Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Все из фарша  |  Тема: Open Beef Kofta/ Открытая кюфта 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Open Beef Kofta/ Открытая кюфта  (Прочитано 4917 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Ноября 20, 2009, 07:31:58 am »


Источник: Master Chef Australia


1 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. семян тмина
4 французского лукa-шалот, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 пучок кинзы, мелко нарезанный
500 гр говяжьего фарша
цедрa 1 лимонa
1 яйцо
5 ст.л.  сухарей
1 ст.л.  семян горчицы
1 питa
½ маленького красного лукa, нарезанного полукольцами
oливковое масло
Щепотка соли
2 огурцa
греческий йогурт и веточки свежего кориандра, для сервировки



•   Прокалить семена кориандра и тмина в сковороде на среднем огне в течение 3-5 минут. Растолочь в ступке прокаленные семена.
•   Обжарить лук-шалот и чеснок, до мягкости на медленном огне . Переложить в небольшую миску и убрать в холодильник, до полного  
     охлаждения.
•   Мелко нарезать, зелень кориандра.
•   Смешать фарш с лимонной цедрой, яйцом, сухарями, горчицей, охлажденной смесью лука и чеснока, приправить солью и перцем. Хорошо
    вымесить фарш.
•   Разогреть духовку до 200-220 C. При помощи вилки распределить фарш по лепешке (22 см), отступив на 1 см от внешнего края. Выпекать до
    готовности.
•   Между тем, нарезать лук, кольцами или полукольцами, положить в миску и приправить солью и оливковым маслом. Тонко нарезать огурцы
    уложить в отдельную мискуи приправить солью и оливковым маслом.
•   Сервировать с йогуртом, огурцами, луком и кинзой.


Мои примечания:
Я не люблю кинзу, поэтому заменила ее на петрушку. Греческий йогурт вполне можно заменить нежирной сметаной.
Вместо питы я предпопчитаю использовать пласты раскатанного слоенного теста. Как правило на такой обьем фарша уходит 3 листа теста.
Я люблю запивать все это стаканчиком Темпранилло.

« Последнее редактирование: Января 05, 2012, 03:45:45 am от sima »

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Ноября 20, 2009, 07:45:08 am »

Симуш, кюфта тоже вкусная, но я первым делом на бутылку смотрю.  _oops

мы как-раз недавно такое пили, кто-то принес из гостей к ужину.  ok

я и  sparkling wines от Jacob's вижу, но мне грех, пока я  здесь, покупать австралийские игристые. ты пробовала?

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #2 : Ноября 20, 2009, 07:59:25 am »

Нюсик, это не игристое. Местные игристые еще не пробовала, но собираюсь. Из игристых предпочитаю итальянское Prosecco с сырыми устрицами 28dd8417e28d

Нюсик поезжай в Валтице, на Винный Чешский Салон. Чешские вина, самые лучшие ИМХО. Переедешь в Прагу сдам тебе пару интересных мест  friends

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #3 : Ноября 20, 2009, 09:06:27 am »

Цитировать
Переедешь в Прагу

 cray cray

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #4 : Ноября 20, 2009, 09:38:26 am »

Нюсик, не рыдай. Там много вкусного, один Zweigeltrebe (výběr z hroznů r. 2006) чего стоит;  Грацию, любую с закрытыми глазами можно брать .... и я может навестить тебя выберусь, годика через 2  drinks
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2009, 10:21:03 am от sima »

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2460



« Ответ #5 : Ноября 20, 2009, 02:15:38 pm »

Годика через  два, Нюсик  если выживет , то сбежит от туда tease

 Сим, ты у нас большей спец по баранине. А с  фаршем из баранины не пробовала?..Мы не едим совсем говяжий фарш. Поэтому  сделаю с  бараниной. Думаю будет мечта 28dd8417e28d. А Tempranillo  у нас больше, чем гуталина. Любого, любых кладовых, по коммунистической цене blum3

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
xleda
Гость
« Ответ #6 : Ноября 20, 2009, 05:38:47 pm »



 Сим, ты у нас большей спец по баранине. А с  фаршем из баранины не пробовала
А можно, я влезу? Я как только рецепт прочитала, что-то он мне напоминать стал... думала-думала, пока не вспомнила. Это блюдо практически идентично арабскому - лахма аджун. Делается на дрожжевых лепешках. А фарш, как раз бараний. Добавляется всякая зелень, помидор и кедровые орешки, для любителей погорячее - острый перец. Но фарш буквально чуток прижаривается.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #7 : Ноября 20, 2009, 07:49:29 pm »

Годика через  два, Нюсик  если выживет , то сбежит от туда tease

А чего? Нюсик что-ли не пьет? Или привычка такая?  blush

Я все равно, через два года, в Европу собираюсь по делам и буду в Праге в том числе. Ну и уж конечно заеду в Винные погреба Валтицкого Замка.  tease tease tease

Цитировать
Сим, ты у нас большей спец по баранине. А с  фаршем из баранины не пробовала?..Мы не едим совсем говяжий фарш. Поэтому  сделаю с  бараниной. Думаю будет мечта 28dd8417e28d.

Кариш, делала-мечта!!! Я в основном с ним и готовлю, говяжий уж очень редкий гость на моей кухне  friends

Цитировать
А Tempranillo  у нас больше, чем гуталина. Любого, любых кладовых, по коммунистической цене blum3


Ох чует мое сердце, ежели дальше так пойдет... то заработаю много денег и перееду на Канары  crazy

Я как только рецепт прочитала, что-то он мне напоминать стал... думала-думала, пока не вспомнила. Это блюдо практически идентично арабскому - лахма аджун. Делается на дрожжевых лепешках. А фарш, как раз бараний. Добавляется всякая зелень, помидор и кедровые орешки, для любителей погорячее - острый перец. Но фарш буквально чуток прижаривается.

Интересно, надо по-Гуглить. Блюдо рекламировалось как греческое, но как известно, на нее огромное влияние оказала арабская кухня.  unknw

Я фарш не обжариваю, прямо так сырым и леплю. Думаю, именно чтобы фарш не обварился, смесь обжаренного лука и чеснока охлаждают в холодильнике.  wink
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2009, 08:07:37 pm от sima »

Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #8 : Ноября 20, 2009, 10:28:02 pm »

Чешские вина, самые лучшие ИМХО. Переедешь в Прагу сдам тебе пару интересных мест  friends

Сима, сдай мне пару интересных мест в Праге! Я в Праге 9 в лишним лет прожила (да и сейчас наполовину там живу), но вот к чешским винам, увы, как-то не прониклась...  unknw
Предпочитаю австралийские  tease

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #9 : Ноября 20, 2009, 11:31:18 pm »

Лен, я в Праге-4 жила. Для того чтобы проникнуться к Чешским винам нужно сьездит хотя бы раз в Валтицкие погреба, на салон чешских вин (потом это входит в привычку).  tease Покупаешь билет за 250 Кц, получаешь корзинку с теплыми булочками и дегустируешь. Из моих фаворитов те, что я написала выше ...чтобы найти их в Праге, нужно очень потрудиться. Цвайгельтребе я так и не нашла, Грацию только раз и то одну бутылку в два раза дороже. На салоне вина дешевле.  _girl_in_love _girl_in_love _girl_in_love

Мой любимый ресторан Козичка, где подают совершенно потрясающие козлячьи стейки с соусом из белых грибов.  friends drinks

Ну и магазин Нико,  с итальянской дизайнерской одеждой по грошовым ценам  cray
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2009, 12:04:21 am от sima »

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #10 : Ноября 20, 2009, 11:46:54 pm »

Симочка, так красиво и вкусно пишешь, что опять захотела в Прагу  drinks _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #11 : Ноября 21, 2009, 12:38:39 am »

Олик  drinks friends

ape
я Оля, тружусь как пчелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #12 : Ноября 25, 2009, 03:41:44 am »

Сима, очень интересный рецепт!   good А я и кинзу люблю и запить, как ты пишешь, тоже люблю  drinks
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #13 : Ноября 25, 2009, 05:50:00 am »

Оль, спасибо! Надеюсь тебе понравится wink

 ...ну, а хорошо запить это-ж святое дело drinks friends

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Все из фарша  |  Тема: Open Beef Kofta/ Открытая кюфта « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.