Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Кексы  |  Тема: Вишнёво-миндальный кекс с Киршем 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Вишнёво-миндальный кекс с Киршем  (Прочитано 6141 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Ноября 27, 2009, 06:13:14 pm »

Этот кекс можно испечь за один день Рождества. И не нужно ждать недели, чтобы полакомится вкусным кексом. Так же этот кекс подойдёт для вкусного подарка. Его только останется завернуть в красивую новогоднюю бумагу.



1 чашка (250 мл) сушёной вишни
¼ чашки (50 мл) Кирша
½ чашки (125 мл) масла, комнатной температуры
¾ чашки (170 мл) сахара
2 яйца
½ чашки (125 мл) сметаны
1 ч.л. (5 мл) миндального экстракта
1 ¾ чашки (425 мл) муки
1 ч.л.(5 мл) порошка для выпечки
1 ч.л.(5 мл) соды
¼ ч.л.(1 мл) соли
¾ чашки (175 мл) миндальной соломки
1/3 (75 мл) сладких кокосовых хлопьев

Сироп из Кирша:
¼ чашки (50 мл) Кирша
¼ чашки (50 мл) сахара
2 ст.л. (35 мл) воды

Положить вишню и Кирш в небольшую миску. Нагреть в микроволновке 1 минуту и дать остыть.

Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом форму для кекса (на 2 л).

Взбить вместе масло с сахаром. Взбивая, постепенно добавить сметану, яйца и миндальный эктстракт.

Смешать вместе муку, порошок для выпечки и соду. Домавить к маслянно-яичной смеси, всё перемешать. Добавить в массу вишню и миндаль. Выложить в форму. Сверху посыпать кокосовыми хлопьями.
Выпекать в духовке 60 минут. Чтобы верх кекса не сгорел, минут через 40 положите сверху фольгу.

Приготовить сироп.
В небольшой кастрюльке соединить Кирш, сахар и воду, и нагреть до растворения сахара.

Когда кекс испечётся. Вылить сироп на кекс и дать ему остыть в форме. Затем вынуть кекс из формы, завернуть в бумагу. Дать кексу полежать один день, перед тем как его резать.

Кекс можно хранить несколько дней.



У меня не было кокосовой стружки, поэтому я посыпала верх кекса миндалём. Так же вишню можно заменить на сушёную клюкву.
Кекс получается очень вкусным!

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #1 : Ноября 27, 2009, 06:22:24 pm »

Ага, сироп с киршем!  yahoo  Это нам нравится!  yes4

У меня только нет миндального экстракта и стружки кокосовой... если успею купить завтра, то испеку, погрызть..  yes4

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Ноября 27, 2009, 06:23:54 pm »

Мне кажется это не принципиально важно. Можно добавить немного кирша и вместо кокоса взять миндаль.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Ноября 27, 2009, 06:48:52 pm »

Ты хочешь сказать "немного БОЛЬШЕ кирша"!  lol lol  Я и так уже думаю, сколько плеснуть, чтобы кекс не утопить...  crazy

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #4 : Ноября 27, 2009, 06:51:14 pm »

Анжел, какой кекс _ goodИ кокос, и вишня..  28dd8417e28dСлушай, Анжел, кирш никак не переношу nea..А Cherry brandy не подойдет для сиропа?

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Ноября 27, 2009, 07:18:15 pm »

Карин, конечно можно! Можно вишнёвым ликёром залить, даже амаретто думаю впишется. Ну, это так, варианты до кучи. lol

Цитировать
"немного БОЛЬШЕ кирша"!
Юль, вот именно это я и хотела сказать lol
Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #6 : Ноября 27, 2009, 11:59:26 pm »

Анжел, роскошный кекс!  good  И фотографии такие праздничные, сразу хочется Рождества и Нового года!

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Ноября 28, 2009, 10:16:44 am »

Лена, спасибо!
Кекс еще и очень вкусный,а на второй день он стал еще вкуснее. Правильно в рецепте написано, что надо дать полежать кексу один день smile
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #8 : Февраля 05, 2013, 01:21:41 am »

Анжелика, принимай запоздалое, но гигантское спасибо за этот рецепт  _girl_in_love пекла кекс к новому году, ОЧЕНЬ понравился! на мой вкус он был слегка суховат, но я вообще люблю более влажные кексы, а этот кекс мне надо было просто пропитать пощедрее. Но в любом случае он прекрасен! Очень душистый и вкусный  _girl_in_love




АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Марта 19, 2013, 09:27:58 am »

Ань, извини, я вот тоже только увидела твоё "спасибо".
Знаешь, его надо было побольше пропитать сиропом. Сделать дырочки тонкой палочкой в кексе, а потом полить сиропом. Он не должен быть сухим.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Кексы  |  Тема: Вишнёво-миндальный кекс с Киршем « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.