Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Порционные яблочные галеты 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Порционные яблочные галеты  (Прочитано 4937 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Ноября 07, 2009, 06:04:48 pm »

Я очень люблю пироги с яблоками. Сегодня я пекла эти галеты. Нам они очень понравились!



3 чашки муки
½ ч.л. соли
1 ст.л. сахара
225 г сливочного масла
50-75 мл ледяной воды

75 мл сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1,1 кг яблок
30 мл муки

1 яйцо
2 ст.л. молока
сахар 

Положить в процессор муку, соль, сахар и масло. Порубить всё. Или же всё порубить ножом. Добавить воду и руками скатать тесто в шар. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Яблоки почистить и порезать на дольки толщиной 1 см.
Смешать сахар, лимонный сок, цедру, корицу и мускатный орех.
Сковороду нагреть на среднем огне, выложить яблоки, добавить специи и потушить яблоки 10 минут. Если вам будет недостаточно сахара, то добавьте сахар по вкусу.
Остудить. Добавить муку и перемешать.

Духовку разогреть до 190 градусов.

Из теста раскатать небольшие круги. В центр положить яблоки, оставляя край толщиной 2 см. Края защипать.

Яйцо смешать с молоком. Смазать им края галетты. Посыпать тесто сахаром.

Выпекать 20 минут.

Я вырезала из теста круги диаметром 14 см. У меня получилось 12 галлет. А можно испечь одну большую галлету. Так же можно сделать галеты с грушами.

К этим галетам рекомендуется вино: “Cave Spring Indian Summer Riesling VQA” или “Domaine Pinnacle Ice Cider”

Журнал Food&Drink

« Последнее редактирование: Февраля 11, 2010, 01:42:57 pm от АнжеликаГ »
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Ноября 07, 2009, 06:13:19 pm »

Анжел, это ты про эту фотографию сказала, что не получилась?  shok

ОЧЕНЬ даже и получилась!  _girl_in_love _girl_in_love

сколько это в граммах 250 мл масла?  sorry

мне кажется я еще не пробовала мускатный орех в яблочном пироге.   blush
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2010, 01:43:16 pm от АнжеликаГ »

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #2 : Ноября 07, 2009, 06:15:37 pm »

Нюсик, это около 230 г сл масла

Цитировать
Анжел, это ты про эту фотографию сказала, что не получилась?  shok

ага,  что б у  всех так не получались фотографии good
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:20:55 am от Cioccolato »

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Ноября 07, 2009, 06:16:10 pm »

Нюсик,  думаю мускат впишется хорошо
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:21:12 am от Cioccolato »

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Ноября 07, 2009, 06:20:52 pm »

Пока писала, Карина уже ответила. smile Я сейчас в рецепте исправлю мл на граммы.

Ну, да, про эту. Сделала всего 8 фотографий, эта самая лучшая из худших lol

Я тоже мускатный орех никогда не добавляла, сегодня добавила. Могу сказать, что мне результат очень понравился.
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:21:29 am от Cioccolato »
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #5 : Ноября 08, 2009, 02:34:20 am »

Анжел, галлеты потрясающие good Я делала их с готовым слоенным тестом. Очень понравилась лимонная нотка в начинке, с ванильным мороженным она становится ярче yahoo  Постараюсь пришить приложить улики завтра tease

Нюсик, мускат вписался как родной  28dd8417e28d
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:21:44 am от Cioccolato »

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Ноября 08, 2009, 08:40:53 am »

Сима, я люблю слоёное тесто, но вот именно в галетты делаю тесто сама. Оно такие вкусное 28dd8417e28d
Цитировать
с ванильным мороженным она становится ярче
Да-да, с мороженным очень вкусно!  yes4
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:28:27 am от Cioccolato »
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #7 : Ноября 08, 2009, 09:29:41 am »

у меня гости неожиданно образовались, надо было что-нибудь по-быстрому...поэтому со слоенным делала  pleasantry В следующий раз в оригинале попробую yes4


« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:28:49 am от Cioccolato »

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #8 : Ноября 08, 2009, 09:33:33 am »

Анжелик, такие галеты не могут не понравиться good а после твоей презентации и подавно good good _girl_in_love
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:29:08 am от Cioccolato »

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Ноября 08, 2009, 09:35:19 am »

Сима, в случае неожиданных гостей, слоеное тесто незаменимо. Всегда выручает. yes4

Юля, спасибо! thank_you
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:29:27 am от Cioccolato »
nika11
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 198



« Ответ #10 : Ноября 22, 2009, 02:59:50 am »

Анжелика,спасибо еще раз.Нам было ОЧЕНЬ вкусно smileДаже муж сказал:"Вкусные булки." crazy
Подавала с соусам.Сок от яблок немного уварила,сливки туда,ваниль..
Да,я в галетты под яблоки молотый миндаль насыпала,а сверху рубленный.
Буду повторять. rolleyes
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 10:29:49 am от Cioccolato »
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #11 : Февраля 13, 2011, 03:59:00 pm »

Анжел, спасибо, вкусные галетты!  _girl_in_love

мускат, действительно, очень органично вписался.  ok

несла в гости, на вечеринку-буфет, порционно все-таки очень удобно для таких случаев.

тесто наполовину сделала с цельнозерновой мукой (чуть меньше ее взяла) получилось хрустящее и почти как слоеное. 

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #12 : Февраля 13, 2011, 07:10:07 pm »

Оль, замечательно, что понравились! Laie_60B

Цитировать
тесто наполовину сделала с цельнозерновой мукой (чуть меньше ее взяла) получилось хрустящее и почти как слоеное.
представляю, как вкусно получилось. Я сама очень люблю хрустящее тесто в пирогах.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Порционные яблочные галеты « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.