Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Шоколадный торт с помадкой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Шоколадный торт с помадкой  (Прочитано 4172 раз)
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« : Ноября 30, 2009, 07:12:44 am »

Шоколадный торт с помадкой



Для коржа

175 г. очень мягкого сл. масла
175 г. самовосходящей цельнозерновой муки
1 ст.л. с горкой какао порошка
1 ч.л. с горкой пекарского порошка (разрыхлитель)
175 г. светлого коричневого сахара
3 яйца

Для начинки

125 г. светлого коричневого сахара
170 г. сгущенного молока без сахара (концентрированное)
125 г. темного шоколада (50-5% какао), разломать на маленькие кусочки
50 г. мягкого сл. масла
2 капли ванильного экстракта

Для украшения

хлопья миндаля
какао порошок или сахарная пудра


Разогрейте духовку до 170С. Слегка смажьте раземную форму диаметром 20 см и выстелете дно пергаментом.

Взвесьте муку, отложите 1 ст.л. с горкой и замените ее такой же ложкой какао (отложенная мука нам не понадобится).

Добавьте муку с какао разрыхлитель, высыпьте в миску, добавьте остальные ингредиенты и взбейте. В итоге должна получиться смесь, спадающая с ложки, если стукнуть ею по краю миски. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.

Выложить ее ровным слоем в подготовленную форму и пеките на средней полке духовки примерно 40-45 минкт, пока коржне начнет пружинить при нажатии. Достаньте из духовки, оставьте на полминуты, выложите на решетку и снимите бумагу. Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его вдоль пополам.

Приготовьте начинку: смешайте сахар со сгущенным молоком в кастрюле с толстым дном. Подогрейте, часто помешивая. Сахар должен раствориться. Когда это произойдет, убавьте огонь и варите при очень слабом кипении 6 минут, не мешая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее шоколад, масло и ваниль. Перемешайте венчиком.

Переложите смесь в миску, дайте остыть, накройте пленкой и поставьте примерно на 1 час в холодильник, чтобы помадка загустела. Взбейте еще раз и выложите половину на один корж. Накройте вторым коржом и смажьте оставшейся помадкой верх и бока торта. Украсьте верх миндальными хлопьями и посыпьте какао или сахарной пудрой.

Источник: Джеймс Марин "Десерты"

Очень вкусный торт и очень шоколадный 28dd8417e28d (в моем варианте шоколод 70% какао)

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Шоколадный торт с помадкой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.