Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Масло и уксус  |  Тема: Мандариновый уксус с тимьяном 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Мандариновый уксус с тимьяном  (Прочитано 5190 раз)
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« : Ноября 21, 2009, 06:25:13 am »



 На 100мл уксуса

  2 мандарина очистить
 100мл уксуса 5%
  3-4 веточки тимьяна

 Дольки мандарина проткнуть в нескольких местах , очищенную цедру порезать на крупные кусочки
 Залить мандарины уксусом и добавить тимьян
 Настаивать 3-4 дня. Уксус хорошо использовать при мариновании птицы.   

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Ноября 21, 2009, 06:31:09 am »

Ольга, какая красота  good
Аромат мандариновый насыщенный или лёгкий получается?
Через 4 дня ты удаляешь добавки из уксуса или нет?

Позвольте себе роскошь быть собой.
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #2 : Ноября 21, 2009, 06:46:58 am »

 Лариса, спасибо! Никак мне фотография не давалась.
 Аромат получается насыщенный, если хочешь помягче - не добавляй цедру мандарина, а только дольки.
 И я не убирала добавки, он такой красивый получается!

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Ноября 21, 2009, 07:18:57 am »

Помягче как раз не хочу - спасибо.
Я всё лавандовый порываюсь  сделать

Позвольте себе роскошь быть собой.
xleda
Гость
« Ответ #4 : Декабря 03, 2009, 06:43:50 am »

А настаивается этот уксус в холодильнике или нет?
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #5 : Декабря 03, 2009, 07:56:35 am »

 Я ставлю в холодильник  yes4

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Irishus
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 236


« Ответ #6 : Декабря 03, 2009, 01:29:31 pm »

Оля,спасибо за рецепт.
 Сделала на пробу по рецепту на 50 г уксуса,но похоже завтра поставлю ведро lol Очень мне понравился вкус,да и мандарины у нас очень сладкие, сегодня мариновала в нем семгу перед запеканием,результат превосходный.
Буду делать постоянно.
А настаивала в шкафчике на кухне.
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #7 : Декабря 03, 2009, 01:40:56 pm »

 Ира, я очень рада, что рецепт понравился! На здоровье! give_rose

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #8 : Декабря 16, 2009, 11:14:19 am »

Оль, только приготовилась все закидывать, как зародилось смутное сомнение по поводу цедры - то есть надо как с апельсин без "белого" с обратной стороны? А то у мандаринок кожица же тонкая, и я стала в ступор, как ее от "белого" отделить... unknw
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #9 : Декабря 16, 2009, 11:19:19 am »

Оль, только приготовилась все закидывать, как зародилось смутное сомнение по поводу цедры - то есть надо как с апельсин без "белого" с обратной стороны? А то у мандаринок кожица же тонкая, и я стала в ступор, как ее от "белого" отделить... unknw

Наташ, на мелкой терке "обдери" мандиринки  good

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #10 : Декабря 16, 2009, 11:29:32 am »

спасибо, Оль, за столь быстрый ответ! я тоже об этом подумала, но засомневалась... Думаю, это ж как Оля так аккуратно смогла цедру срезать, если в рецепте пишет "цедру на кусочки порезать"  good эээх, мне такой пилотаж еще не по плечу - пойду "обдираловкой" заниматься  tease
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #11 : Декабря 16, 2009, 11:30:57 am »

 Наташа, я не обдирала цедру, положила как есть. Да и у мандарина нет такой толстой белой прослойки.
  

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #12 : Декабря 16, 2009, 11:41:55 am »

Оля, спасибо за уточнение! Буду думать... наверное, для "красоты" натертая на терке цедра будет смотреться эстетичнее... это я уже для подарка готовлю - за идею большое спасибо!  give_rose
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #13 : Декабря 16, 2009, 02:44:36 pm »

...в общем, я вовремя спохватилась с цедрой - стала ее натирать и сразу представила, как неаппетитно она будет плавать "хлопьями", делая уксус мутным. Поэтому я просто нарезала кожуру тонкой длинной соломкой - получилось очень красиво!
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #14 : Декабря 17, 2009, 04:23:07 pm »

вот и мои бутылочки - только что третью сделала  blush
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Масло и уксус  |  Тема: Мандариновый уксус с тимьяном « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.