Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКЕ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКЕ  (Прочитано 11693 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Ноября 23, 2009, 04:32:36 am »

БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКЕ

Вряд ли я открываю Америку, поскольку сыворотку после приготовления творога мы все давно используем, в том числе и в выпечку.
Этот хлеб похож на тостовый, очень-очень мягкий, с тоненькой но хрустящей корочкой.




500 г обычной муки
300 мл сыворотки
2 ст.л. растопленного сл.масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей



- развести дрожжи в небольшом количестве сыворотки со шепоткой сахара

- просеять в миску муку, в серединку влить дрожжи, затем остальную сыворотку и начать замешивать тесто

- добавить соль, сахар и масло, вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма

- готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза) очень мягкое; выложить его на посыпанную мукой поверхность и расправить руками в прямоугольник

- сложить его в 3 раза ( как при работе со слоёным тестом), затем развернуть на 90* и сложить ещё в 3 раза

- посыпать мукой большую прямоугольную форму для кексов и выложить туда сложенное тесто, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 30-40

- смазать сывороткой верх и выпекать в разогретой до 210* духовке 30-35 минут

- только что выпеченный хлеб имеет твёрдую корку, поэтому накройте его полотенцем и положите на решётку, остывать


Этот хлеб "улетает" за 1 день в моём доме, делать маленькую буханку не имеет смысла..  tease



sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #1 : Ноября 23, 2009, 10:25:25 pm »

Юлик, рецепт-чудо  give_rose Записала  thank_you

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Ноября 24, 2009, 08:15:53 am »

Сима, спасибо!  thank_you

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #3 : Ноября 25, 2009, 05:40:59 am »

Юлик, тебе спасибо...ГРАМАДНОЕ!!! thank_you

Пропорции очень верные, "тело" упругое и хорошо держит форму crazy Формировала овал, без всяких форм - при третьей расстойке (перед выпечкой) не расплывается   _preved Если мой прожорливый половин не ополовинит его до утра, тафталогия какая-то, сделаю портрет blush 

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Ноября 25, 2009, 02:47:27 pm »

Сима, ура!  yahoo  Будем надеяться, что не ополовинит, хоть краюшку оставит для фотосессии!  crazy

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #5 : Ноября 26, 2009, 05:39:36 am »

Юля, я тоже тебе очень благодарна за точные пропорции и как сказала Сима  -"упругое тело"  lol
В доме было мало муки и я сделала половину порции, в виде булочек - очень вкусно, воздушный мякиш.
Спасибо  give_rose

Позвольте себе роскошь быть собой.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Ноября 26, 2009, 06:12:49 am »

Лар, а ты знаешь, что я сперва хотела сделать булочки, а потом тааааак разленилась, что просто плюхнула тесто в кексовую форму?  blush

Здорово, что ты опробовала и тебе понравилось!  yahoo

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #7 : Ноября 26, 2009, 06:40:41 am »

Юль, если бы было больше муки - я бы тоже в кексовую форму хлеб отправила lol
По вкусу напоминает "творожный" хлеб, а так как это мой самый любимый, то буду повторять  yes4
Ещё раз спасибо

Позвольте себе роскошь быть собой.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #8 : Ноября 27, 2009, 06:15:26 pm »

Юлик, спасибо  give_rose
Вкусный и пушистый хлеб  good


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Ноября 28, 2009, 05:15:03 am »

Ольчик, ура! Отличный хлеб получился!  Laie_60B Отлично видно, какой он у тебя нежный и мягкий!  yes4

Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #10 : Февраля 25, 2010, 03:25:23 pm »

Я делала рикотту для пирога, осталось много сыворотки... Я на неё долго и печально смотрела, а потом очень кстати вспомнила, что есть же такой хлеб от Юли, как раз по мою душу, вернее по эту самую сыворотку. Пекла 2 дня подряд. Первый раз у меня что-то не так пошло, и хлеб у меня просел и сморщился, после того, как остыл. В общем, очень не модельной внешности вышел. А сегодня очень даже ничего получился. Я только не стала его в форму укладывать, решила сделать круглым. А вместо масла добавила свиной жир. Юля, спасибо за рецепт! Буду печь часто!
   

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Февраля 25, 2010, 04:41:41 pm »

Ленуль, хлеб просто невероятно модельный, как тебе это удаётся??  wacko

Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #12 : Февраля 25, 2010, 04:52:44 pm »

Юльчик, знаешь, я так боялась раньше хлеб печь, а теперь это - одно из моих любимых занятий. Теперь хлеб вообще не покупаем.

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
Амелия
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 42



« Ответ #13 : Апреля 09, 2010, 12:18:22 pm »

Юля, спасибо за рецепт! Пекла уже два раза, получается отлично! Хлеб практически не покупаем, заводской не выдерживает такой конкуренции!

Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Козьма Прутков
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #14 : Апреля 09, 2010, 01:19:11 pm »

Амелия, я очень рада!  yahoo  На здоровье!  yes4

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКЕ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.