Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Тыквенно-апельсиновый торт 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Тыквенно-апельсиновый торт  (Прочитано 3752 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Октября 31, 2009, 11:41:49 pm »

Тыквенно-апельсиновый торт
(Pumpkin Orange Cake)



Для коржей:
Сахарный песок – 100 гр
Сливочное масло, размягченное – 110 гр.
Тыквенное пюре – 420 гр.
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная, просеянная – 380 – 400 гр.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Молоко концентрированное – 340 гр.
Растительное масло


Для крема:
Сахарная пудра – 300 - 320 гр.
Сливочный сыр (Филадельфия, Маскапоне) – 170 гр.
Цедра апельсина, мелко порезанная – 1 ч.л.


Для украшения:
Семена одного граната
Дольки мандарина (апельсина) (можно баночки в собственном соку) – 500-600 гр.
Миндаль, пластинки (факультативно
)

Для пропитки: (факультативно)
Апельсиновый сок
Апельсиновый ликер


Предварительно разогрейте духовку до 180 °С.
Смешать сахарный песок и масло вмиксере. Добавить пюре тыквы; хорошо перемешать. Добавьте яйцо и ваниль; взбить до однородности.
Соединить муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех.
Добавлять с масляно-сахарную смесь поочередно муку и молоко (несколькими небольшими порциями).
Хорошо перпемешать.
Разлить смесь в две формы (ок. 22-23 см). Формы предварительно выложить бумагой и смазать маслом.
Выпекать 30 минут при температуре 180 °С (проверить готовность спичкой).
Остудить в форме 10 минут. Затем окончательно остудить на решетке.

Смешать 200 гр. сахарной пудры и сливочный сыр до однородного состояния, затем добавить оставшуюся сахарную пудру и измельченную апельсиновую цедру. Взбить до пышного состояния.

По желанию коржи можно разрезать на 2 части.
Можно пропитать коржи смесью апельсинового сока и апельсинового ликера.

Намазать коржи кремом.
Выложить сверху дольки мандарина и зерна граната.
По желанию обмазать бока пирога кремом и украсить миндалем.
Охладить несколько часов в холодильнике.

« Последнее редактирование: Октября 31, 2009, 11:46:06 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Октября 31, 2009, 11:55:07 pm »

Оль, красивый торт! Это вы сегодня Хэлловин отмечали? smile
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Ноября 01, 2009, 12:03:14 am »

Анжелика
Да, пытались отмечать...и я, как ты металась...между бараниной и тортиком  wacko
А потом плюнули на все и поехали на винарню  crazy drinks

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Ноября 01, 2009, 12:06:14 am »

Но, всё-таки, судя по всему, твои метания закончились благополучно smile
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Ноября 01, 2009, 12:14:52 am »

 yes4 да, все удалось  ok

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #5 : Ноября 01, 2009, 02:57:58 am »

Оля, торт очень красивый  good

Позвольте себе роскошь быть собой.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #6 : Ноября 01, 2009, 07:18:24 am »

Оля, торт очень красивый  good

Спасибо, Лариса  _hi give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Тыквенно-апельсиновый торт « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.