Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп с каштанами и топинамбуром 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суп с каштанами и топинамбуром  (Прочитано 2112 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Ноября 16, 2009, 02:33:08 pm »

Суп с каштанами и топинамбуром



Ингредиенты на 4 порции

6 больших клубней топинамбура, порезать кубиками
1 луковица, мелко порезать
1 ст. ложка топленого масла
50 мл Рислинга
400г готовых каштанов ( в чистом виде, свежих или консервированных, мороженных, предварительно разморозить)
кусочек имбиря 3 см, мелко порезать
2 зубочка чеснока, мелко порезать
примерно 0.8  литра готового грибного бульона  (мясного, куриного или овощного бульона)
100мл кокосового молока (или сливок)
соль, перец по вкусу
100г свежих грибов для подачи, обжарить в 1 ст. ложке топленого масла
свежая зелень для гарнира - факультативно

Приготовление:
1. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и обжарить на нём лук, топинамбур и каштаны. Добавить имбирь и чеснок, слегка обжарить. Влить вино и дать выпариться алкоголю, минуты 3. Залить горячим бульоном, добавить лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 20-25.
3.  Снять суп с огня и вынуть лавровый лист. Прокрутить в блендере доовльно долго, чтобы он стал почти однородным. Если суп покажется слишком густым, то разбавлять можно только бульоном.
4. На сковороде обжарить порезанные грибы.
5. Окончательная сборка: Суп поставить обратно на небольшой огонь, разогреть и добавить кокосовое молоко. Перемещать, прогреть, но не доводить  до кипения.
6. Налить суп в  тёплые тарелки, сверху выложить грибы.
Можно посыпать свежемолотым перцем по вкусу.
Немедленно подавать.

Примечания:
- у меня был готовый грибной бульон, поэтому я готовила с ним. Можно использовать куриный или овощной.
-имбирь и чеснок придают супу остроту. Если вы не любите их, то можно опустить.
-вместо кокосового молока смело можно использовать сливки. С ними суп можно довести до кипения перед подачей.
-если будете готовить с кокосовым молоком, то советую посыпать свежей кинзой.
- топинамбур ещё называют иерусалимским артишоком и выглядит он так



Источник фото
« Последнее редактирование: Января 13, 2013, 11:59:34 am от omilo »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #1 : Января 04, 2010, 07:56:55 am »

Нелли,я сделала это! pleasantry

Использовала таро,вместо топинамбура.Незнаю,как топинамбур на вкус,таро практически безвкусный,но оооочень кремовую структуру придаёт.Удачное сочетание сладкого каштана и абсолютно нейтрального таро.Но очень кремово(как кисель! wink   ).Перешла полностью на кокосовое молоко(сливки),у детки меньшой аллергия на местное молоко,а мужа сын вкус молока не переносит.А старшей,так ещё лучше-калорий меньше.Дурдом! tease
А за суп-спасибо.  thank_you
Нужно мне ещё с таро поэкспериментировать... yes4


Ольга
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Февраля 04, 2010, 02:48:51 pm »

Олечка, и здесь тебе на здоровье!!!  _girl_in_love
Фотография  good
 Всё-таки цвет у каштановых супов...  mda у тебя очень симпатично вышел.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп с каштанами и топинамбуром « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.