Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: Zucсotto (Зуккотто) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Zucсotto (Зуккотто)  (Прочитано 7236 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Ноября 18, 2009, 06:47:11 pm »

ZUCCOTTO (Зуккотто)



Для основы (бисквита):
115гр. размягченного сливочного масла или маргарина (и еще немного для смазывания формы)
100 гр. самовосходящей муки
2 ст.л. какао-порошка
0,5 ст.л. разрыхлителя
115 гр. мелкого сахара
2 яйца, слегка взбитых
3 ст.л. брэнди
2 ст.л. Кирша


Для наполнителя:
300 мл. сливок для взбивания (36%)
25 гр. сахарной пудры
55 гр. миндаля, обжаренного и мелко порубленного
225 гр. вишни, без косточек
55 гр. черного шоколада, мелко порубленного


Для декорирования:
1 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. сахарной пудры
Свежая вишня


Смазать покрытую пергаментом форму (противень) (30 х 23 см) сливочным маслом или маргарином.
Нагреть духовку  до 190’C.

Для бисквита:
Смешать (предварительно просеянные) муку, разрыхлитель и какао.
Добавить сахар, сливочное масло (или маргарин), яйца. Миксером перемешать до однородности.
Выложить тесто на противень, распределить и разровнять ложкой.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Корж немного поднимется.
Оставить на противене на 5 минут (после выпекания), затем перевернуть на решетку для остывания.

Используя полусферическую форму (пиалу), обемом 1.2 литра, вырезать круг из получившегося коржа. Отложить в сторону. Выложить полусферическую форму (пиалу) полиэтиленовой пленкой.
Используя оставшуюся часть коржа, нарезать полоски и выложить ими полусферическую форму (пиалу) (можно использовать даже небольшие кусочки коржа, приминая их, к стенкам формы, не оставляя зазоров).

Смешать кирш и бренди и пропитать, при помощи кисточки, корж в пиале и отложенный круглый корж.

Сделать наполнитель:
Для этого налить сливки в отдельную чашку, добавить сахарную пудру и взбить миксером до пиков. Аккуратно вмешать ложкой орехи, шоколад и вишню. Наполнить этой смесью форму с коржом. Слегка утрамбовать и накрыть сверху отложенным ранее бисквитным кругом. Накрыть полиэтиленом и поставить под легкий пресс в холодильник на 6-8 часов (на ночь).
Перед подачей перевернуть зуккотто на тарелку, удалить пленку. Украсить (просеять) какао-порошком, сахарной пудрой и вишней.





Мои комментарии: Орехи брала разные. Вишню – в собственном соку (хорошо сцедила от жидкости). Кирш, я думаю, можно заменить вишневым ликером, но, в этом случае, добавить чуть больше брэнди, чтобы не было очень сладко. На пробу делала пол-порции. Роль формы исполняла пиала диаметром 12 см, высотой (глубиной) – 9 см. Очень вкусный десерт. Не приторный вкус – сочетание орехов, вишни и шоколада – понравится многим!

Источник – “Perfect Chocolate”


« Последнее редактирование: Ноября 18, 2009, 11:11:37 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #1 : Ноября 18, 2009, 09:16:38 pm »

Ольчик, какая-ж ты молодец!!!!  Laie_60B Я как-раз раздумывала над десертом для итальянского ужина, теперь я знаю что буду готовить  yahoo yahoo yahoo

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Ноября 18, 2009, 09:46:42 pm »

Ольчик, какая-ж ты молодец!!!!  Laie_60B Я как-раз раздумывала над десертом для итальянского ужина, теперь я знаю что буду готовить  yahoo yahoo yahoo

Симочка, я рада.  Laie_60B Это очень вкусно  28dd8417e28d

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #3 : Ноября 18, 2009, 10:43:23 pm »

Оля, очень красивый десерт!  good А если попробовать порционно сделать будет наверно здорово!  blush

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Ноября 18, 2009, 10:52:38 pm »

Оля, очень красивый десерт!  good А если попробовать порционно сделать будет наверно здорово!  blush

Наталь, я тоже думала о порционной подаче, но надо быть аккуратнее с бисквитом, чтобы не толстый был и не тонкий  yes4
Буду в след.раз пробовать  good give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #5 : Ноября 18, 2009, 10:54:58 pm »

Какая вкуснотища, за вишню с шоколадом и сливками вообще душу дьяволу продать можно  crazy. Буду делать порционные, т.к. у меня этого шара большого все равно нет, зато есть пиалы в самый раз.

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #6 : Ноября 18, 2009, 11:04:02 pm »

Ольчик, успехов  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Ноября 19, 2009, 06:11:37 am »

Ольчик, великолепное исполнение, брависсима!  Laie_60B

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #8 : Ноября 19, 2009, 07:01:46 am »

Юльчик, спасибо  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #9 : Ноября 19, 2009, 08:39:20 am »

Оля, потрясаюший рецепт и презентация! Laie_60B Очень и очень замнчиво!
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #10 : Ноября 19, 2009, 10:22:31 am »

Танюша, благодарю  d_good_luck.gif

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Lapundrik
Таня
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 613


упёртый романтик


« Ответ #11 : Ноября 19, 2009, 11:50:19 am »

Какая красота!
Нереальная!  Laie_60B

Как хорошо, что нас разделяет монитор и много километров...
А то бы я не удержалась точно, и съела бы всю эту прелесть единолично! И чтобы никому ни крошки не осталось!  28dd8417e28d

Жизнь прекрасна и удивительна!  smile
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #12 : Ноября 19, 2009, 12:14:08 pm »

Танюшка, спасибо  give_rose
К сожалению ничего не осталось - делала месяц назад - рецепт написала только вчера  blush
Так что придется тебе делать самой  yes4 wink pardon

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #13 : Января 10, 2010, 04:28:58 pm »


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Perlushok
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


Наташа


« Ответ #14 : Января 12, 2010, 12:52:16 pm »

Оля,

какой красивый десерт! И вкусный должно быть!  28dd8417e28dУ меня вопрос возник- твой зуккотт идеальный, совсем полосок бисквита не видно...
Цитировать
Используя оставшуюся часть коржа, нарезать полоски и выложить ими полусферическую форму (пиалу) (можно использовать даже небольшие кусочки коржа, приминая их, к стенкам формы, не оставляя зазоров)
Это ты так делала как на картинке 1 или 2?
До меня все никак не могло дойти как такое чудо делать. swoon2


« Последнее редактирование: Января 12, 2010, 01:12:52 pm от Perlushok »
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: Zucсotto (Зуккотто) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.