Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4
Автор Тема: ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ  (Прочитано 10998 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Ноября 21, 2009, 10:56:58 am »

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ

Я с детства любила овсяное печенье, но в Италии перестала его есть по очень простой причине: тут такого не делают, а в русский магазин не наездишься...
Захотелось мне на днях всё-таки полакомиться печеньем, пришлось искать рецепты. Надо сказать, что получилось оно один-в-один, правда, я добавила немного сушёной клюквы, очень люблю её в выпечке.  28dd8417e28d




на 12 штук

85 г овсяных хлопьев
80 г муки
100 г сахара
55 г мягкого сливочного масла
20 г сушёной клюквы
3 ст.л. горячей воды
1 ст.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. разрыхлителя
шепотка соли



- измельчить хлопья в блендере, превратив практически в муку; порубить клюкву

- взбить масло с сахаром, ванилью и клюквой

- добавить овсяную муку и горячую воду, размешать

- просеять обычную муку с разрыхлителем и с солью в смесь и вымесить

- разделить тесто на 12 шариков, расплющить их немного руками и выложить на противень, покрытый бумагой

- выпекать 10-12 минут при 215*

- готовые печенья мягкие, поэтому остудить их прямо на противне


С холодным молоком -  мммм.....  28dd8417e28d



Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #1 : Ноября 21, 2009, 12:57:27 pm »

Юльчик, мне так понравилась первая фотография, просто "сама нежность"!  _girl_in_love  Laie_60B
А я вот к овсяному печенью, ну совсем равнодушна.  unknw 

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Ноября 21, 2009, 01:21:23 pm »

Натульчик  thank_you  _girl_in_love

Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #3 : Ноября 21, 2009, 01:37:53 pm »

ой, а я как раз наоборот - прям страдаю без него, а в русском магазине все равно не то, потому что "русские" продукты они в Германии производят  unsure  Обязательно-преобязательно попробую по этому рецепту!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Ноября 21, 2009, 02:46:02 pm »

Натуль, у нас то же самое, всё из Германии ввозят. Правда, селёдка и огурцы солёные хорошие, впрочем, мне и творог их нравится, а печенье обычно не покупаю...  unknw

Попробуй этот рецепт, я даже сама удивилась, как вкусно вышло!  blush

Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #5 : Ноября 21, 2009, 04:47:33 pm »

поскорей бы завтра - уже очень хочется сделать! yes4  Laie_60B

Юль, а яиц в составе точно нет, да? Просто я первый раз печеньки без яиц буду делать  blush
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Ноября 21, 2009, 04:51:08 pm »

Натуль, абсолютно точно!  yes4

Горячая вода как бы заваривает муку, кроме того, там и масла немало, всё отлично выходит!  yes4

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Ноября 21, 2009, 06:31:43 pm »

Юль, скажи, оно похоже на наше московское печенье? Помнишь, оно в коробочках было? Сколько я не пробовала делать,ничего похожего не получалось.

Фотграфии очень нравятся! _girl_in_love
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Ноября 21, 2009, 06:43:42 pm »

Анжел, про коробочки не помню... его разве не в пакетиках продавали?  blush
Мне кажется, что очень похоже (ну кроме клюквы, конечно)  smile

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Ноября 21, 2009, 06:50:41 pm »

Были и пакетах и в коробках. Попробую, может будет похоже. Без клюквы буду делать. Хоть я клюкву и люблю, но овсяное печенье люблю без всяких добавок. smile
mezha
Неисправимый оптимист
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 321


Галка


« Ответ #10 : Ноября 22, 2009, 05:03:17 am »

Юльчик, спасибо за рецепт, печенье не просто вкусное, а очень вкусное  28dd8417e28d
Я делала без клюквы и овсяные хлопья предварительно обжарила на сухой сковороде. Еще хотела у тебя уточнить какая должна быть консистенция теста? У меня получилось даже жидкое, поэтому я добавила еще муки немного.
Девочки, рецепт из серии "бежать и делать"  _girl_in_love

Смех стоит дороже сотни стонов
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Ноября 22, 2009, 05:31:15 am »

Галочка, на здоровье!

Моё тесто было как густой мёд (или мягкий пластилин), как раз сформировать шарики-лепёшки без усилий!

Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #12 : Ноября 22, 2009, 06:49:01 am »

Юлечка, спасибо за "без-яичное" заверение! Я тут, правда, вчера разобещалась сегодня сделать, а дочка прямо с утра о желудочно-кишечном гриппе "заявила" (не за едой на кулинарном форуме будет сказано pardon). А у мужа еще завтра ДР, а кекс по его заказу в качестве "именинного торта" не удалсяяяя  cray Вот, нажаловалась... Но печеньки обязательно буду пробовать - не сегодня так завтра на след.неделе...
figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #13 : Ноября 22, 2009, 09:55:29 am »

Юльчик Львовна, а какие овсяные хлопья взять для печнья?  Есть Quick Oats - готовятся 1 минуту, а есть Old Fashioned Oats - готовятся 5 минут.  Очень хочу приготовить.

Я - Женя.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #14 : Ноября 22, 2009, 10:10:43 am »

Жень, я больше , чем уверена, Юля имела в виду  обычные " советские" Rolled oats

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Страниц: [1] 2 3 4  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.