Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НАПИТКИ  |  Кофе  |  Тема: Кофе с яичным кремом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Кофе с яичным кремом  (Прочитано 5145 раз)
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« : Октября 30, 2009, 07:37:53 am »



 Это очень вскусный способ применить оставшиеся желтки.

 На одну порцию
 3 желтка
 2ч л сахара
 Ваниль
 и ваш любимый кофе

 Желтки взбить с сахаром и ванилью , приготовить кофе (сварить или растворимый)
 Налить кофе в бокал наполовину и сверху выложить крем.
 Либо можно крем выложить первым, а сверху аккуратно налить кофе. 

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
nika
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 300



« Ответ #1 : Октября 30, 2009, 09:27:05 am »

Мой любимый рецепт 28dd8417e28d уже много лет. Мне больше нравится наливать кофе в растертые желтки, как советовала шеф-повар ресторана.Пробовала вариант обратный, неплохо, но 1 лучше /на мой вкус/.
« Последнее редактирование: Октября 30, 2009, 11:44:37 am от nika »
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #2 : Октября 30, 2009, 01:08:53 pm »

Оля, как эффектно смотрится  Laie_60B
Могу представить как тебе пришлось сосредоточиться, чтобы аккуратно выложить, стекло ведь  wacko

Позвольте себе роскошь быть собой.
nika
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 300



« Ответ #3 : Октября 30, 2009, 01:26:55 pm »

Лариса, что-бы не мучиться с получением такой красоты, наливай кофе в крем. Если делаешь 1 порцию, то растереть желтки с сахаром и налить кофе и результат будет как на фото.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #4 : Октября 30, 2009, 04:04:43 pm »

девочки, а как это пить? надо все перемешать  blush или слоями?

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
nika
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 300



« Ответ #5 : Октября 30, 2009, 04:59:44 pm »

Так в етом вся и фишка, wink что не надо перемешивать. rolleyes
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #6 : Октября 30, 2009, 06:05:46 pm »

Ника, если я буду лить кофе на взбитый желток, а не наоборот, то всё свернется хлопьями.
Может, у кого-то получается это сделать без потерь, но не у меня (пробовала уже  lol)

Позвольте себе роскошь быть собой.
nika
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 300



« Ответ #7 : Октября 30, 2009, 06:59:33 pm »

Не заливай сразу , пусть кофе немного "отдохнет".  winkПо етому рецепту делаю довольно часто, никогда не было хлопьев. В журнале, где был написан рецепт,указывалось, что не кипяток и наливать  в стакан с желтками. Но если обратное действие  smile у тебя получается красиво, то пусть будет так.  yes4
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Октября 30, 2009, 07:10:26 pm »

Ника, так я еще не совсем  fool  lol
Я чуть остывший и лила  blush Это надо, чтобы кто-то мне сделал, тогда я бы рискнула повторить  blush

Позвольте себе роскошь быть собой.
nika
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 300



« Ответ #9 : Октября 30, 2009, 07:50:19 pm »

Буду ехать через Киев, задержусь на мастер-класс. drinks rofl
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #10 : Октября 30, 2009, 11:59:58 pm »

 Ника, спасибо за активные коментарии  thank_you 
 Значит так, рецепт этот я подсмотрера в передаче о путешествиях гурманов, на National geographic
 Рецепт этот был представлен как любимый кофе вьетнамцев  unknw И в оригинале его действительно делают наоборот , кофе сверху. Но мне вот больше понравился вариант такой пены из крема. Пью я его очень просто, ложечкой съедаю крем и потом запиваю кофе  lol Чтобы избежать свертываемости желтка, его нужно очень хорошо взбить и кофе должен быть не очень горячим.

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #11 : Октября 31, 2009, 03:21:43 am »

Ника, ловлю на слове  tease
Оля, я попробую в ближайшем будущем, но не обещаю, что получится  blush

Позвольте себе роскошь быть собой.
nika
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 300



« Ответ #12 : Октября 31, 2009, 08:15:00 am »

Оля, give_rose надеюсь, что не обидишься на меня, за мою активность в твоей теме? blush
 Теперь мне просто необходимо ехать во Вьетнам, yahoo давняя мечта, теперь будет в фаворитах. yes4Я брала из польского журнала. Никогда не смогла бы  сделать sad как у тебя  красиво Laie_60B крем сверху. Мне нравиться етот рецепт тем, что когда пью кофе,  нежный сладкий крем и горький кофе вроде отдельно, но и вместе.  28dd8417e28d Во намудрила в описании. blush
nika
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 300



« Ответ #13 : Октября 31, 2009, 08:21:52 am »

Ника, ловлю на слове  tease

Ой, Лариса, лучше не лови.  stopОбожаемый Киев  rolleyesс мастер-классом в теплой компании drinks, ни один поезд уедет дальше без меня. wink
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #14 : Октября 31, 2009, 10:08:14 am »

Ника, да ты заядлый учитель по варке кофе  friends drinks

Оля, ближайшее будущее наступило и у меня всё получилось  yahoo yahoo
Спасибо большое! Вкусно. Невыносимо просто  good


Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НАПИТКИ  |  Кофе  |  Тема: Кофе с яичным кремом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.