Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Баранина - Ягнятина  |  Тема: Баранья нога в ароматных специях 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Баранья нога в ароматных специях  (Прочитано 8399 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Октября 31, 2009, 11:37:39 pm »



1 баранья нога весом примерно 3,5-4 кг
2 стакана натурального йогурта (около 300 гр.)
2 ст. л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
1 ст. л. тертой цедры лайма
1 ст. л. тертого свежего корня имбиря
2 ч. л. соли
1,5 ч. л. молотой паприки
1,5 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого кумина (зиры)
0,5 ч. л. молотого кардамона
0,5 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. молотого кайенского перца
2 бутона гвоздики
молотая корица на кончике ножа


Баранью ногу тщательно вымыть, промокнуть бумажными салфетками.
Острым ножом срезать жир.
Развести в 1 стакане йогурта лимонный сок.
Залить этим маринадом баранину, накрыть и поставить в холодильник на 10-12 ч.
На следующий день маринад слить.
Чеснок очистить и мелко нарезать, поместить в ступку, добавить цедру лайма, имбирь, гвоздику, горчицу и соль.
Тщательно растолочь пестиком.
Добавить оставшийся йогурт, перемешать.
Добавить кориандр, кумин, зиру, кардамон, кайенский перец и паприку. Еще раз перемешать.
Разогреть духовку до 200°С.
Ногу обмазать со всех сторон получившейся смесью специй.
На дно глубокой формы поместить решетку.
Положить на нее ногу, накрыть листом фольги. Поставить форму в духовку. Запекать 1 час 30 мин.
Выключить духовку, снять фольгу, мясо оставить в духовке еще на 20-30 мин.

Мои изменения:
У меня была нога 2,5 кг.
Я люблю долгий способ приготовления баранины.
Запекала (без фольги и решетки) 4 часа при температуре 130 ‘C и потом еще пол-часа повысила температуру до 180 ‘C и прикрыла фольгой.

(Рецепт из журнала "Гастроном")
« Последнее редактирование: Июля 06, 2011, 09:10:20 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #1 : Ноября 22, 2009, 10:05:16 am »

Оля, у меня пара вопросов, нога была у тебя с косточкой или без? Ты маринавала предварительно12 часов? Я обычно ягнячьи ноги(2х леток) на высокой температуре  и коротко запекаю, а тут мне нужен долгий рецепт, по причине моего отсутствия( Поставить в духовку и уйти). Ты ногу в процессе не переварачивала, ни чем не смазывала? И еще делала ли ты соус и какой?

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #2 : Ноября 22, 2009, 10:38:36 am »

Кашик, а ты ногу  запеки на низкой температуре..

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #3 : Ноября 22, 2009, 10:42:35 am »

Карина, а ее в процессе ни чемп поливать переварачивать и т;д. не надо? Мне бы ее в рукав для запекания засунуть и из дома уйти на 3 часа и будет мне счастье.

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Ноября 22, 2009, 04:20:55 pm »

Оля, у меня пара вопросов, нога была у тебя с косточкой или без? Ты маринавала предварительно12 часов? Я обычно ягнячьи ноги(2х леток) на высокой температуре  и коротко запекаю, а тут мне нужен долгий рецепт, по причине моего отсутствия( Поставить в духовку и уйти). Ты ногу в процессе не переварачивала, ни чем не смазывала? И еще делала ли ты соус и какой?

и я отвечу:
нога - без кости;
мариновала часов 12 (в рукаве - удобно  good);
ногу не переворачивала и ничем не смазывала, можно и не поливать (я в конце готовки полила и фольгой прикрыла, т.к. у меня монстр был, а не нога). Кариша меня научила долгому способу при низкой температуре - я очень довольна  yahoo

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #5 : Ноября 22, 2009, 04:58:25 pm »

Оль, спасибо, буду в следующие выходные делать, технически рецепт для моей ситуации идеальный и по вкусу должен быть очень хорош.

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #6 : Ноября 22, 2009, 05:42:52 pm »

Кашик,  в рукаве вообще  даже при всем огромном желание не полить rofl

Меня  устраивает запекание на низколй температуре т.к. это компромис. Я люблю непрожареную  баранину, муж же наоброт, без крови.
 Вот тут низкая температура идеально подходит.
 Я так  запекаю иногда и свиной окорок

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #7 : Ноября 22, 2009, 08:51:40 pm »

Меня  устраивает запекание на низколй температуре т.к. это компромис. Я люблю непрожареную  баранину, муж же наоброт, без крови.
 Вот тут низкая температура идеально подходит.

Кариша, большое спасибо за ЭТУ науку, у меня в семье иакая же ситуация - поэтому такой способ приготовления - МОЁ.
Спасибо еще раз, душа моя  give_rose give_rose give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #8 : Ноября 29, 2009, 04:58:50 am »

У меня все получилось yahoo: ногу с костью мариновала пряма в  рукаве для запекания, часов 10, в нем же запекала на низкой температуре, Вкусно поучилось очень и мясо правильной готовности. , плюс неморочно, но от этого  даже внешгий вид не пострадал, был хорош, Вообщем, я ужасно довольна,  Оля, Карина , спасибо за консультации. Фотографировать даже не пыталась, при гостях-просто не умею  blush.

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #9 : Ноября 29, 2009, 06:16:55 am »

Наташик, главное, что получилось и было вкусно  Laie_60B
а фото - это мелочи  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #10 : Ноября 30, 2009, 02:26:07 pm »

Ольчик, нога шикарная! Я очень люблю бараньи-ягнячьи лапы  _girl_in_love Перепробовала практически все рецепты с форума. Теперь хочу твою попробовать. Девушки, научите и меня готовить огромные бараньи лапы при низких тем-рах. При какой тем-ре и сколько по времени её нужно запекать?

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #11 : Ноября 30, 2009, 02:37:39 pm »

Лена, я в прошлую субботу готовила по этому рецепту, мне по-техническим причинам нужен был рецепт с длительным запеканием. У меня была нога с костью 2.5 кг. запекала но 120градусах 4 часа в рукаве для запекания., потом еще мясо просто в духовке мин 30-40 оставалось. Меня  устроило все, ав следующий раз наверное температуру убавлю до 110гр.

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #12 : Декабря 01, 2009, 01:17:44 pm »

Натусь, спасибо! Попробую так приготовить лапу.

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #13 : Декабря 01, 2009, 04:18:21 pm »

Лена, я еще забыла вчера написать , что если есть термометр для мяса, то можно по нему ориентироваться, если температура 71-75грС, то это слегка розовое мясо получается.

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #14 : Сентября 12, 2010, 02:06:26 pm »

Оль, девочки ,прошу помощи _help !Имеется в наличии ягнячья ножка,без кости ,вес 1,4 кг. Хочу запечь ,как здесь у Оли в рецепте, на низкой температуре.Подскажите ,плиз, сколько может на такой вес времени понадобится,да и вообще,на что надо обратить внимание ,чтобы не испортить ? Мясо хотелось бы получить такое,чтобы угодить на все вкусы,и без крови,но и не пересушить  yes4.

Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Баранина - Ягнятина  |  Тема: Баранья нога в ароматных специях « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.