Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Тарт с копченым лососем, укропом и хреном 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Тарт с копченым лососем, укропом и хреном  (Прочитано 3083 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Ноября 27, 2009, 06:26:48 pm »

Тарт с копченым лососем, укропом и хреном



Тесто для тарта (тарталеток):
125 гр муки
75 гр. сливочного масла, охлажденного, порезанного на мелкие кусочки
Щепотка соли
Вода холодная – около 50 мл (или меньше)


Для наполнителя:
125 мл сметаны или йогурта
1 ч.л. сливочного соуса из хрена
0,5 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. каперсов, порезанных
Соль
Перец
3 желтка
200 гр копченого лосося, порезанного на небольшие кусочки
Укроп, порезанный



ТЕСТО:
Смазать маслом форму для тарта (d 22 см) или формочки для тарталеток (6 штук х  d 9 см )(лучше брать формы со съемным дном).
Просеять муку и соль, добавить масло и мешать до образования крошки. Добавить воды (по-немногу) до образования плотного эластичного теста.
На присыпанной мукой  поверхности раскатать тесто( размером больше на 8 см, чем размер формы).
Аккуратно перенести тесто (на скалке) в форму. Сделать ботики.
Положить на дно (на тесто) пергамент, на пергамент насыпать сухие бобы (фасоль) и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200’С
Поставить форму (с бобами и пергаментом) в духовку на 10 минут.
Затем вынуть бобы и удалить пергамент.


НАПОЛНИТЕЛЬ:
Смешать сметану (йогурт), соус-хрен, лимонный соус, каперсы, соль и перец. Хорошо перемешать.
Добавить желтки, укроп  и лосось и еще раз аккуратно перемешать.

Выложить на тесто наполнитель, разровнять.
Поставить форму в разогретую духовку на 10-15 минут.
Дать остыть в форме 5 минут.





Источник "Perfect Baking"
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2009, 03:22:56 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #1 : Февраля 11, 2010, 03:47:51 pm »

в виде тарталеток


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Февраля 11, 2010, 04:06:02 pm »

Оль , тарталетки отличные , абсолютно на мой вкус ! Даже не знаю,как это я просмотрела рецепт  unknw ... Отправлен в "зал ожидания" ,сделаю непременно чуть позже , скажи мне только,за счет чего они у тебя в этот раз приобрели такой привлекательный желтый цвет ?  wink

Что исправлять! Меня уже родили…
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Февраля 11, 2010, 04:45:48 pm »

Анжела, желтки ОЧЕНЬ желтыми были  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
ANINA
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 36


Анина


« Ответ #4 : Февраля 12, 2010, 03:46:44 am »

Оля, я тоже пропустила этот рецепт, только сейчас увидела и уже хочу  good.

Вопрос на засыпку:  сливочный соус из хрена - что за зверь такой?
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Февраля 12, 2010, 07:59:07 am »

Анджелика, рецепт здесь

Я делала этот соус и добавляла к наполнителю тарта.

« Последнее редактирование: Февраля 12, 2010, 10:07:51 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
ANINA
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 36


Анина


« Ответ #6 : Февраля 12, 2010, 08:34:43 am »

Оль, спасибо большое.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #7 : Февраля 12, 2010, 09:27:52 am »

Оля, а ты отдельно не фотографировала этот хрен?
Очень хороший рецепт, его бы отдельным постом выделить  wink

Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Тарт с копченым лососем, укропом и хреном « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.