Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ БЛИЖНЕГО И СРЕДНЕГО ВОСТОКА  |  Магриб  |  Тема: ЯГНЯЧЬЯ НОГА В СПЕЦИЯХ RAZ-EL-HANOUT 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: ЯГНЯЧЬЯ НОГА В СПЕЦИЯХ RAZ-EL-HANOUT  (Прочитано 6024 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Ноября 06, 2009, 08:56:51 am »

ЯГНЯЧЬЯ НОГА В СПЕЦИЯХ RAZ-EL-HANOUT

Raz-el-hanout это смесь специй, которую часто используют в странах северной Африки. Нередко можно купить уже готовую смесь, ну а если её нет в продаже, то её легко сделать самим.
Существует немало рецептов и пропорций этой смеси,  туда бывает, добавляют, и кардамон, и розовые бутоны и даже ядовитую белладонну, но я напишу просто базовый рецепт.




1 ягнячья нога весом 1,5-2 кг
2 луковицы
горсть сухофруктов (абрикосы, сливы, инжир, финики)
4-5 крупных морковок
2 ст.л. + 2 ст.л. ол.масла
1 щепотка шафрана
соль
1 ст.л. специй Raz-el-hanout*

*Raz-el-hanout
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. соли
¾ ч.л. чёрного молотого перца
½ ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотого кориандра
½ ч.л.кайенского перца
½ ч.л. ямайского перца
¼ ч.л. молотой гвоздики


- нагреть 2 ложки масла и добавить в него шафран, настоять пару часов

- натереть лук на мелкой тёрке, смешать со специями. Намазать маслом  ягнячью ногу и натереть,  специями с луком, накрыть плёнкой и оставить на 2 часа прямо на противне.

- разогреть духовку до 190* , накрыть ногу (в луковом маринаде) фольгой и запекать 1 час

- в это время положить сухофрукты в кастрюльку, залить водой (100-150 мл) и прокипятить 1-2 минуты

- почистить морковь, порезать диагонально на ломтики толщиной 1 см

- снять фольгу, полить ногу жидкостью от сухофруктов, разложить вокруг морковь и сухофрукты, посолить и сбрызнуть оставшимся маслом и запекать ещё 30-40 минут, до корочки и до готовности моркови


Очень вкусное мясо, из тёртого лука получается вкусный соус.
Поскольку ягнячья нога большая, то холодное оставщееся мясо можно пустить на бутерброды:
2 ломтика деревенского хлеба
горсть нежного салата маш
горсть гранатовых зёрен
несколько стебельков зелёного лука
ломтики холодной ягнятины
соль
гранатовый соус 


« Последнее редактирование: Ноября 06, 2009, 09:26:17 am от CARINA »

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Ноября 06, 2009, 09:27:50 am »

Скажите, ну как  после ТАКОГО swoon  не побежать и не купить срочно  ягнячью ногу? unknw Юльчик, ты мне все запланированное меню на Weekend своими " конечностями" нарушила. cray. придется  идти за ногами 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Ноября 06, 2009, 09:35:04 am »

Кариш, у тебя ноги всё равно часто в гостях бывают, так что не жалуйся!  wink  Сделаешь такую -  на 3 дня хватит, и на ужин и на бутерброды!  blum3

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Ноября 06, 2009, 09:37:38 am »

Не бывает у нас ног " на три дня" _oops, максимум на 2, и то если вовремя со стола убираю.. lol

 Ноги часто в гостях, но таких ног еще не было 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Ноября 06, 2009, 09:41:28 am »

Нам втроём на 2 дня хватило... вот я и решило что вам на 3 должно хватить...

А главное, есть косточки для "погрызть"!  yahoo

Знаешь, я тут задним числом подумала, что надо лукового маринада делать больше, и больше специй сыпать, потому что получается совершенно роскошный соус..  28dd8417e28d

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #5 : Ноября 06, 2009, 10:18:14 am »

Юльчик, у нас ноги какие- то " подростковые" unknw. Без кости ножка ягненка максимум 1200 весит..  Какие- же тут 3 дня? cray Нам с нашими " мясными аппетитами" целого барашка на три дня покупать надо. blush

 А соуса надо  не просто много, а ОЧЕНЬ много 28dd8417e28d 

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
baba
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 783



« Ответ #6 : Ноября 06, 2009, 01:31:36 pm »

Юля, какая ножка!!!!!
Я к баранине очень не равнодушна, особенно если запивать её соответствующим напитком.
Готовлю через 3 недели.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Ноября 06, 2009, 01:35:53 pm »

Любонька, естественно, ЗАПИВАТЬ!  drinks

У нас было Pinot Noir, очень хорошо "обезжиривало" рот, баранина, она всё-таки того, жирновата немного...  rolleyes

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #8 : Ноября 06, 2009, 04:43:55 pm »

Цитировать
У нас было Pinot Noir, очень хорошо "обезжиривало" рот

а хочешь я такой какой-нибудь "обезжириватель" привезу?  rolleyes lol lol
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2009, 05:48:59 pm от Nyusya »

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Ноября 06, 2009, 04:47:57 pm »

Нюсик, ты вонючий сыр вези, а обезжириватели я в чемодан сложу!  yes4

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #10 : Ноября 06, 2009, 08:00:21 pm »

Обезжириватели с меня drinksУ нас  из производят в индустриальном масшатбе и качество отменное.. good
Нюсик с тебя сыр, который наша почтальон очень любит tease rofl Юльчик, а  ты гризини не забудь..

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Ноября 07, 2009, 03:46:26 am »

Угу, надо в списки внести..  yes4

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #12 : Ноября 07, 2009, 06:26:19 am »

 Львович, а я ведья  купила сегодня ногу.. blush Половин , увидев   твой "  портерт" жалостливым голосом заметил, что у нас давно ноги в гостях не были ( тоже мне, сирота изголодавшаяся") И ступочку мраморную купила.. _girl_in_love Пойду толочь специи blush

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #13 : Ноября 07, 2009, 06:42:47 am »

Да ты что!..  lol lol

Сиротинушка изголодался?..  crazy Придётся запекать, только косточку ему не отдавай!  yes4

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #14 : Ноября 07, 2009, 09:04:41 am »

Он на кости давно не претендует, понял,что легче у ротвайлера кость отобрать, чем у меня blush

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ БЛИЖНЕГО И СРЕДНЕГО ВОСТОКА  |  Магриб  |  Тема: ЯГНЯЧЬЯ НОГА В СПЕЦИЯХ RAZ-EL-HANOUT « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.