Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Шницель из свинины в сырно-миндальной панировке 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Шницель из свинины в сырно-миндальной панировке  (Прочитано 3208 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Ноября 19, 2009, 03:27:26 pm »

                                                                                                                                     

Для 2-ух порций необходимы :
- 2 свиных шницеля ,
- 100 гр . твердого сыра ,
- 50 гр. миндальных листочков (продаются готовые) ,
- 1 яйцо ,
- мука в кол-ве , достаточном для панирования ,
- растительное масло для обжаривания, соль ,черный перец.

Для маринада :
-  50 гр. растительного масла,
-  0,5 ч. л. меда ,
- 1 ст. л  лимонного сока ,
- 1 зубчик чеснока ,
- маленкая веточка розмарина.

- Смешать масло, мед и лимонный сок , добавить раздавленный широкой лопастью ножа чеснок и розмариновые листья .
- Залить мясо полученной смесью и оставить его на некоторое время для маринования.
- Разогреть духовку до температуры 180 гр .
- Сыр натереть на крупной терке ,смешать с миндалем .
- Взбить яйцо , подготовить муку .
- Непосредственно перед приготовлением очистить мясо от остатков маринада , посолить ,поперчить ,   обвалять его в муке , затем в яйце , и в заключение в сырно-миндальной смеси, как можно плотнее  прижимая ее к мясу.
- Разогреть растительное масло и обжарить  подготовленные шнитцели   около 2-3 минут с каждой стороны , затем перенести их  на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать в режиме "Гриль" около 15 минут.

Рецепт не сложный, как говорится, на каждый день , но сырно- миндальная панировка привносит некоторую "изюминку" и позволяет без особых хлопот и временных затрат подать к столу красивое  блюдо в необычном варианте. Важно 
"поймать " температуру масла при обжаривании, чтобы  сыр и миндаль не подгорели и по этой же причине контролировать процесс при запекании .А время для запекания очень удобно использовать для приготовления гарнира ! Да , куриное или индюшиное филе станет замечательной заменой для тех , кто по каким- либо причинам не ест свинину ,только в этом случае время запекания необходимо свести до минимума .
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2009, 04:35:17 pm от Losa »

Что исправлять! Меня уже родили…
Пира
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 11


Пира


« Ответ #1 : Января 23, 2010, 12:11:40 pm »

Losa,спасибо за вкусный и быстрый рецепт!
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Января 24, 2010, 12:25:18 pm »

Ирин , пожалуйста ! Приятно ,что рецепт понравился !  smile

Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Шницель из свинины в сырно-миндальной панировке « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.