Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: МУСС ИЗ РИКОТТЫ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: МУСС ИЗ РИКОТТЫ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ  (Прочитано 4935 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Октября 28, 2009, 05:59:29 pm »

МУСС ИЗ РИКОТТЫ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ

Этот восхитительный рецепт я вчера вечером увидела в  блоге моей приятельницы Lenny , загорелась так, что с утра побежала за рикоттой и гранатами, а вечером мы его с удовольствием съели!  28dd8417e28d
Рецепт пишу с моими изменениями.




на 3 порции

для основы:
85 г белка ( примерно 3-4)
25 г сахара
65 г миндальной муки

для мусса:
250 г рикотты
30 г сахара
1 белок
1/2 ч.л. желатина

для соуса:

сок 1 граната (100 мл)
1 ст.л. сахара
1/2 ст.л. крахмала


- приготовить основу: взбить белок с сахаром до пиков, аккуратно подмешать миндальную муку и выложить тесто на противень, покрытый бумагой, разровнять в довольно высокий слой, чтобы можно было вырезать 3 кружка

- выпекать при 170* 10-12 минут, охладить

- развести желатин в 50 мл воды, прогреть до полного растворения

- протереть рикотту черз сито, влить тёплый желатин и размешать

- взбить белок с сахаром, аккуратно подмешать в рикотту, убрать смесь в холодильник на 1 час

- выжать сок из граната ( при помощи обычной соковыжималки для апельсинов), вылить в кастрюльку, добавить сахар, крахмал и довести до кипения, мешая. Варить до загустения, охладить

- вырезать металлическим кольцом из коржа 3 кружка диаметром 8-10 см и вместе с кольцом переложить на небольшой поднос

- распределить рикотту по трём кольцам и разровнять

- убрать в морозилку на 30 минут

- перед подачей аккуратно провести вдоль кольца ножом и снять его

- полить гранатовым соусом и украсить зёрнами граната


Мои десерты выглядят не очень аккуратно, потому что я торопилась и не приняла нужных мер: не выложила кольца бумагой или плёнкой
Выпекала я не целый корж, а 3 небольших, можно  делать и так и этак
У меня не было под рукой 3х одинаковых колец, поэтому я использовала разные, чуть меньше основы
Подмороженный десерт напоминает сливочное мороженое и семифреддо одновременно.
Это ОЧЕНЬ вкусно!...  28dd8417e28d





-

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Октября 28, 2009, 06:24:55 pm »

Юль, какой десерт! _girl_in_love Представляю как вкусно!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Октября 28, 2009, 06:32:26 pm »

Анжел  thank_you

ОН ещё и очень нарядный, у меня сразу возникла мысль о Новогоднем застолье!  yes4 А ещё я хочу сделать его ввиде торта и положить чуточку больше желатина.  smile

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Октября 28, 2009, 06:41:33 pm »

Цитировать
у меня сразу возникла мысль о Новогоднем застолье!
Точно! Очень праздничный десерт. А если в виде торта делать, то можно сделать не соус, а желе, добавив в соус желатин и чуть больше сахара и посыпать сверху гранатом.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Октября 28, 2009, 06:49:40 pm »

Ага, и получится почти мой торт-мусс с заварным кремомrofl rofl

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Октября 28, 2009, 06:53:26 pm »

Как же такой, если разные? smile Но принцип тот же самый, согласна.
Elenaki
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 333


« Ответ #6 : Октября 29, 2009, 03:38:31 am »

Красота невероятная! обязательно попробую приготовить!
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #7 : Октября 29, 2009, 05:10:26 am »

Юльчик, очень правильный десерт, главное талия-friendly!  yahoo

мне твоя презентация и фото многим больше понравились, чем оригинал.  _girl_in_love

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #8 : Октября 29, 2009, 05:11:43 am »

Знала я ,где с утра позитивом можно зарядиться ! Устроилась перед монитором с чашкой кофе,зашла на форум и первое ,что увидела- этот десерт! Остатки сна улетучились сами собой, разум заработал в активном режиме: куда бежать,где взять,каков ближайший повод,ну и т.д.... Юль, невероятно красиво и,уверена,очень и очень вкусно ! good Первая мысль была тоже- Новый год,но потом подумала,что это жестоко,заставлять себя так долго ждать,найдется повод и пораньше, надо только качественные гранаты поискать... Да ,Юль,подскажи,пожалуйста,миндальная мука- это просто мелкомолотый миндаль ? И если десерт приготовить заранее,то можно его просто держать в холодильнике,а перед подачей отправить в морозилку.Так ?  yes4 thank_you

Что исправлять! Меня уже родили…
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #9 : Октября 29, 2009, 05:51:30 am »

Юля, как красиво, "красное на белом"!  _girl_in_love А в том, что вкусно даже сомнений нет! И действительно напиминает о Новом годе!  yes4

Zося
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 112


привет! я Юля


« Ответ #10 : Октября 29, 2009, 05:51:57 am »

какой красивый рецепт!!! .... в субботу ждем гостей, думаю с десертом решено уже  give_rose
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Октября 29, 2009, 05:53:09 am »

Анжел, ну да, примерно так же по принципу и даже по цвету!  yes4

Ленуль, тут и пробовать нечего, десерт простой..  rolleyes

Ольчик, вот и я про то -  для талии не страшно, нам вкусно и удовольствия море!  yahoo

Анжела, спасибо!  thank_you

Миндальная мука это мелко молотый миндаль, да!  yes4 Можно самим приготовить, прокрутить в блендере.  Я бы готовый десерт держала в морозилке, а перед подачей подержала в холодильнике полчаса или час, зависит как сильно морозит твоя морозилка.  smile

Вместо гранатов, я думаю, можно взять ягодный сок и украсить ягодками, если что!  wink

Натали, мне очень приятно!  _girl_in_love

Юль, я очень польщена!  blush

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #12 : Октября 29, 2009, 06:17:27 am »

Юль, спасибо !  thank_you Насчет ягодок - хорошая идея,надо вот только сообразить,какой сок может дать такой восхитительный цвет ! smile

Что исправлять! Меня уже родили…
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #13 : Октября 29, 2009, 06:36:15 am »

Юля, десерт, действительно выглядит обморочно  swoon

Анжела, клюква и калина (если у вас есть) дадут такой цвет

Позвольте себе роскошь быть собой.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #14 : Октября 29, 2009, 09:44:55 am »

Анжела а можно ещё взяьбь уже готовый, фильтрованный сок ягодный, они все красные обычно!  yes4

Лар, спасибо!   thank_you  yahoo

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: МУСС ИЗ РИКОТТЫ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.