Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Мелкая выпечка  |  Тема: Песочные конвертики с мясом и цуккини 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Песочные конвертики с мясом и цуккини  (Прочитано 2617 раз)
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« : Ноября 20, 2009, 07:19:22 am »



 На 8-10 штук

 Тесто

 100гр сл масла
 100гр сметаны
 0,5 ч л сахара
 0,5 ч л соли
 1ч л разрыхлителя
 1,5 ст муки
 
 Начинка
 
 200гр рубленного мяса (фарша)
 половинка одного цуккини
 2-3 пера зеленого лука
 укроп
 соль перец
 2ст л масла для жарки

 Масло смешать с мукой, солью, сахаром, разрыхлителем в крошку
 Добавить сметану и вымесить однородное тесто, можно добавить пару ст ложек холодной воды
 Оставить тесто на 15-20мин

 Цуккини потереть на терке, лук порезать, смешать с фаршем , посолить поперчить
 Жарить на масле до готовности, добавить нарезаный укроп

 Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мл и нарезать на одинаковые  квадраты ( 8-10 штук)
 В середину выложить начинку и смазав края водой , сложить конвертом и закрепить
 Выпекать при 200С 15-20мин
 

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Тори
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #1 : Июля 02, 2011, 04:31:48 pm »

Оля, несу благодарность за рецепт конвертиков!  give_rose
Сегодня их приготовила, правда, с небольшими отступлениями от рецепта. Из мяса в доме была только курица. Не знаю, как правильно назвать эту часть курицы. Куриный окорочек без кости, наверное (в магазине это назвали "гуляш" smile). Я его не жарила, а положила в начинку сырым. За 20 минут в духовке оно замечательно приготовилось. И часть масла пришлось заменить на масло виноградных косточек.
Было очень вкусно, спасибо!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Мелкая выпечка  |  Тема: Песочные конвертики с мясом и цуккини « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.