Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Пиццерия  |  Тема: ФОКАЧЧА (Три из одного) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ФОКАЧЧА (Три из одного)  (Прочитано 4782 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Ноября 08, 2009, 04:37:11 pm »

ФОКАЧЧА (Три из одного)
(розмарин & морская  соль, томаты & базиль, бекон)




Здесь на сайте есть несколько рецептов этого замечательного хлеба.
Мною представленнный рецепт очень похож на рецепт jultchikа.
Но я все же выставлю свой, т.к. на нем базируются два других
.

7 гр. сухих дрожжей
270 мл воды комнатной температуры
90-100 гр. оливкового масла
10 гр соли
2 ст.л. измельченного розмарина
500 гр. хлебной муки
10 гр соли крупного помола


Фокачча с розмарином и морской солью

1) В небольшой емкости растворить дрожжи в 100 гр воды.
Добавить 50 мл оливкового масла и оставшуюся воду.
Добавить соль, измельченный розмарин и половину муки (250 гр).
Перемешать до однородности.
Затем понемногу добавляя оставшуюся муку замесить эластичное тесто. Вымешивать около 10 минут. Выложить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, покрыть влажной салфеткой. Оставить при комнатной температуре на 1,5 – 2 часа до удвоения объема.
2) Сформировать (по желанию раскатать) из теста лепешку (ок. 20 х 30 см). Разровнять поверхность. Оставить еще на 30-45 минут.
3) Обмакнуть пальцы в муку и сделать в лепешке углубления. Оставить еще на 30-60 минут почти до удвоения обема.
4) Вставить в углубления иголочки розмарина, посыпать крупной солью и побрызгать фокаччу оливковым маслом.
5) Поставить в разогретую до 220 ‘C духовку и выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.


Фокачча с беконом (панчеттой)

100-150 гр бекона или панчетты
45-50  гр. оливкового масла
Соль,
молотый перец


1) Приготовить тесто, как в предыдущем рецепте, за исключением добавления розмарина и не посыпая сверху фокаччу морской солью.
Бекон или пончетту при желании слегка обжарить на сковороде. Мелко порезать. Поперчить.
После первой расстойки, добавить в тесто мелко порезанный бекон и хорошо вымесить.
2) Сформировать (по желанию раскатать) из теста лепешку (ок. 20 х 30 см). Разровнять поверхность. Оставить еще на 30-45 минут.
3) Обмакнуть пальцы в муку и сделать в лепешке углубления. Оставить еще на 30-60 минут почти до удвоения обема.
4) Посыпать солью, поперчить и побрызгать фокаччу оливковым маслом.
5) Поставить в разогретую до 220 ‘C духовку и выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.


Фокачча с помидорами-черри и базиликом

140 гр помидоров-черри
Пучок свежего базилика
60  гр. оливкового масла
Соль,
молотый перец


1) Приготовить тесто, как в первом рецепте, за исключением добавления розмарина и не посыпая сверху фокаччу морской солью.
Помидоры черри порезать пополам. Крупно порвать листики базилика.
2) Сформировать (по желанию раскатать) из теста лепешку (ок. 20 х 30 см). Разровнять поверхность. Оставить еще на 30-45 минут.
3) Обмакнуть пальцы в муку и сделать в лепешке углубления.
Полотжить в углубления листика базилика и половинки помидоров, срезом вверх.
Оставить еще на 30-60 минут почти до удвоения обема.
4) Посыпать солью, поперчить и побрызгать фокаччу оливковым маслом.
5) Поставить в разогретую до 220 ‘C духовку и выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.

Вместо воды я использовала сыворотку.
Взяла полторы нормы для теста и сделала три небольших фокаччи.  good






Рецепт из книги "Flavored Breads"

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #1 : Ноября 09, 2009, 09:01:57 am »

Оля, фото -супер!  Laie_60B Очень аппетитно смотрится. Будем пробовать!
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Ноября 09, 2009, 09:14:58 am »

Спасибо, Танюша  _hi give_rose
и на вкус ничего  pardon даже не знаю, какая из них вкуснее, пока пробовали с мужем, чуть все не съели - тяжело остановиться  lol lol lol

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Ноября 10, 2009, 12:45:28 pm »

Оль, ну просто  Laie_60B

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Ноября 10, 2009, 01:40:33 pm »

Спасибо, Юльчик  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #5 : Января 29, 2010, 11:39:08 am »

Оль, я сегодня сделала с розмарином. Очень вкусно 28dd8417e28d, спасибо за рецепт  thank_you
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #6 : Января 29, 2010, 11:46:26 am »

Лиля, на здоровье  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #7 : Июня 03, 2011, 06:43:38 am »

Ольчик, делала с помидорами и базиликом , очень вкусно!


Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #8 : Июля 03, 2011, 09:25:10 pm »

Олька, только что увидела твою красоту  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #9 : Апреля 28, 2014, 04:00:49 pm »

Оль, спасибо за выставленный рецепт, очень вкусная фокачча. Правда из половины теста я сделала пиццу, тоже замечательно  получилось- хрустящая корочка и мякиш.  _girl_in_love

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Пиццерия  |  Тема: ФОКАЧЧА (Три из одного) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.