Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриные ПОТРОХА и др.  |  Тема: Куриная печень в маринаде с карамелизованными яблоками. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Куриная печень в маринаде с карамелизованными яблоками.  (Прочитано 7139 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Ноября 25, 2009, 09:38:29 am »



 На 2 порции необходимы :
-  2 шт . куриной  печени  ,
-  30 мл. бренди ,
-  1/ 2 ч . л. меда ,
-   соль , черный перец , мука , растительное масло ;

-  1 яблоко крупное , кисло -сладкое ,
-  1 ст . л. сахара ,
-  150 мл. апельсинового сока ,
-  20 гр . сливочного масла .

-  Соединить бренди с медом  и залить полученной смесью подготовленную печень . Дать настояться минимум два часа .
-  Замаринованную печень обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности . Посолить и поперчить .
-  Яблоко очистить от кожуры и нарезать на поперечные кольца , отобрать 4 самых крупных ,сердцевину удалить .
-  На сковороде с толстым дном медленно расплавить сахар , добавить апельсиновый сок ,сливочное масло и хорошо вымешать.
-  Положить в образовавшийся соус яблоки и протушить их на слабом огне , время от времени переворачивая .
-  Сервировать готовую печень с карамелизованными яблоками , полив ее сверху оставшимся апельсиновым соусом.

Классическое сочетание печени с яблоками в этом случае дополнено нежным вкусом и ароматом апельсина . Позволю себе сказать ,что соус ,на мой вкус хорош необыкновенно ,особенно,если использовать свежевыжатый апельсиновый сок . В качестве гарнира подавала Пикантную краснокочанную капусту от Ларисы и  осталась очень этим сочетанием  довольна . Могу смело рекомендовать !

   
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2009, 05:03:51 pm от Losa »

Что исправлять! Меня уже родили…
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #1 : Декабря 03, 2010, 07:02:49 am »

И еще разок  smile !


Что исправлять! Меня уже родили…
Strekoza
Москва
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 361



« Ответ #2 : Января 09, 2011, 01:06:14 pm »

Карина, спасибо за рецепт! give_rose
Делала сегодня на ужин. Нам с мужем очень понравилось.

Меня зовут Юля
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #3 : Января 10, 2011, 05:29:02 am »

Юляш,большое вам с мужем пожалуйста  smile ! Даже если и не мне   спасибо несла  wink !

Что исправлять! Меня уже родили…
Strekoza
Москва
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 361



« Ответ #4 : Января 10, 2011, 06:16:57 am »

Вот ворона _oops
Вот что значит держать открытыми много закладок в браузере.

Спасибо-то принесла по адресу, но как ошиблась! Анжела, приношу самые искренние извинения _hi

Меня зовут Юля
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #5 : Января 10, 2011, 12:12:38 pm »

Юль,не переживай , без проблем  friends ! Случается  smile !

Что исправлять! Меня уже родили…
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #6 : Января 14, 2011, 08:02:23 am »

Анжел, это самая вкусная печень, которую я когда-либо ела! Спасибо огромное за рецепт!
Я очень люблю сочетание печень-яблоки, но именно в твоём варианте, с апельсиновой карамелью, нам понравилось больше всего thank_you
Печень была индюшинная, мариновала её в апельсиновом ликёре. Подавала с рисом - басмати. Сверху тоже украсила зелёным луком, прекрасно сочетается со всем остальным
В следующий раз сделаю в 2 раза больше соуса, вкусно до обморока 28dd8417e28d
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #7 : Января 15, 2011, 05:39:24 am »

Лиль,ты всегда так со вкусом впечатлениями делишься,сплошное  удовольствие принимать   ! Насчет соуса полностью согласна  yes4 , он здесь "гвоздь программы"  и  "делает" все блюдо 28dd8417e28d . Рада,очень рада ,что вам понравилось  yahoo ! На здоровье !

Что исправлять! Меня уже родили…
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #8 : Сентября 13, 2011, 05:48:32 am »

Недавно попробовала это сочетание, оооочень вкусно!! У меня, правда, пропорции немного другие были - 450 г печени замариновала в 50 г коньяка + 1 ч. л. меда, а яблоки карамелизовала без апельсинового сока, просто на сливочном масле + коричневый сахар.


Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #9 : Сентября 13, 2011, 09:05:46 am »

Аня,мне оно тоже оооочень вкусно  yes4! Вот,наверное,самый любимый рецепт куриной печени. А что у тебя с соком, не сложилось,или просто не нравится ? Потому,как,ИМХО, с соком это совсем другая история,очень бы рекомендовала  28dd8417e28d .

Что исправлять! Меня уже родили…
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #10 : Сентября 14, 2011, 01:13:35 am »

Анжела, я хотела сделать с соком, но забыла купить апельсины))) так что с соком я еще обязательно попробую!
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #11 : Сентября 14, 2011, 03:27:30 am »

Ясно, Ань ! Бывает  smile ..

Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриные ПОТРОХА и др.  |  Тема: Куриная печень в маринаде с карамелизованными яблоками. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.