Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Свиная грудинка с овощами,запеченные под грилем 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Свиная грудинка с овощами,запеченные под грилем  (Прочитано 5080 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Ноября 03, 2009, 11:02:11 am »

Девочки (и юноши,если таковые имеются!), предлагаю вашему вниманию блюдо, замечательное со всех сторон  _oops простите мне мою смелость !
Во-первых, оно несложно в приготовлении, во-вторых, привычные, как-будто ,  овощи в сочетании с ароматным маринадом удивляют новыми вкусовыми оттенками,в-третьих, оставляет простор для фантазии и с определенными изменениями способно осчастливить любого мужчину, ну , и в-четвертых, оно просто неплохо выглядит, радуя своими красками ! Рецепт принадлежит Джейми Оливеру, ингридиенты я воспроизведу полностью,а вот технологию приготовления опишу свою,так считаю ее более оптимальной. Итак :
4-5 штук некрупной молодой моркови,

2 штуки некрупной молодой свеклы,

2 стейка из свиной грудинки,

1 штука репчатого лука,

2-3 зубчика чеснока,

сок половины апельсина,

по 1-ой веточке тимьяна и розмарина (или сухие),

1 ч.л. бальзамического уксуса,

соль,свежемолотый черный перец,оливковое масло ( любое любимое),

от себя добавила в маринад мед,но это дело вкуса.

Морковь и свеклу отварить почти до готовности в раздельной посуде, еще теплые овощи очистить,и также в отдельной посуде замариновать,добавив

в морковь: раздавленный широкой плоскостью ножа (не толченый!) чеснок, тимьян, мед, апельсиновый сок, соль, перец, оливковое масло;

в свеклу:оставшийся чеснок, розмарин, уксус, мед, соль, перец, оливковое масло;
 
Нагреть духовку в режиме  "Гриль" до 200гр.
В подготовленной свинине со стороны кожи сделать несколько глубоких надрезов и обжарить мясо на сковороде до золотистой корочки. Переложить его в форму для запекания, а в оставшемся масле обжарить крупно порезанный лук.
Подготовленные овощи еще раз хорошо перемешать , добавить вместе с луком в форму к мясу, полить все остатками овощного маринада и запечь под грилем в течении 10-15 минут.
Все ! Поверьте, писать намного дольше , чем, в общей сложности, приготовить!В "мужском" варианте можно добавить отваренный мелкий картофель, смазав его перед запеканием растительным маслом. Да, и еще...Девочки, если кто-то по каким-то причинам не ест свинину, говяжьи стейки в этом случае могут быть отличной заменой, принцип приготовления тот-же самый.
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2009, 11:21:26 am от Losa »

Что исправлять! Меня уже родили…
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Ноября 03, 2009, 11:44:28 am »

Анжела, хороший рецепт, вкусный! good Когда муж приедет из коммандировки, я ему приготовлю.  smile
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2009, 10:58:58 pm от АнжеликаГ »
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Ноября 03, 2009, 12:39:26 pm »

Анжелик,спасибо большое !  thank_you Надеюсь ,мужу твоему понравится ! Я так и предполагала,что многие дамы в предверии праздников себе в этом удовольствии из определенных соображений откажут,а вот мужчин ,может,и побалуют.

Что исправлять! Меня уже родили…
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Ноября 03, 2009, 02:21:56 pm »

Цитировать
Я так и предполагала,что многие дамы в предверии праздников себе в этом удовольствии из определенных соображений откажут,а вот мужчин ,может,и побалуют.

Как же, размечталась... Да я скорее всем  мужчинам на свете откажу в этом " баловстве", но себе НИКОГДА _girl_in_love 28dd8417e28d

 Сказочный  рецепт,  главное  мой 28dd8417e28d
Свеклу заменю на пастернак или батат tease Прости, Анжелкин, но я без " изменений" ну никак жить не могу blush

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #4 : Ноября 03, 2009, 03:59:38 pm »

Анжела,  _girl_in_love фотографии роскошные и здесь и в "Столе", удивительно всё естественно и  красиво swoon swoon good good

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #5 : Ноября 03, 2009, 04:01:01 pm »

Карин,тебя ведь,прощай-не прощай, ты же, все едино, по-своему сделаешь !!! Так что твори,вноси свои изменения !Тем более,что этом случае рецепт - базовый, любые грамотные изменения  приветствуются и блюдо от них только выиграет.А в качестве моральной компенсации мне :если сделаешь,поделись,пожалуйста,впечатлениями !Что,как, с чем и почему ! Идет ?
Да я скорее всем  мужчинам на свете откажу в этом "
Вот и я не смогла себе отказать ... sorry

Что исправлять! Меня уже родили…
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #6 : Ноября 03, 2009, 04:05:54 pm »

Юль,спасибо ! Очень рада,что понравились !  yahoo

Что исправлять! Меня уже родили…
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #7 : Ноября 03, 2009, 04:45:51 pm »

Цитировать
Карин,тебя ведь,прощай-не прощай, ты же, все едино, по-своему сделаешь !!!

Спасибо за понимание и толлерантность blum3

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Ноября 03, 2009, 06:35:24 pm »

Анжел, я от такого блюда тоже не откажусь. Просто, для себя одной готовить не хочется. А, вот муж вернётся,тогда и сделаю smile
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #9 : Ноября 04, 2009, 04:39:37 am »

Я так и предполагала,что многие дамы в предверии праздников себе в этом удовольствии из определенных соображений откажут

Я хоть и дама, но в таком удовольствии себе как и Карина никогда не отказываю!  crazy

Анжела, фотографии действительно очень естесственные и красочные, так и хочется кусочек стащить!  Laie_60B  good

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #10 : Ноября 04, 2009, 05:19:56 am »


 Сказочный  рецепт,  главное  мой 28dd8417e28d

Кариш, как,скажи,после такой оценки можно быть   непонимающей и   нетолерантной ?  yahoo Это раз.Ну,а два - это то,что я сама частенько стараюсь что-либо изменить ,подгоняя  понравившуюся идею под свой вкус ...Так что, о непонимании и речи нет ! yes4
Анжел, я от такого блюда тоже не откажусь.
Я хоть и дама, но в таком удовольствии себе как и Карина никогда не отказываю!  crazy

Девочки !!!  give_rose thank_you Спасибо вам большое !!! Порадовали ! yahoo
Надеюсь,что не разочаруетесь !
Наташ,тащи смело ! Мне для вас не то,что кусочка,всей сковородки не жалко !  _girl_in_love
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2009, 05:36:35 am от Losa »

Что исправлять! Меня уже родили…
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #11 : Ноября 04, 2009, 05:58:16 am »

Анжел, какой девиз у нас? " Прежде вкус, а потом аутентичность".
 даже если рецепт принадлежит самому " Мищленовскому шефу" это ен значит  что у  шефа и меня схожие вкусы.
А потом, я вообще не понимала когда говорят " так не готовят, это не аутентично,   это не вкусно". Почему кто- то за меня должен решать КАК готовить,  Вскусно  это или нет. unknw Но  а про " аутентичность" вообще молчу mda

 Классный рецепт 28dd8417e28d, а с  пастернаком, ЛИЧНО МНЕ, еще вкуснее будет  blum3

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #12 : Ноября 05, 2009, 05:59:05 am »

Карин , под девизом подписываюсь безоговорочно ! От себя бы еще добавила свой личный : " Никогда не говори - никогда ! "
Вкус, как и многое в жизни,штука изменчивая,как и сама эта жизнь... То, что я,например, еще лет 15 назад  не могла представить даже попробовать,сейчас стоит в списке предпочтений, и наоборот,к к чему -то я за это время охладела... Что понравится мне завтра - вопрос,но то,что я не буду стоять на месте - это точно.... И даже,если опыт не всегда удачен и ожидания не оправданы, это все же опыт,и в этом случае боевой задор поддерживается еще одним преотличным ,на мой взгляд,принципом :
"Лучше сделать,и пожалеть,чем не сделать - и пожалеть !"

Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Свиная грудинка с овощами,запеченные под грилем « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.