Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Желе, сиропы и курды  |  Тема: Peach and Rosemary Jelly или Персиково-розмариновое Желе 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Peach and Rosemary Jelly или Персиково-розмариновое Желе  (Прочитано 5534 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Ноября 05, 2009, 03:28:17 am »


Оригинал: здесь
на 2 чашки желе


700 гр (около 7 шт)       персики (разрезать пополам, кости удалить, крупно нарезать)
3 шт                            зеленых яблока, например, Granny Smith (сердцевину вынуть, нарезать произвольно)
80 мл (1 / 3 стакана)     сокa лимонa (косточки не выбрасывать!!!)
440 гр (2 ст)                 сахара
2 гр                             агар-агар (порошок)
3                                 веточки розмарина



1. Персики,  яблоки, сок и семечки лимона, залить 2 литрaм и воды; Варить на среднем огне, время от времени помешивая,  1 час.
2. Полученный "компот" процедить через мелкое сито.
3. Отмерить 1 литр полученной жидкости, смешать с сахаром и кипятить 5 минут или до полного расстворения сахара.
4. Увеличить огонь и yваривать желе еще 1 час.
5. Не снимая с огня, добавить агар-агар и помешивать до полного его растворения.
6. Снять с огня и дать постоять 10 минут, затем снять пенку. Положить веточки розмарина в чистые сухие банки с туго закрывающимися крышками
    и залить горячим желе. Перевернуть банки вверх-тормашками, дать постоять минут 5. Вернуть в иcходное положение, полностью остудить и
    убрать в холодильник. Можно хранить в холодильнике до 3-х недель.



Мои примечания:

В моем холодильнике почему-то хранится гораздо больше 3-х недель.
Автор рецепта рекомендует его к  запеченной свинине.
А поскольку я свинину не ем, то  желе мы предпочитаем с (острыми) голyбыми сырами, типа Горгонзолы (Gorgonzola) или Стилтона (Stilton).
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2009, 10:06:54 am от sima »

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Ноября 05, 2009, 04:23:22 am »

 swoon2 Сима, вот это фотография  Laie_60B
Все-таки ты его сделала  yahoo

Позвольте себе роскошь быть собой.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #2 : Ноября 05, 2009, 04:45:06 am »

Лар, я давно его сделала, сфотографировать никак не получалось  crazy  drinks

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Ноября 07, 2009, 03:45:46 pm »

Симочка, скажи,  агар- агар у тебя в порошке? Ты его не замачиваешь предварительно?

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #4 : Ноября 07, 2009, 04:52:39 pm »

Кариш, порошковый не надо замачивать.

я тоже им часто пользуюсь.  blush

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #5 : Ноября 07, 2009, 05:32:57 pm »

Девочки, а какой соотношение к желатину? я Никогда ним не польховалась, но купила  пакет. Он лучше желатина или?

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #6 : Ноября 07, 2009, 05:37:38 pm »

Кариш, честно не знаю соотношение к желатину, обычно либо в рецепте пишут, либо у тебя на пакетике нет инструкции?

он не то, что лучше желатина, он дает немного другую резиновость, если так можно выразиться.

ИМХО не везде заменяю его на желатин. 

попробуй на чем-то простом.


но его большой плюс, что с ним можно кипятить соусы, жидкость, т.е. он не разрушается, как желатин, при высокой температуре. и он быстро застывает. 

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #7 : Ноября 07, 2009, 05:55:21 pm »

Цитировать
либо у тебя на пакетике нет инструкции?

А как же, есть инструкция yes4 только вот незадача, она на китайском языке , а может и на японском unknw _oops

Нюсик, а какая резиновость можешь описать?..А то мне завтра надо десерт срочно сообразить

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #8 : Ноября 07, 2009, 06:00:12 pm »

Цитировать
она на китайском языке , а может и на японском

Кариш, у меня так тоже одна коробочка с вроде бы даши бульоном стоит, а чт ос ней делать, не знаю.  lol

Цитировать
Нюсик, а какая резиновость можешь описать?

 wacko как-бы с одной стороны более плотное чем желатиновое, но более ломкое что-ли, не тягучее  crazy

Кариш, лучше не могу объяснить.  sorry ты еще сейчас попробуй на чем-нибудь маленькую плошку, она у тебя за час в холодилинке уже схватится.

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #9 : Ноября 07, 2009, 06:05:46 pm »

у меня такой

это порошок, написано что 4 гр на 1 л.

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #10 : Ноября 07, 2009, 06:12:31 pm »

Нюсик, понял thank_you Завтра попробую  маленькую плошку сделать

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #11 : Ноября 07, 2009, 07:23:18 pm »

Цитировать
он не то, что лучше желатина, он дает немного другую резиновость, если так можно выразиться.

ИМХО не везде заменяю его на желатин. 

попробуй на чем-то простом.


но его большой плюс, что с ним можно кипятить соусы, жидкость, т.е. он не разрушается, как желатин, при высокой температуре. и он быстро застывает

Нюсик  thank_you



Кариш, Нюсик все правильно говорит о своиствах агар-агара.

Честно говоря я его в десертах не люблю, на мой взгляд он слишком резиновый и дает привкус специфический (ИМХО). В десертах типа панакотты я предпочитаю листовой желатин, а например в шоколадный мусс желатин идет порошковый.

В десертном желе, мне агар-агар не нравится nea   А в сырном он на месте, привкус не чувствуется  yes4

Цитировать
как-бы с одной стороны более плотное чем желатиновое, но более ломкое что-ли, не тягучее 

Кариш, помнишь мармелад обваленный в сахаре, у нас в Стране Советoв продавался? Вот такая резиновость wink
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2009, 12:04:48 am от sima »

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #12 : Ноября 08, 2009, 04:33:08 am »

Цитировать
Кариш, помнишь мармелад обваленный в сахаре, у нас в Стране Советoв продавался? Вот такая резиновость wink
Симочка, но откуда же я помню?   lol

 Но я  уже поняла о чем  речь идет. В десерты точно не  буду класть, я не люблю конситенция " холодца". а если еще  специфический выкус, то есть точно ен буду. Но... Ради интереса попробую с   мясом в желатине.

Сим, сделай   свой каталог рецептов

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #13 : Ноября 08, 2009, 04:51:43 am »

Уп-с, Кариш я не очень знакома с твоей биографией географией, но я думала все мы когда-то были в стране советов (СССР)  tease

С мясом должно быть неплохо, я думаю wink

Думаешь? ...их пока всего раз два и обчелся unknw

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #14 : Ноября 08, 2009, 04:56:42 am »

Думаю,Симочка, rolleyes так  как важно не количество, а качество, а оно у тебя есть good

Я еще прочитала сейчас  что в агар- агаре  страшное количество карбогиидратов.. Я на диете не сижу, но это так  к справке.




Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Желе, сиропы и курды  |  Тема: Peach and Rosemary Jelly или Персиково-розмариновое Желе « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.