Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: ТОРТ "КРЕМ - БРЮЛЕ" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: ТОРТ "КРЕМ - БРЮЛЕ"  (Прочитано 13121 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Апреля 15, 2007, 11:07:33 am »

ТОРТ "КРЕМ - БРЮЛЕ"



Я обожаю крем-брюле, а потому идея такого пирога уже кружилась в воздухе..  rolleyes Но я не стала делать крем по правильному рецепту, а взяла свой заварной.

Фотография у меня оказалась чудом: я даже не помнила, что я фотографировала кусок..  shok blush "Всё это потому что кто-то слишком много пьёт. Шампанского."



1 упаковка раскатанного слоёного теста

для заварного крема :

500 мл молока
6 желтков
180 г сахара
60 г муки
2 ст.л. рома
2 ч.л. ванильного экстракта

сахар  для корочки


Нагреть молоко.
В кастрюльке взбить до пышности желтки с сахаром, затем добавить муку и влить, помешивая, тонкой струйкой молоко. Поставить на средний огонь и продолжать взбивать, пока крем не загустеет. Затем снять с огня, добавить ром и ваниль и охладить, помешивая время от времени.

Форму 24-26 см выложить по дну бумагой и смазать бортики маслом.

Выложить слоёное тесто, прижать руками к бортикам.

Вылить готовый горячий крем и поставить пирог в духовку, разогретую до 225 *. Выпекать на нижнем уровне 40 минут. Верх можно прикрыть фольгой, если он будет темнеть сильно.

Готовый торт охладить в форме.

Перед сервировкой посыпать сахаром и расплавить его с помощью горелки.

Если её нет, то растопить сахар в кастрюльке до карамельного состояния и аккуратно распределить по поверхности пирога.

На самом интересном месте газ в моей горелке закончился, поэтому корочка не очень заметная..  sorry Но мне очень понравилось сочетание запечённого крема и слоёного теста.

« Последнее редактирование: Ноября 02, 2009, 05:54:29 pm от АнжеликаГ »

INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #1 : Апреля 15, 2007, 12:00:45 pm »

Юля, это обалденно вкусно!
Приеду сделаю...
Я уже так много хочу сделать...

А не много - 40 минут - почему так долго... да еще 225... не сгорит тесто слоеное?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Апреля 15, 2007, 12:20:49 pm »

Инна, так надо, чтобы крем пропёкся и чтобы тесто снизу пропеклось, не было полусырым и клёклым. Я люблю и снизу хорошо пропечённое тесто! А крем становится густым, плотным.  rolleyes

Снизу точно не прогорит, а сверху, если что, можно прикрыть фольгой.  smile

INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #3 : Апреля 15, 2007, 01:20:32 pm »

Я тоже не люблю сырое и квелое...
Все понятно, ОК!
А на картинку смотреть не могу... cray
eshba
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #4 : Апреля 15, 2007, 01:47:12 pm »

Юленька, пирог действительно вкусный!!! Я и с песочным тестом готовила, и крема разные делала, всегда уходит на ура!!!! Замечательный кусочек!!!! Я бы сейчас слопала!!!
apelsin
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #5 : Апреля 15, 2007, 03:23:36 pm »

Юля, какой аппетиный разрез!  rolleyes

Марина
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Апреля 15, 2007, 04:10:33 pm »

Лаура, а ты с каким ещё кремом делала похожий пирог?  smile

Мариш, спасибо!  wink

eshba
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #7 : Апреля 16, 2007, 08:31:52 am »

Юленька основа везде заварной крем, добавляла карамель, вареную сгущенку, сметану, сливки.
Варила яйчный крем. Правда, я пеку основу 15 мин., а затем крем и еще 20 мин.
NastyaK
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 214



« Ответ #8 : Апреля 18, 2007, 09:07:23 am »

Девоньки, милые, подскажите:
а без рома нельзя? Во-первых, в доме его нет, а во-вторых, папе нашему противопоказан алкоголь в любых кол-вах  blush ,
и можно ли вместо ванильной эссенции миндальную?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Апреля 18, 2007, 09:36:03 am »

Настюш, ун конечно можно! И эеенцию можно добавить, а можно и ничего не класть! И так вккусно!  rolleyes

Лаура, всё ясно! Может, и я сделаю так в следующий раз! Я уже думала шоколадный крем сделать..  wink

eshba
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #10 : Апреля 18, 2007, 04:41:54 pm »

Юль, подруге делала с шоколадом, брала 200 г. горького шоколада и 100 мл. беллиса. Подружка была в восторге, а я воспринимаю только белый шоколад и то в выпечке. А раньше то как любила шоколад, аж обидно.
NastyaK
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 214



« Ответ #11 : Апреля 26, 2007, 06:50:49 am »

Юля_help
может я  конечно рано паникую, но по прошествии 40 мин в духовке - крем все равно  жидкий  unknw
Надо сказать правда, что с кондитеркой у меня очень плохо  wacko , а вот мясо-супы-салаты-закуски  good
NastyaK
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 214



« Ответ #12 : Апреля 26, 2007, 09:04:59 am »

прошу прощения  sorry ,
действительно панику развела wacko Все застыло, как только остыло (во сказала-то!)
Если завтра не напьюсь,  обязательно сделаю фото красивое - а сейчас пирог в форме отдыхает  wink
NastyaK
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 214



« Ответ #13 : Апреля 28, 2007, 04:17:17 am »

Юля, принесла огромное  _thank__you.
Вкус изумительный, правда про корочку забыла  sorry , и не сфотографировала - фотоаппарат дома остался  sad , в общем надо начинать бороться со склерозом  shok
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #14 : Мая 01, 2007, 04:52:20 am »

Юльчик - сделала я твой потрясающий пирог - крем-брюле!
Как же это вкусно...ты уже знаешь, зпжигалка оказалась без-газа...
Но я сделала карамель и ею покрыла пирог...
Только она у меня застыла и не резалась....

Пирог практически я одна и съела...то что половину - это точно! blush
(делала правда полпорции, а то уж совсем стыдно...)
Спасибо, очень вкусно!


* Пирог с крем-брюле.jpg (83.33 Кб, 484x315 - просмотрено 5807 раз.)
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: ТОРТ "КРЕМ - БРЮЛЕ" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.