Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт с белым шоколадом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Торт с белым шоколадом  (Прочитано 6872 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Ноября 02, 2009, 04:51:03 am »

Торт с белым шоколадом



Источник: книги «Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Bleu»

Тесто для коржей:
250 гр. белого шоколада
350 мл. молока
250 гр. сахара
175 гр. размягченного сливочного масла
385 гр. муки
1½ ч.л. разрыхлителя
1½ ч.л. ванильной эссенции
¾ ч.л. соли
3 яйца

Лимонный крем:
200 гр. сахара
75 гр. муки
300 мл. молока
225 гр. размягченного сливочного масла
1 ст.л. лимонной цедры

Кроме того:
220 гр. малинового джема
Белый шоколад для украшения

Нагрейте духовку до 180С.

1. Влейте в небольшую кастрюлю молоко и добавьте поломанный на кусочки белый шоколад. На маленьком огне, часто помешивая, доведите смесь до однородности. Снимите с огня и остудите.
2. В большой миске на низкой скорости начните взбивать сливочное масло сахаром, когда ингредиенты соединяться, увеличьте скорость и взбивайте 5 минут. Уменьшите скорость и добавьте по одному яйца, шоколадно-молочную смесь и ванильную эссенцию в конце просейте смешанную с разрыхлителем и солью муку. Увеличьте скорость и взбивайте все вместе в течение 2 минут.
3. Форму диаметром 20 см. смажьте маслом, тесто разделите на 3 равные части и выпекайте в духовке в течение 25 минут. Готовые коржи переверните на решетку и полностью остудите.
4. Для украшения торт приготовьте «шоколадную стружку на скорую руку». В течение 5 минут подержите в руках кусок шоколада, чтобы он стал мягче. Медленно, но твердо проведите овощечисткой по широкой стороне плитки, получив «завиток». Положите стружку на противень или тарелку и поставьте в холодильник, готовую стружку лучше укладывать на торт деревынной зубочисткой.
5. Приготовьте лимонный крем. Смешайте в небольшом сотейнике сахар и муку, тонкой струйкой влейте молоко, постоянно мешая смесь деревянной ложкой. Поставьте сотейник на средний огонь, варите крем часто помешивая, до закипания, уменьшите огонь и варите до загустения, 2 минуты. Снимите с огня и полностью остудите. Электрическим миксером на средней скорости взбейте масло, затем постепенно вбейте в масло молочную смесь, в конце добавьте лимонную цедру.
6. Хлебным ножом разрежьте каждый корж горизонтально пополам, получиться 6 коржей. Укладывайте коржи на сервировочное блюдо попеременно прослаивая коржи кремом и малиновым джемом, начиная с крема. В итоге 3 коржа буду смазаны кремом, а два джемом. Намажьте верх и бока торта кремом и украсьте шоколадной стружкой.



Мой комментарий:
1. Я делала ½ порции и выпекала 2 коржа в форме диаметром 18 см.
2. Так как белый шоколад для меня слишком сладкий уменьшила количество сахара в тесте до 100 гр.
3. В крем дополнительно добавила 2 ст.л. лимонного сока.
4. Джем использовала клубничный.
5. Шоколад для стружки использовала кондитерский, мне кажется он менее сладким, и еще он не сильно «тает» в руках, так, что проблем со стружкой не возникло. На верх, торта я стружку положила сразу (делала прямо над тортом). Для боков стружку убирала в холодильник и затем укладывала на торт.

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Ноября 02, 2009, 04:54:44 am »

Наташа, возьми меня к себе няней для детей, а?  Я тоже хочу такой кусочек торта  Laie_60B

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Ноября 02, 2009, 04:57:43 am »

Лариса, приезжай!  wink Я тебя не только тортом угощу!  friends

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #3 : Ноября 02, 2009, 05:55:56 am »

Наташа,какой торт! goodЯ их не пеку-есть некому-а вот от кусочка тоже бя не отказалась! 28dd8417e28dПомнится,ты про залежы шоколада рассказывала и спрашивала как хранить... winkЗачем хранить,когда ты такую красоту делаешь...Ты на день Рождения торт делала?
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Ноября 02, 2009, 07:58:22 am »

Наташ, очень красивый элегантный торт у тебя получился! _girl_in_love
Я с белым шоколадом на "вы". Вечно он у меня не плавится, а уж стружку из него сделать - это вообще высший пилотаж.
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #5 : Ноября 02, 2009, 08:31:35 am »

 Наташа, я еще твой арбузный десерт не сделала , а уже торт хочу  shout  good

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Ноября 02, 2009, 10:28:48 pm »

Маша, Анжелика, Оля спасибо!  _girl_in_love

Маша, я тоже торты редко пеку, только на какие-то праздники, этот пекла Насте на День рождения.   yes4 Если честно то я больше люблю "муссовые" торты, а вот детям больше нравятся с бисквитом, поэтому пекла специально под Настин вкус,  smile но нам тоже понравилось!  crazy
Анжелика, вот расплавить белый шоколад у меня тоже не всегда получается,  friends а стружка получилась сразу,  blush но я все-таки склонна думать, что не в последнюю очередь из-за шоколада. Я где-то читала, что специальный кулинарный шоколад гораздо легче в работе, но если честно, мне кажется вкус у него хуже, чем у плиточного!  unknw
Оля, делай и то, и другое! wink  Взрослым мусс, детям торт!  tease
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2009, 10:31:55 pm от Nataly »

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #7 : Ноября 02, 2009, 10:35:39 pm »

 Наташ, мне вот тоже белый кулинарный шоколад по вкусу не очень..

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Ноября 02, 2009, 11:04:29 pm »

Ольчик  friends !К слову сказать я вообще не поклонник белого шоколада, я больше горький или молочный люблю. Но вот в муссах белый шоколад мне очень даже по вкусу!  28dd8417e28d

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Ноября 03, 2009, 11:11:10 pm »

Наташ, я хоть с простым, хоть с кулинарным, всё время мучаюсь.
А в муссах белый шоколад мне нравится. smile
RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #10 : Ноября 05, 2009, 08:44:10 am »

Очень понравилса твои тортик -нежно и элегантно. Скажи пожалуйста как ты делала стружку из шоколада?  thank_you
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #11 : Ноября 05, 2009, 10:33:06 am »

Таня, спасибо!  thank_you В 4 пункте описано как делать такую стружку,  wink я так и делала.  yes4 Только у меня был кондитерский шоколад, я отламывала дольку, а они у него гораздо крупнее чем у плиточного, держала в руках минут пять и потом овощечисткой "строгала", на весь торт у меня ушло 3 дольки.

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #12 : Ноября 05, 2009, 11:14:25 am »

Таня, вот тебе картинки для наглядности

Можно так


или так


или так


Или купить готовую  lol здесь

Позвольте себе роскошь быть собой.
RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #13 : Ноября 05, 2009, 11:54:04 am »

Наташа, спасибо за разьяснения. Я знала как делать стружку ножом (как на 3 картинке). И не могла сообразить как ты это делала прямо над тортом... blush Теперь понятно, будем пробовать. еше раз спасибо.  thank_you
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #14 : Ноября 05, 2009, 12:17:39 pm »

Лариса, ты просто клад,  _girl_in_love столько всего полезного нам показываешь  friends, спасибо большое!  thank_you Я делала как на второй фотографии, у меня даже овощечистка такая же!  yes4

Таня, всегда пожалуйста!
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2009, 12:19:11 pm от Nataly »

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт с белым шоколадом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.