Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Несладкая выпечка  |  Тема: «Tatin» с брюссельской капустой, каштанами и беконом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: «Tatin» с брюссельской капустой, каштанами и беконом  (Прочитано 3267 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Ноября 04, 2009, 05:12:35 am »

«Tatin» с брюссельской капустой, каштанами и беконом



300 гр. брюссельской капусты
200 гр. готовых запеченных каштанов, очищенных от кожицы
50 гр. бекона
250 гр. готового слоеного теста
30 гр. сливочного масла
1 ст.л. хорошего бальзамического уксуса
1 ст.л. коричневого сахара
1 веточка свежего или ¼ ч.л. сухого тимьяна
соль, черный перец

1. Отварить кочанчики брюссельской капусты в подсоленной воде, 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг и добавить лед (чтобы капуста «перестала готовиться»).
2. Бекон нарезать тонкими полосками. На сухой сковороде или форме, которую можно, использовать в духовке, поджарить бекон до хрустящего состояния. Вынуть готовый бекон на бумажное полотенце.
3. В этой же сковороде, растопить сливочное масло, добавить капусту с каштанами и периодически помешивая готовить 2-3 минуты. Затем посыпать сахаром, добавить тимьян и влить бальзамический уксус, дать покипеть в течение 1 минуты и снять с огня. Приправить черным перцем, солью и добавить подготовленный бекон.
4. Раскатать тесто в круг, диаметром на 2-3 см. больше, чем диаметр сковороды, наколоть в нескольких местах вилкой (не очень много).
5. Содержимое сковороды распределить в один слой и накрыть тестом, края «подвернуть» вовнутрь. Выпекать при 200С, 20 минут. Готовый пирог достать из духовки, дать постоять 5-7 минут и перевернуть на сервировочное блюдо, начинка должна оказаться сверху, подавать теплым.

« Последнее редактирование: Ноября 04, 2009, 05:14:08 am от Nataly »

LaMer
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 54


Валерия


« Ответ #1 : Ноября 05, 2009, 02:33:41 pm »

Ой, как раз кстати рецепт - вчера купила авоську с каштанами, думаю теперь, что бы такого с ними сделать, что ещё не делала))) Спасибо)))
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Ноября 05, 2009, 11:27:15 pm »

Валерия, буду рада, если понравится!  _girl_in_love А у нас каштаны уже не продают.  cray

Nadyushka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1829


Германия, Фрайбург


« Ответ #3 : Ноября 06, 2009, 01:16:08 am »

Наташ, у нас вакуумированые каштаны есть  круглый год... может быть и у вас тоже?  unknw
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Ноября 06, 2009, 04:49:57 am »

Надя, у нас в вакумных упаковках тоже бывают в продаже, yes4 правда не всегда, и тенденцию их появления я отследить не могу!  wacko Я кстати татин с такими и пекла,  blush но свежие всте-таки вкуснее, хотя готовить с ними гораздо быстрее!  crazy

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Ноября 15, 2009, 08:47:53 pm »

Наташа, я сделала этот пирог. Очень вкусно!
Только я не использовала бекон, у меня была панчетта, порезанная кубиками.
Обжаривала вместе с каштанами и капустой. В итоге, панчетта слишком зажарилась  и закарамелизовалась до черноты. Всё же лучше использовать бекон. А ещё мне показалось чуть суховато из-за этого и пришлось запивать рислингом!  lol
Фотография не очень, но как вещдок поставлю...



Спасибо тебе за такой вкусный ланч! give_rose
« Последнее редактирование: Ноября 15, 2009, 09:07:55 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Ноября 15, 2009, 11:09:28 pm »

Нелли, очень рада, что пирог понравился!  yahoo
А ещё мне показалось чуть суховато из-за этого и пришлось запивать рислингом!  lol
Может это от продуктов зависит,  unknw а вообще он не будет слишком сочным, ведь каштаны достаточно "сухие" получаются, но не смотря на это, мы тоже наш пирог вином запивали!  drinks  lol

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Несладкая выпечка  |  Тема: «Tatin» с брюссельской капустой, каштанами и беконом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.