Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Кексы и рулеты  |  Тема: ХЛЕБ-БРОККОЛИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ХЛЕБ-БРОККОЛИ  (Прочитано 3329 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Ноября 04, 2009, 01:53:03 pm »

ХЛЕБ-БРОККОЛИ



На 6 порций:

. 600 гр брокколи
. 375 гр размягченного сливочного масла
. 350 гр муки
. 8 яиц
. 80 гр сахара
. 5 гр разрыхлителя
. 4 гр куркумы (турмерик)
. Соль
. Сливочное масла для смазывания формы


Выдержать яйца при комнатной температуре 3-5 часов.
По истечение этого времени, взбить сливочное масло, по одному добавляя яйца.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, куркуму. Затем соединить мучную смесь с масляно-яичной.
Разделить брокколи на крупные соцветия. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до закипания.
Затем быстро вынуть брокколи  и обдать холодной водой. Обсушить брокколи бумажным полотенцем.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом.
Разогреть духовку до 210 градусов Цельсия.
Наполнить форму (25 х 8 см) на 2/3 тестом. Воткнуть близко друг к другу соцветия брокколи. Сверху долить оставшимся тестом.
Поместить форму в духовку. Уменьшить температуру до 180 градусов. Выпекать 45 минут до золотистой корочки. Проверить готовность здеревянной убочисткой. Остудить слегка в форме, вынуть.
Подавать теплым.


Мои комментарии:

Делала пол-нормы. Выпекала в форме, размером 20 х 10 см. Сахара добавила в 2 раза меньше.



А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Lychee
Гость
« Ответ #1 : Января 04, 2010, 08:52:18 am »

Ольга, как оригинально!
 А я только вчера заморозила брокколи, так как не было места в холодильнике. Наверное, замороженное брокколи не пойдет, так как слишком водянистое будет?
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Января 04, 2010, 11:14:26 am »

Замороженную брокколи лучше не надо  nea

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #3 : Февраля 12, 2010, 04:49:52 am »

Оленька, спасибо за чудесный рецепт. Даже без бекона - очень вкусно (просто его дома не было  unknw). Теперь обязательно повторю с беконом, туда просто просятся копчености.

 Я вместо бекона положила сверху тонкие пластинки сливочного масла. И брокколи отварила предварительно минуты 3 на всякий случай.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Февраля 12, 2010, 08:36:01 am »

Лиличка, какое буйство цвета у тебя получилось  Laie_60B Это у нас будет новый кекс - мраморный с брокколи  friends

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Кексы и рулеты  |  Тема: ХЛЕБ-БРОККОЛИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.