У перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиками. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, обдайте холодной водой и очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите семена, мякоть порежьте кубиками.
2. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и помешивая обжарьте в нем перец и помидор до мягкости, 10 минут. Готовые овощи посолите и блендером превратите в грубое пюре.
3. Бульон доведите до кипения и держите горячим на минимальном огне в течение всего процесса приготовления ризотто. Я немного изменила технологию приготовления, поэтому сразу напишу свой вариант. На сковороде с толстым дном разогрейте по 1 ст.л. оливкового и сливочного масел, всыпьте рис, и помешивая подержите на огне до тех пор, пока все рисинки не пропитаются маслом, 1-2 минуты. Затем добавьте половник бульона и убавьте огонь. Постепенно по половнику за раз, добавляйте бульон и постоянно перемешивая рис готовьте ризотто. Каждый раз, перед тем как влить новый половник бульона, убедитесь, что предыдущий полностью впитался в рис. Это займет примерно 20 минут. Рис должен стать мягким, но остаться немного твердым в центре.
4. Когда рис будет готов, снимите ризотто с огня и добавьте овощную смесь, сливочное масло и сыр. Перемешайте и немедленно подавайте к столу.

Мой комментарий: Я не удержалась и внесла немного добавок в ризотто. В сковороде довела до прозрачности сначала порезанный мелкими кубиками лук (1/2 луковицы), добавила 50 мл. белого сухого вина и щепотку сахара, немного выпарила вино и затем добавила перец и помидор.

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #1 : Октября 27, 2009, 07:51:38 am »

Натуль, потрясающе красивая презентация!  Laie_60B

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Октября 27, 2009, 11:41:22 am »

Юльчик, спасибо большое!  _girl_in_love

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Ризотто  |  Тема: Ризотто «алла Вогерезе» « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.